Войти
21:17 30.09
Ювентус ― Бенфика: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Бенфики в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Ювентус ― Бенфика: превью

Турнирное положение



"Ювентус" стартовал в Лиге чемпионов гостевым матчем против ПСЖ. В Париже "бьянконери" попытались дать бой фавориту, но достаточно ожидаемо уступили (1:2). После первого тура команда Массимилиано Аллегри занимает третье место в группе H.

"Бенфика" начинала групповой этап ЛЧ с домашнего матча против "Маккаби". В этой игре всё решилось за четыре минуты. Португальцы дважды забили в начале второго тайма и на классе довели дело до победы. На данный момент "орлы" возглавляют свою группу.

Ключевые моменты



Ювентус


1. "Ювентус" одержал всего две победы в семи матчах сезона

Неудачи "Ювентуса" на старте сезона продолжаются. В минувшее воскресенье "бьянконери" провели сумасшедший домашний матч против "Салернитаны" в чемпионате. После первой половины встречи на табло "Ювентус Стэдиум" горел счёт 0:2. На 51-й минуте Бремер один мяч отыграл. Уже по ходу компенсированного времени "Юве" получил право на одиннадцатиметровый удар. Бонуччи не реализовал пенальти, но забил после добивания.

После этого "бьянконери" побежали за победным голом, и на 94-й минуте встречи Милик отправил мяч в сетку. Польский форвард, у которого уже была жёлтая, на радостях снял свою футболку, за что был удалён с поля после второго "горчичника". Арбитр пошёл смотреть повтор на предмет возможного офсайда, а игроки и сотрудники клубов устроили массовую потасовку возле бровки. В итоге красные карточки получили Массимилиано Аллегри, Хуан Куадрадо и защитник "Салернитаны" Федерико Фасио. Милик зря получал вторую жёлтую — его гол был отменён. Матч завершился скандалом, так как офсайд был зафиксирован из-за отсутствия камеры общего плана, и на самом деле положения "вне игры" не было. Итог — драматичная ничья (2:2). Так "зебры" остались без двух очков, а также без тренера и двух основных игроков на следующий матч с "Монцей".

Всего "Ювентус" провёл семь игр в сезоне, и только две из них стали победными. Встреча с "Салернитаной" завершилась для "бьянконери" четвёртым ничейным результатом за месяц. На данный момент, после шести туров Серии А подопечные Массимилиано Аллегри располагаются лишь на восьмой строчке в таблице, имея в своём активе десять очков.

2. У "Ювентуса" всё ещё есть кадровые потери

Проблемы "Ювентуса" с травмами игроков никуда не делись. Кьеза и Погба отсутствуют уже давно. Основной вратарь Щенсный пропустил три последних матча. Массимилиано Аллегри на предматчевой пресс-конференции заявил, что польский голкипер может сыграть с "Бенфикой", но станут ли его сразу бросать в бой на такую важный игру — большой вопрос. Также, по словам тренера, проблемы с приводящей мышцей есть у Алекса Сандро.

Ещё одна головная боль для Аллегри — из строя выбыли сразу два центральных полузащитника. Адриен Рабьо отыграл 86 минут в первом матче против ПСЖ, а Мануэль Локателли после выхода на замену провёл на поле 23 минуты. Теперь оба футболиста не смогут помочь команде во втором туре. Однако, есть и хорошая новость для болельщиков "Старой синьоры" — в общую группу вернулся Анхель Ди Мария. Хотя тренер "Юве" отметил, что аргентинец провёл только одну тренировку с командой, и пока неизвестно, сыграет ли он с первых минут.

Бенфика


1. "Бенфика" побеждает во всех матчах сезона

Под руководством Роджера Шмидта "Бенфика" выдаёт какой-то невероятный стартовый отрезок сезона. С начала августа у команды позади уже 11 матчей, и все они завершались исключительно победами "орлов". В рамках квалификации и группового этапа Лиги чемпионов португальцы пять раз из пяти обыграли своих соперников с общим счётом 14:2. В Примейре всё также в полном порядке: "Бенфика" одержала шесть побед в шести матчах, что позволяет клубу лидировать в таблице.

2. Атакующая четвёрка "Бенфики" делает разницу

"Бенфика" в этом сезоне регулярно играет по схеме 4-2-3-1, и атакующая четвёрка команды исправно даёт результат. Правый вингер Давид Нерес, купленный у "Шахтёра", забил два мяча в пяти матчах чемпионата, а по-настоящему проявить себя он смог в квалификации ЛЧ — гол и четыре ассиста в четырёх играх. Атакующий полузащитник Рафа Силва также держит высокий уровень — на счету португальца семь результативных действий за 11 матчей.

Не отстаёт от партнёров и Жоау Мариу. Бывший футболист "Локомотива" и "Интера" является лучшим игроком "орлов" по системе "гол+пас" в рамках Примейры. На его счету четыре забитых мяча и одна голевая передача. Также в активе Жоау есть три результативных паса в квалификации Лиги чемпионов. Форвард лиссабонцев Гонсалу Рамуш пока далёк от показателей Дарвина Нуньеса, но он также весьма опасен. Всего за четыре матча португалец стал одним из лучших по системе "гол+пас" в квалификации ЛЧ, совершив шесть результативных действий.

3. "Бенфика" больше месяца не пропускает на выезде

Португальцы будут играть с "Ювентусом" в Италии, и важно отметить, что на выезде результаты "Бенфики" едва ли не лучше, чем дома. Здесь "орлы" не просто побеждают одного соперника за другим, но ещё и практически не пропускают. За пять матчей забить "красным" смог только датский "Мидтьюлланн" в квалификации Лиги чемпионов. Да и они отличились уже в тот момент, когда судьба путёвки в следующий раунд была предрешена. В остальных четырёх играх "орлы" не пропустили ни одного мяча, в том числе от киевского "Динамо" в финальном противостоянии за выход в групповой этап ЛЧ.

Составы и тактика



36
Перин
6
Данило
19
Бонуччи
3
Бремер
17
Костич
20
Миретти
32
Паредес
8
Маккенни
11
Куадрадо
14
Милик
9
Влахович
99
Влаходимос
66
Силва
30
Отаменди
6
Ба
3
Гримальдо
61
Луиш
13
Фернандес
7
Нерес
27
Силва
20
Мариу
88
Рамуш


В текущем розыгрыше Серии А "Ювентус" регулярно играет по схеме 4-3-3, однако в матче первого тура ЛЧ против ПСЖ Массимилиано Аллегри использовал расстановку 3-5-2. Рискнём предположить, что в этот раз тренер "Юве" вновь сделает ставку на игру с тремя центральными защитниками. Вместо травмированного Рабьо ожидается выход Маккенни.

"Бенфика" в этом сезоне традиционно действует по схеме 4-2-3-1, и вряд ли мы увидим какие-то эксперименты в столь важном матче. В целом, вполне вероятно, что тренерский штаб "орлов" выпустит победный состав, который обыграл "Маккаби" в первом туре.

Статистика последних десяти матчей



Юве - Бенфика

Ставки на тренд



1. "Бенфика" выиграла все 11 матчей в нынешнем сезоне. Ставка: 2Х за 1,69

2. В четырёх из пяти последних матчей "Ювентуса" забивали обе команды. Ставка: ОЗ — да за 1,77

Прогноз Soccer365.ru



14.09.2022 15:00
Очень важный матч для обоих клубов в борьбе за выход из группы. На счету "Ювентуса" всего две победы в семи встречах в сезоне. Команда Массимилиано Аллегри всё также в поисках своей лучшей игры и идёт в середине таблицы в Серии А. У "Юве" по-прежнему есть кадровые потери, и при этом нет стабильности в игре.

"Бенфика", в свою очередь, побеждает во всех матчах сезона. "Орлы" возглавляют таблицу Примейры и пока что даже идут первыми в группе ЛЧ. В пяти выездных встречах лиссабонцы пропустили только один мяч, и вообще на данный момент у команды лучшая оборона в лиге. Правда, соперника уровня "Ювентуса" у подопечных Роджера Шмидта ещё не было.

Здесь ожидается игра на три результата, и предсказать исход достаточно тяжело. Обе команды забивали во всех матчах сезона, и в очной встрече мы также ждём обмена голами.
12.22X3.3923.50ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.73ОЗ нет2.11
Прогноз: 1-1
Отправить
Ближайшие матчи