Войти
15:00 24.09
Барселона – Виктория Пльзень: превью
Рассказываем о раскладах на матч Барселоны и Виктории в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Барселона – Виктория Пльзень: превью
Фото: Soccer365.ru
"Барселона" попала в групповой этап Лиги чемпионов напрямую: по итогам розыгрыша Примеры-2021/22 каталонцы заняли второе место. А вот "Виктории", которая выиграла чемпионат Чехии, пришлось пробираться через сито квалификации: стартовав во втором раунде, "красно-синие" прошли ХИК (7:1), "Шериф" (4:2) и "Карабах" (2:1).

Ключевые моменты



Барселона


1. "Барселона" много забивает и почти не пропускает

Первый матч сезона "Барселона" завалила: "сине-гранатовые" не сумели на своём поле обыграть "Райо Вальекано" (0:0) — команда выглядела сыровато, виной чему, вероятно, стали серьёзные изменения в составе и не самая лучшая физическая форма. Но затем каталонцы поочерёдно победили "Реал Сосьедад" (4:1), "Вальядолид" (4:0) и "Севилью" (3:0).

В этих встречах "Барса" наколотила 11 мячей, хотя могла и больше — "Севилье" повезло пропустить всего три, ведь каталонцы наиграли на 4.68 xG. Особенно хорош Роберт Левандовский, который с ходу идеально влился в тактические построения Хави и уже наколотил пять мячей.

Да, "блауграна" по-прежнему испытывает проблемы с выходом из под прессинга, однако на данный момент её оборона выглядит гораздо убедительнее, чем в прошлом сезоне: в четырёх матчах "Барса" пропустила всего один гол. Соперники каталонцев забили меньше, чем создали, во многом из-за отличной игры тер Стегена, который окончательно оправился от болевых ощущений в колене: немец парировал 12 из 13-ти ударов по своим воротам.

2. Алонсо, Бельерин и Пьянич вне заявки, остальные — в строю

В составе "Барселоны" нет серьёзных потерь, Хави сможет рассчитывать на всех значимых для игры команды футболистов. Однако, Маркос Алонсо и Эктор Бельерин, которые перешли в "блауграну" в последний день трансферного окна, в противостоянии с "Викторией" участия не примут. Дебют защитников откладывается, однако проблемой это не станет: оба игрока подписывались скорее для ротации.

Миралем Пьянич принял решение покинуть клуб и по этой причине не попал в завяку. Кроме того, в матче с "Севильей" небольшое повреждение получил Эрик Гарсия, однако он уже восстановился, хотя в игре с "Викторией" из-за ротации скорее всего и останется на скамейке.

3. "Барселона" уверенно разбирается с командами из четвёртой корзины ЛЧ

Последние три-четыре розыгрыша Лиги чемпионов получились у "Барсы" очень разными по результату, однако неизменным оставалось одно: каталонцы почти не замечали аутсайдеров. В шести матчах с ПСВ, "Ференцварошем" и киевским "Динамо" они одержали шесть побед с общим счётом 16:2. Исключением стало противостояние со "Славией" в сезоне-2019/20, когда чехи сначала навязали каталонцам борьбу на своём поле, уступив со счётом 1:2, а затем сумели вырвать ничью уже на "Камп Ноу" (0:0). Однако, стоит учитывать, что "Славия" стилистически была крайне неудобной для "Барселоны" командой: агрессивный прессинг и опаснейшие контратаки ставили "сине-гранатовых" в тупик.

Виктория Пльзень


1. "Виктория" — удобный соперник для "Барселоны"?

У "Барселоны" Хави есть один серьёзный изъян: она испытывает проблемы в матчах с прессингующими соперниками. Яркими примерами стали игры с "Баварией" в ЛЧ (0:3), с "Атлетиком" в Кубке Испании (2:3), с "Айнтрахтом" в четвертьфинале Лиги Европы (3:4).

Однако, "Виктория" не входит в эту компанию: "красно-синие" предпочитают игру вторым номером и не демонстрируют мощного прессинга. В сезоне-2021/22 клуб выиграл чемпионат Чехии, в среднем владея мячом всего 47% времени. При этом, по количеству и качеству прессинг-действий "Виктория" — это команда середины таблицы чемпионата Чехии. Вполне вероятно, что "красно-синие" будут обороняться всем составом, ища шансы в ошибках соперников. С такими оппонентами "Барселона", как правило, не испытывает проблем.

2. "Виктория" хорошо начала сезон, но выход в группу ЛЧ ей дался тяжело

Результаты "Виктории" на старте сезона впечатляют: "красно-синие" выиграли пять из шести матчей чемпионата с общим счётом 9:2, всего раз допустив осечку — в первом туре с "Теплице" они сыграли вничью (2:2). Уверенно чемпион Чехии прошёл и первые два раунда квалификации ЛЧ, добыв четыре победы в четырёх встречах с ХИКом и "Шерифом" (общий счёт этих противостояний – 11:3 в пользу чехов).

Однако, уже в раунде плей-офф "Виктория" столкнулась с "Карабахом", который оказал мощнейшее сопротивление. По сумме двух матчей азербайджанский клуб превзошёл "красно-синих" и по xG (1.56:0.69), и по ударам (25:10), и по владению (61%:39%). Роковой стала ошибка вратаря "Карабаха", из-за которой он и уступил "Виктории". Если в тот раз "красно-синие" и выехали за счёт везения, то с "Барселоной" подобное вряд ли прокатит.

Составы и тактика



1
тер Стеген
18
Альба
3
Пике
23
Кунде
20
Роберто
5
Бускетс
8
Педри
30
Гави
10
Фати
9
Левандовски
22
Рафинья
36
Станек
24
Гавель
2
Гейда
4
Перница
21
Емелька
20
Буча
23
Калвах
18
Москера
7
Сикора
88
Влканова
15
Хоры


Схема 4-3-3 в исполнении "Барселоны" останется неизменной, а вот в составе могут произойти изменения: у "сине-гранатовых" впечатляющая глубина состава, и Хави будет использовать ротацию. На предматчевой пресс-конференции Эрнандес заявил, что Ансу Фати готов выходить в старте, так что молодой вингер каталонцев наверняка появится на левом фланге атаки. Также, изменения коснутся обороны: игровое время получат Жорди Альба, Жерар Пике и Серджи Роберто.

"Виктория" играет преимущественно по схеме 4-2-3-1, которую мы и увидим в матче с "Барселоной". В составе "красно-синих" всего одна потеря — это полузащитник Петр Пейша, который уже долгое время отсутствует из-за травмы колена.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Последние три матча "Барселона" выиграла с преимуществом минимум в три мяча. Ставка: фора 1 (-2.5) за 1.65.

В двух последних матчах "Барселона" забивала два мяча ещё в первом тайме. Ставка: 1-й тайм ИТ1Б 1.5 за 2.07.

Прогноз Soccer365.ru



07.09.2022 14:00
"Барселона" потеряла очки в первом туре Примеры с "Райо Вальекано" (0:0), однако затем каталонцы выдали мощнейший отрезок, обыграв "Реал Сосьедад" (4:1), "Вальядолид" (4:0) и "Севилью" (3:0). В полнейшем порядке Левандовский, который уже адаптировался и настрелял пять голов, в отличной форме тер Стеген, парировавший 12 из 13-ти ударов по своим воротам. В противостоянии с "Викторией" "Барса" не сможет рассчитывать на Алонсо, Бельерина и Пьянича, но вряд ли это станет проблемой — глубина состава у "сине-гранатовых" впечатляющая.

Кроме того, противостоять "Барселоне" будет не самый мощный соперник. Да, "Виктория" выиграла пять из шести матчей национального чемпионата, уверенно прошла в квалификации ЛЧ ХИК и "Шериф", но вот в раунде плей-офф она едва не вылетела, чудом обыграв "Карабах". Помогла "красно-синим" ошибка вратаря азербайджанцев, а также их расточительность: по xG "Карабах" был намного лучше (1.56:0.69). Кроме того, "Виктория" стилистически удобна "Барселоне": "красно-синие" в минувшем сезоне выиграли чемпионат Чехии, в среднем владея мячом всего 47% времени, плюс "Виктория" не лучшим образом использует прессинг, который является лучшим оружием в борьбе с "блауграной". Вполне вероятно, что чемпион Чехии запрётся всем составом на своей половине поля, что только на руку "Барсе".

Скорее всего, "Барселона" одержит уверенную победу и заберёт три очка.
11.06X13.00227.00ТБ 2.51.26ТМ 2.53.99ОЗ да2.60ОЗ нет1.49
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Тр года назад разве хави уже был тренером барсы?
  0
Разве тут такое писали?
  0
*"Барселоны" Хави есть один серьёзный изъян: она испытывает проблемы в матчах с прессингующими соперниками.*

*Та же "Славия" три года назад была для каталонцев крепким орешком, а в первом туре Примеры они испытывали некоторые проблемы с "Райо Вальекано".*
  0
Ну тогда да, получается, что ошибка
  0
Спасибо за замечание, упоминание Славии, в таком контексте, было неуместно
  0
Да ладно все мы люди
  0
2-0 3-0 у Виктории мало шансов
  0
Комментарий удален
ну почти угадал
  0
Выбор нет,мимо
  0
Здесь без сюрпризов, хотя чехи возможно и "упрутся".
  0
Быстрый гол Барсы, до 30 минуты п1
И гол Лёвы
  0
Мисс матч на сегодня, вот вообще нечего Виктории тут ловить
  0
Отправить
Ближайшие матчи