Войти
13:05 27.09
Севилья ― Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Севильи и Манчестера Сити в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Севилья ― Манчестер Сити: превью
"Севилья" (четвёртое место Ла Лиги по итогам предыдущего сезона) и "Манчестер Сити" (действующий чемпион АПЛ) по рейтингу сразу оказались в групповом этапе Лиги чемпионов и волею жеребьёвки попали в группу G вместе с "Копенгагеном" и "Боруссией Дортмунд".

Ключевые моменты



Севилья


1. У "Севильи" одно очко за четыре тура Ла Лиги ― такого не случалось больше сорока лет

Команда Хулена Лопетеги идёт на 16 месте, и просвета не видно. Имеется в виду не только старт нового сезона, но и концовка предыдущего ― регресс наметился ещё тогда: у "Севильи" на данный момент всего три победы в последних пятнадцати играх чемпионата. Начали с поражения от "Осасуны", затем домашняя ничья с откровенно слабым "Вальядолидом", проигрыш новичку лиги "Альмерии" и домашний разгром от "Барселоны" со счётом 0:3. Хулен Лопетеги ставит самый простой футбол в Ла Лиге. С этим можно было бы смириться, если бы он приносил результат, но его нет. Клуб находится в явном кризисе и должен меняться уже с другим наставником, однако пока изменений нет.

2. У команды слабая защита и атака, она не выдерживает уровень Ла Лиги

Защитников и форвардов "Севильи" можно представить в чемпионате Испании, но только в клубах уровня "Эльче" или "Кадиса". Нынешние центральные защитники Ньянзу и Рекик ― слабая и несыгранная связка, колоссально уступающая по уровню Диего Карлосу и Жюлю Кунде, игравшим там ранее. Положение усложняют травмы Рекика и его сменщика Маркао. Кризис в этой зоне доводит до того, что на позиции ЦЗ выходит профильный опорник Гудель. На флангах дела получше, но несильно ― аргентинцы Монтиель и Акунья не настолько стабильны и качественны. В атаке на позиции центрфорварда ротируются Рафа Мир и Эн-Несири ― исполнители, далёкие от уровня Лиги чемпионов. И то, что такие футболисты примут в ней участие и сыграют против "Манчестер Сити" ― большое везение, стечение обстоятельств и плохая работа клуба на трансферном рынке.

3. "Севилья" провела слабое трансферное окно ― больше потеряла, чем усилилась

Входящие трансферы в эконом-режиме (потрачено 28 млн): аренда Каспера Дольберга из "Ниццы" и Алекса Теллеса из "Манчестер Юнайтед", бесплатные Аднан Янузай и Иско, 16 млн за Танги Ньянзу из "Баварии" и Маркао из "Галатасарая". Ньянзу слишком молодой, сырой и неготовый к Ла Лиге и борьбе за еврокубки, Маркао последние сезоны провёл в Португалии (уровень лиг различается). Янузай давно не может найти себе команду, а последний яркий и результативный сезон Иско был шесть лет назад. Дольберг и Теллес ― игроки среднего уровня, которым ещё нужно прибавлять и доказывать. А теперь список потерь на 63,5 млн: защитники Жюль Кунде и Диего Карлос, форвард Люк де Йонг, Лукас Окампос и Мунир Эль-Хаддади. Названы ключевые футболисты, после ухода которых "Севилья" или ослабла, или потеряла в опциях. Кунде и Карлос играли в центре обороны, Люк де Йонг мог выйти и зарешать в концовке, Окампос и Мунир были нестабильны, но могли сверкнуть. Не было произведено ни одной равноценной замены ушедшим игрокам. Трансферное окно "Севильи" провалено. После продаж у клуба остались деньги, половина из которых не была потрачена на усиление.

Манчестер Сити


1. У "Манчестер Сити" особый настрой на Лигу чемпионов в этом сезоне

Клуб из Манчестера не первый сезон грезит заполучить данный трофей. Хосеп Гвардиола собрал коллекцию кубков внутри Англии, а ЛЧ ему никак не поддаётся. В предыдущем сезоне команда была максимально близка к финалу и титулу, но уступила "Реалу" по сумме двух полуфинальных встреч. Была завалена концовка второй встречи, где "горожанам" не хватило ресурсов для давления на соперника. Сейчас в команде появились Эрлинг Холанд и Хулиан Альварес, готовые делать разницу в самых больших матчах. Да и сам "Манчестер Сити" под многолетним руководством Гвардиолы становится более гибким и меняющимся даже по ходу игр. Нет сомнения в том, что новый сезон Лиги чемпионов клуб захочет начать громко и ударно.

2. Холанд набрал сумасшедшую форму в АПЛ и готов рвать второй большой турнир

Норвежский форвард сменил клуб этим летом, перейдя из "Боруссии Дортмунд". До старта сезона у многих возникали сомнения, сможет ли Эрлинг проявить себя в Английской Премьер-лиге и встроит ли его Гвардиола в свою игру. На все вопросы Холанд ответил уже в первых турах ― за шесть матчей у норвежца десять голов и хет-трики в двух встречах подряд. Проявлять себя он начал с первого же тура, дважды забив "Вест Хэму". Лигу чемпионов Эрлинг сильно полюбил, выступая ещё за "Боруссию" и "Ред Булл Зальцбург (23 гола и три ассиста в 19 играх в сумме за оба клуба). В матчах ЛЧ у него был особый настрой и желание продемонстрировать себя. Создаётся ощущение, что Холанд жаждет выиграть этот трофей не меньше, чем Гвардиола.

Составы и тактика



13
Буну
19
Акунья
14
Ньянзу Куасси
6
Гудель
2
Монтиель
10
Ракитич
20
Фернандо
8
Жордан
24
Гомес
15
Эн-Несери
17
Ламела
31
Мораес
2
Уокер
5
Стоунс
3
Диаш
7
Канселу
17
де Брёйне
16
Эрнандес
8
Гюндоган
20
Силва
9
Холанд
47
Фоден


"Севилья" чаще всего играет по схеме 4-3-3. Как уже говорилось выше, травмированы центральные защитники Рекик и Маркао ― в этой зоне будет экспериментально. Предполагаем, что повторится пара из матча с "Барселоной". Тройка в полузащите ― самая сыгранная и профессиональная линия команды, атакующая тройка может ротироваться. Недоступны Оливер Торрес и Хесус Корона.

У "Манчестер Сити" та же базовая схема ― 4-3-3. Четвёрка в обороне неизменна, в центре чаще всего выходят Родри, Гюндоган и де Брёйне, а в атаке видится тройка из последней игры с "Астон Виллой". В матче не смогут принять участие Эмерик Лапорт, Калвин Филлипс и Бенжамен Менди.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



Тотал меньше 3.5 голов сыграл в шести домашних играх "Севильи" подряд в Лиге чемпионов и в десяти из 12-ти последних выездных играх "Манчестер Сити" в Лиге чемпионов. "ТМ 3.5" за 1.6.

Манчестер Сити забивает меньше 2.5 мячей (в основное время) на выезде в восьми из десяти последних матчей в Лиге чемпионов. "Севилья" пропускает не больше 2.5 мячей (в основное время) дома в семи из десяти последних матчей в Лиге чемпионов. Ставка ИТМ2(2.5) за 1.62.

Прогноз Soccer365.ru



06.09.2022 14:00
"Севилья" находится в явном кризисе. Сейчас это команда нижней части таблицы Ла Лиги с отсутствием полноценного состава уровня Лиги чемпионов и, возможно, даже Лиги Европы. Лопетеги и клубу пора расставаться, но пока этого не произошло, их отрицательная серия затягивается и длится ещё с весны прошлого сезона.

Ко всему этому добавляется потеря двух ключевых игроков из центра защиты (исходящий трансфер) и травма двух центральных защитников, пришедших им на замену. В центре обороны у "Севильи" дыра, которая в матче с "Манчестер Сити" и Эрлингом Холандом может стать настоящей бездной.

На выходных подопечные Лопетеги дома проиграли "Барселоне" со счётом 0:3. Прямо сейчас "Манчестер Сити" ничем не хуже "Барселоны", а в некоторых аспектах даже лучше и сыграннее. Поэтому снова ожидаем разгромное поражение, которое наконец должно притянуть отставку Лопетеги и какие-то изменения в испанской команде.

"Манчестер Сити" со своей стороны будет мотивирован упущенной победой в свой уик-энд (1:1) с "Астон Виллой" и, конечно же, успешным стартом в новом сезоне Лиги чемпионов, которую клуб очень сильно и давно хочет выиграть.
19.61X5.6021.34ТБ 2.51.50ТМ 2.52.66ОЗ да1.90ОЗ нет1.90
Прогноз: 0-3
Показывать сверху Написать комментарий
Ну я думаю, что без разгрома обойдётся
  0
А я думаю, что испанцы забьют.
  0
Верю в магию стадиона
  0
Я с дуру чуть было не взял 1х на матч Севилья -Барселона. Но не взял. А матч посмотрел. Давно я не видел столь грустную Севилью.... Так что даже разгромный П2 не исключаю.
  0
Как и предполагал)
  0
Отправить
Ближайшие матчи