Войти
22:04 30.09
Боруссия Дортмунд – Хоффенхайм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боруссии Д и Хоффенхайма в рамках пятого тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
Боруссия Дортмунд – Хоффенхайм: превью

Турнирное положение



"Хоффенхайм" начал этот сезон с поражения — команда Андре Брайтенрайтера не смогла сохранить даже ничью с "Гладбахом" (1:3). Однако затем "деревенские" выиграли три матча подряд — у "Бохума", "Байера" и "Аугсбурга". Теперь у гостей в активе девять очков и четвёртая позиция в турнирной таблице.

Дортмунд располагается совсем рядом на пятом месте и отстаёт от своего сегодняшнего соперника лишь по дополнительным показателям. "Боруссия" также потеряла очки всего один раз. В позапрошлом туре на своём поле подопечные Эдина Терзича сенсационно уступили "Вердеру", пропустив три гола за семь минут в самой концовке встречи.

Ключевые моменты



Боруссия Дортмунд


1. Дортмунду всё ещё не хватает баланса, но команда прогрессирует

"Боруссия" из года в год идёт в лидерах списка главных конкурентов "Баварии" за чемпионский титул, и во многом пока никто другой не смог разубедить в том, что это незаслуженно. Этим летом дортмундцы решились на серьёзные перемены — укрепили состав и вернули перспективного тренера. У коллектива Эдина Терзича неплохой потенциал, однако пока в полной мере реализовать его не получается.

Отчасти виноваты травмы, ведь на старте сезона по очереди вылетали новички, а два главных трансфера пока не приносят пользы по объективным причинам: основной форвард Себастьян Аллер вынужден сражаться с болезнью, а центральный защитник Никлас Зюле очевидно не в форме. Таким образом, у Дортмунда есть проблемы и в обороне, и в атаке. Сзади практически вся нагрузка ложится на Нико Шлоттербека и Грегора Кобеля — Нико уже становится лидером обороны, а Кобель сейчас в тройке лучших голкиперов чемпионата по эффективности спасений.

Впереди тоже получается не всё. Дортмунд мало бьёт по воротам, едва попадая в десятку лучших по этому показателю, а по ожидаемым голам лишь раз наиграли на более крупную победу, чего в итоге добились. С возвращением некоторых игроков проблемы будут решаться, но пока фаворит не обходится без сложностей.

2. У "Боруссии" почти нет проблем с составом

Постепенно кадровая ситуация у хозяев поля нормализируется. Сейчас из игроков основной ротации в лазарете всего двое, не считая Аллера. Пока не может вернуться из-за травмы колена правый защитник Матеу Морей, которого, однако, очень ждут все — сейчас на правом краю обороны у "Боруссии" имеется явный пробел. Также всё ещё проблемы у Дониэлла Малена, пока совсем не тянущего роль одного из лидеров атаки команды.

Других потерь у хозяев нет, но намечается долгожданное возвращение — полностью восстановился от травмы атакующий полузащитник Джованни Рейна. 19-летний американец шикарно провёл старт прошлого сезона, составив перспективную связку с Эрлингом Холандом, но затем надолго угодил в лазарет. Терзич логично не стал форсировать возвращение Рейны, но сейчас хавбек готов и может появиться даже в старте. Вполне возможно, что американец выйдет на позиции десятки или ближе к левому флангу. У тренера Дортмунда теперь хватает вариантов для экспериментов.

Хоффенхайм


1. "Хоффенхайм" выдаёт рекордный старт

Клуб из Зинхайма в последние годы после расставания с Юлианом Нагельсманном постоянно находится в поиске идеального тренера, который в рамках привычной для команды системы мог бы добиваться результата. Пока получалось не слишком удачно, ведь Альфред Схройдер не прижился почти сразу, а привлекательный футбол Себастьяна Хёнесса совсем не соответствовал результатам.

Теперь "деревенские" вернули в Бундеслигу Андре Брайтенрайтера — неплохого специалиста среднего уровня, который умеет создавать типичных середняков, временами претендующих на еврокубки. Немец хорошо работал в скромных "Падерборне" и "Ганновере", но в "Шальке" его период нельзя назвать действительно впечатляющим. Однако Брайтенрайтер выиграл чемпионат Швейцарии и в "Хоффенхайм" приходит в качестве рулевого, который умеет побеждать.

Что ж, пока он в полной мере оправдывает этот статус. Его команда выиграла три матча из четырёх, пусть и далеко не всегда демонстрируя качественную игру. У "Хоффенхайма" по-прежнему большие проблемы в обороне — они дважды пропускали даже от бедового "Бохума". Ещё у клуба плохая реализация, что отлично продемонстрировала последняя игра с "Аугсбургом". Тем не менее, "деревенские" — единственная команда, которая выиграла три последних матча, а Брайтенрайтер находится на пороге личного рекорда по победам подряд.

2. У гостей есть проблемы в обороне

Потерь перед этим матчем у "Хоффенхайма" не так много, и в целом основные игроки готовы сыграть, но совсем без проблем не обошлось. По-прежнему не могут играть два некогда стартовых защитника команды Эрмин Бичакчич и Беньямин Хюбнер. Также под вопросом выход новичка Стэнли Нсоки, который уже восстановился от травмы, но ещё не до конца готов. Таким образом, у Брайтенрайтера нет полноценной замены любому из тройки игроков линии обороны, если вдруг она понадобится.

Впрочем, в атаке у "деревенских" сейчас потерь нет, ведь отсутствует только Ила Бебу. В этом сезоне в первых турах у команды образовалась новая атакующая связка Кристофа Баумгартнера и Андрея Крамарича —австриец уже забил два гола в четырёх турах, а хорват является лучшим ассистентом и также набрал два результативных балла. Поэтому основное внимание в предстоящем матче будет обращено именно на них.

Составы и тактика



1
Кобель
13
Геррейру
4
Шлоттербек
15
Хуммельс
17
Вольф
22
Беллингем
6
Озкан
11
Ройс
7
Рейна
19
Брандт
20
Модест
1
Бауманн
5
Кабак
22
Фогт
25
Акпогума
8
Гайгер
29
Сков
11
Анхелиньо
6
Прёмель
14
Баумгартнер
27
Крамарич
33
Рюттер

Эдин Терзич сейчас выберет классическую расстановку 4-2-3-1. На острие вновь появится Антони Модест. Под ним будет действовать креативная атакующая тройка Ройс, Рейна и Брандт, а страховать в опорной зоне Беллингема будет Салих Озкан. В линии обороны вариантов не так много — место Шлоттербека сомнению не подвергается, а рядом с ним Матс Хуммельс.

Андре Брайтенрайтер сыграет по схеме 3-5-2. В обороне тройка Кабак-Фогт-Акпогума, а в качестве глубинного опорника Деннис Гайгер. По краям атакующие Анхелиньо и Сков, а выше — Прёмель и лучший бомбардир команды Баумгартнер. На острие — связка Крамарича и Рюттера.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх последних матчах команд в Дортмунде забивалось не менее четырёх мячей. Вариант ТБ 3.5 за 1.98.

В четырёх последних матчах в Дортмунде "Хоффенхайм" забивал минимум два гола. Вариант ИТБ2 1.5 гола за 2.40.

Прогноз Soccer365.ru



02.09.2022 14:30
Один из главных матчей пятого тура Бундеслиги вновь обещает подарить интригу не только по игре, но и по результату. "Хоффенхайм" и Дортмунд в последние годы в очном противостоянии выдают настоящие голевые шоу, забивая много и в обе стороны. "Боруссия", как правило, сильнее и не проигрывает уже четыре встречи подряд, однако периодически и "деревенские" способны выиграть на "Сигнал Идуна Парк" с разницей в четыре мяча.

Тем не менее, сейчас ждём от гостей лишь привычной активности в атаке. У "Боруссии" пока ещё очень нестабильная оборона, которая во многом полагается на игру своего вратаря, а качества командной игре по-прежнему не хватает. Парни Андре Брайтенрайтера наверняка воспользуются своим шансом, а он точно появится. Даже с оговоркой, что реализация гостей оставляет желать лучшего. Но дортмундцы продолжат побеждать, ведь в первом матче тура они не проигрывают уже 18 лет. Ждём очередной зрелищной игры.
11.79X4.1024.36ТБ 2.51.46ТМ 2.52.79ОЗ да1.47ОЗ нет2.69
Прогноз: 3-2
Показывать сверху Написать комментарий
2 3 с вердером дома буквально вчера, прогрессируют так прогрессируют.
  0
Отправить
Ближайшие матчи