Войти
20:29 27.09
Бенфика – Динамо Киев: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Бенфики и Динамо Киев в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Бенфика – Динамо Киев: превью

Первый матч



К сожалению для киевлян, игра и результат первого матча оказались слишком предсказуемы, и не в пользу "Динамо". Номинальные хозяева встречи в Польше довольно быстро пропустили гол, после чего стало окончательно понятно, что вряд ли фортуна улыбнется им в очередной раз. К чести киевлян стоит отметить, что сразу после пропущенного мяча они активизировались и даже имели пару неплохих моментов в штрафной соперника. Но "Бенфика" еще в первом тайме забила второй гол, воспользовавшись неразберихой динамовских защитников — свой пятый мяч в сезоне оформил Гонсалу Рамуш. Удержать такой комфортный счет лиссабонцам не составило труда, хотя во втором тайме Александр Караваев после выхода на замену и имел две неплохие возможности отличиться, но здорово в обоих случаях сыграл Влаходимос. Ответный матч не таит большой интриги. Сложно представить, чтобы "Бенфика" упустила такое преимущество на своем поле.

Ключевые моменты



Бенфика


1. "Бенфика" продолжает побеждать во всех турнирах и показывает очень качественную игру

Немецкий специалист Рогер Шмидт очень благотворно влияет на свою новую команду — при нем "Бенфика" пока только побеждает. Даже в товарищеских матчах лиссабонцы не давали спуску никому, здорово начали сезон в чемпионате и не испытали никаких проблем ни в одной из трех сыгранных встреч в квалификации Лиги чемпионов. В сумме за десять матчей под руководством Шмидта "орлы" забили 31 мяч и пропустили всего семь. Удивительно, но самым сложным для "Бенфики" оказалось противостояние с клубом "Каса Пиа" в рамках Примейры, когда лиссабонцы выиграли со скромным счетом 1:0. Но даже ту встречу можно занести в актив "орлам", ведь они грамотно распределили силы накануне первого матча против "Динамо", и в Польше выглядели великолепно.

"Бенфика" на данном этапе сезона, кажется, просто не имеет слабых мест. Команда шикарна в созидании и довольно строга при игре в обороне, где даже в случае оплошностей защитников здорово выручает Влаходимос. К тому же в состав отлично вписались новички: Давид Нерес великолепен на своем правом фланге атаки, Энцо Фернандес не только цементирует центр, но еще и забивает, а Александр Ба в любой момент готов освежить фланг защиты. Даже потеря Дарвина Нуньеса в летнее межсезонье не ударила по атакующей мощи "орлов". Теперь гораздо больше возможностей проявить себя получил 21-летний Гонсалу Рамуш, который сходу взялся за свои бомбардирские обязанности — на его счету уже пять взятий ворот соперников во всех турнирах.

2. "Бенфика" не играла в выходные и не должна испытывать проблем с физической готовностью

Готовясь к противостоянию с "Динамо", клубное руководство "Бенфики" пошло на все, чтобы команде ничто не помешало сделать решающий шаг на пути в групповому раунду Лиги чемпионов. В частности речь идет о переносе матча Примейры против "Пасуша", который лиссабонцы сыграют 30 августа. Знали бы в клубе, что результат поездки в Лодзь будет таким убедительным, возможно, "орлы" и не переносили бы игру чемпионата. Но слишком уж высоки были ставки — участие в групповом раунде принесет неплохую прибавку к бюджету. К тому же Рогер Шмидт снова высказался о максимальной концентрации и осторожности накануне ответной встречи, как было и после домашних 4:1 против датского "Мидтъюлланна". Хотя, скорее всего, немец просто тактично отдает дань уважения сопернику, а в своих подопечных не сомневается ни на секунду. В любом случае отсутствие игрового дня в прошедший уик-енд должно пойти на пользу "Бенфике" и сделать ее шансы на итоговую победу в противостоянии с "Динамо" еще выше.

Динамо Киев


1. Подвиги и везение "Динамо" закончились

На двух первых стадиях квалификации "Динамо" вооружилось не только высокой самоотдачей и дисциплиной, но и футбольной удачей. В домашнем матче против "Фенербахче" нулевая ничья была за счастье, а в ответной встрече при равной игре киевлянам удалось забить в овертайме решающий гол. Противостояние со "Штурмом" также началось на номинальном домашнем поле, и вновь футбольный бог был на стороне украинцев — австрийцы имели достаточное количество моментов, чтобы забить как минимум однажды. В гостях снова дело дошло до овертайма, где свое слово сказал вышедший на замену молодой защитник Вивчаренко. Но на третий раунд ни сил, ни класса "Динамо" уже не хватило, а с ними отвернулась и удача. "Бенфика" была заметно сильнее и победила заслуженно. По-прежнему украинская команда испытывает проблемы в атаке: вот уже одиннадцать домашних матчей в Европе "Динамо" не забивает более одного мяча, а в пяти матчах нынешней квалификации (с учетом овертаймов) игроки нанесли в створ ворот соперников лишь 15 ударов. Хотя во встрече с "Бенфикой" моменты киевляне создавали и могли огорчать Влаходимоса, но греческий кипер португальцев был надежен. Тем не менее, выход в групповую стадию Лиги Европы киевляне себе уже обеспечили, что безусловно можно считать успехом.

2. Киевляне спокойно готовятся к ответному матчу и с воодушевлением ждут начала чемпионата страны

Ответный матч в Лиссабоне вряд ли рассматривается киевлянами как реальный шанс отыграться: преимущество соперника слишком велико, да и Рогер Шмидт не даст своим подопечным расслабиться. Выезд в Португалию рассматривается в первую очередь как матч престижа и еще один этап подготовки к стартующему чемпионату Украины. На следующий день после первой встречи с "Бенфикой" команда провела легкую тренировку, на которой было заметно, что игроки находятся в хорошем расположении духа. В первую очередь это связано со скорым возвращением в Украину, где стартует чемпионат страны. Свой матч первого тура "Динамо" перенесло и в воскресенье сыграет впервые: во Львове киевляне откроют сезон встречей с "Днепром-1".

Составы и тактика



99
Влаходимос
3
Гримальдо
91
Морато
30
Отаменди
6
Ба
20
Мариу
13
Фернандес
61
Луиш
27
Силва
88
Рамуш
7
Нерес
1
Бущан
94
Кендзера
4
Попов
25
Забарный
44
Дубинчак
5
Сидорчук
20
Караваев
10
Шапаренко
8
Шепелев
15
Цыганков
41
Беседин


Несмотря на результат первого матча, от Рогера Шмидта можно ожидать боевой состав и привычную схему 4-3-3. Возможно, получит свое место в основе Вертонген, потерявший его с начала сезона.

Мирча Луческу наверняка также сохранит схему 4-1-4-1, а в основу вернётся Сидорчук. В нападении, скорее всего, снова сыграет Беседин.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Бенфика Динамо Киев

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей "Бенфики" в Лиге чемпионов было забито как минимум четыре мяча за игру. Ставка: ТБ 3.5 с коэффициентом 2.69

В восьми из десяти предыдущих матчей с участием "Бенфики" хотя бы одна из команд не отличалась забитым голом. Ставка "Обе забьют: нет" за 1.72

Прогноз Soccer365.ru



23.08.2022 15:00
Силы команд несопоставимы, что доказал первый матч. У "Динамо" закончилось везение, а самоотверженности и дисциплины просто не хватило. В домашнем матче, несмотря на все тактичные заявления Рогера Шмидта, "Бенфика" будет чувствовать себя более чем уверенно, а в стиле игры наверняка не изменит себе — постарается забрать мяч себе и применит агрессивный прессинг при его потере. Главный тренер "орлов" перенял этот стиль со своего бывшего места работы, и он отлично работает в Лиссабоне. Киевляне попробуют пойти ва-банк (ведь они ничего не теряют), и у них может появиться возможность даже забить, но на итоговый результат это не повлияет. Ожидаем открытый футбол и очередную победу "Бенфики".
11.36X5.8028.40ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.93ОЗ нет1.87
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Похороны Киевлян
  +2
Киевляне здесь и не забьют даже 2-0,3-0!!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи