Войти
11:45 01.10
Витесс – Херенвен: превью
Рассказываем о раскладах на матч Витесса и Херенвена в рамках третьего тура чемпионата Нидерландов сезона-2022/23.
Витесс – Херенвен: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Арнемцы крайне неудачно стартовали в Эредивизи. Команда Томаса Летча проиграла оба матча, пропустив больше всех (правда у “Гронингена" столько же). Сейчас “орлы" на предпоследнем месте.

Если “Витесс" забил три и пропустил восемь, то “Херенвен" не забил и не пропустил ни одного мяча. К третьему туру у “фризов" до сих пор нули в графе забитых и пропущенных мячей. Столь незатейливые результаты позволяют команде Кеса ван Вондерена занимать десятое место перед третьим туром.

Ключевые моменты



Витесс


1. Арнемцы усилили вратарскую линию на этой неделе

“Витесс" явно начал сезон не так, как ему хотелось бы. Еще до старта Эредивизи Томас Летч подстелил соломку и высказался в прессе о том, что с нынешним составом его команде будет крайне непросто пробиться в еврокубки. Это прозвучало довольно тревожно, однако после первых официальных матчей в сезоне стало ясно, что немец действительно не преувеличивал ― этот сезон может получиться крайне непростым для “Витесса".

Одной из проблемных линий стала вратарская. После ухода Ремко Пасвера в “Витессе" не было безоговорочного номера один. В этом сезоне первым вратарем стал Йерун Хаувен, однако его ляп в игре с “Фейеноордом" добавил веса в копилку сомнений.

В итоге боссы “Витесса" нашли выход и заключили контракт с Къеллом Схерпеном. Ранее голкипер зарекомендовал себя в “Эммен", а затем перебрался в “Аякс", где совершив череду ошибок был вынужден забыть о месте в стартовом составе. Сейчас права на голкипера принадлежат английскому “Брайтону". Сообщается, что в эту субботу Схерпен выйдет в стартовом составе на игру с “фризами". Может хотя бы ему удастся успокоить игроков обороны и отстроить взаимодействие.

2. "Витесс" пропустил восемь мячей за две игры

В этом сезоне у арнемцев новая оборона. Этим летом “орлов" покинул капитан Данило Дуки, отправившийся в Берлин. Переехал в Алкмаар и Ришедли Базур, зачастую игравший в центре обороны, пусть и не в классическом виде.

Сейчас оборону “Витесса" формируют новые футболисты. В частности, Мелле Мёлестен из “Валвейка", португалец Ферро, арендованный у “Бенфики", а также Аркус Карден из “Осера". Этим парням еще предстоит сыграться, но пока “Витесс" страдает, пропуская слишком много.

Херенвен


1. Андрис Нопперт выдал сумасшедший перфоманс в игре с "Фейеноордом"

Внезапно “Херенвен" смог отобрать два очка у “Фейеноорда" в минувшие выходные. На фоне результатов первого тура результат можно назвать действительно неожиданным. Но все же, важно отметить, что команда ван Вондерена не столько круто отвечала роттердамцам атаками, сколько просто ее спас голкипер Андрис Нопперт. Новичок, вот только перебравшийся из “Гоу Эхед Иглс", умудрился совершить 11 сейвов за матч. Этот показатель стал рекордным в Эредивизи. Отсюда сразу становится ясно, как “Херенвен" до сих пор сумел не пропустить в чемпионате. Все-таки важно успеть подписать надежного вратаря. Во Фрисландии, по всей видимости, успели.

2. Шведские новички "Херенвена" пока не получают достаточного игрового времени. Может быть пора?

В целом можно сказать, что "Херенвен" проводит достаточно блеклое трансферное окно, даже по меркам самих себя. Тем не менее, совсем без входящих трансферов обойтись не могло. Два шведских легионера, Андерссон и Олссон, пополнили состав команды ван Вондерена. Однако оба парня пока не допускаются к стартовому составу, довольствуясь лишь выходами на замену. Если в первом туре игровое время было совсем смешным, то вот против "Фейе" скандинавам дали поиграть полчаса. Но и этого не особо много. С учетом того, что старт сезона выдается не самым ярким, за исключением игры голкипера Нопперта, возможно настало время доверить этим двум больше игрового времени.

3. Матс Кёлерт вместо Реми Каиба. Почему?

Одно из интересных нововведений Кеса ван Вондерена ― использование немецкого вингера Матса Кёлерта вместо левого защитника Рами Каиба. Внезапно левый фланг обороны отдали нападающему в игре с "Фейеноордом". Насколько известно, Каиб не травмирован и в неудачном поедании моркови не замечен (да-да, это тот парень, что когда-то неудачно поел морковь и сломал челюсть). Но при этом, в стартовом составе не левом фланге обороны играет Матс Кёлерт, тогда как Рами Каиб, не первый год выступающий за "Херенвен", довольствуется лишь выходом в концовке. Возможно, это обусловлено тем, что играя в пять защитников ван Вондерен намерен видеть больше активности от фланговых игроков обороны, что способен дать Кёлерт. В общем, любопытно, будет ли этот трюк работать на постоянной основе у ван Вондерена.

Составы и тактика



16
Схерпен
13
Корнелиссе
5
Феррейра
20
Мёленстен
32
Виттек
2
Аркус
22
Домгени
23
Хёйсман
21
Беро
42
Манхуф
11
Фредериксен
44
Нопперт
4
ван Бек
5
Бохневич
3
ван Акен
27
ван Эвейк
7
Келерт
33
Хайе
26
Тахири
10
Халилович
9
Сарр
17
ван Хойдонк


У "Витесса" встречу пропустит полузащитник Тронстад, удалившийся в концовке встречи с "Эксельсиором". Остальные доступны. "Витесс" сыграет по схеме 5-4-1.

"Херенвен" также практикует игру в пять защитников. Причем левого бека играет Матс Кёлерт, номинально выступающий на позиции вингера. Гости сыграют по схеме 5-3-2 с парой Сарр и ван Хойдонк впереди.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Из восьми последних матчей между "Витессом" и "Херенвеном" лишь однажды не был выбит ОЗ. ОЗ за 1.67

В последних семи матчах между этими командами пять раз забивали больше двух мячей. ТБ 2.5 за 1.8

Прогноз Soccer365.ru



20.08.2022 10:30
Интересно, насколько затянется трудный старт "Витесса"? Видимо к лучшему, что в финале плей-офф верх взял АЗ, поскольку сейчас "Витесс" не способен не только конкурировать в Европе, но и совладать с соперниками в Эредивизи. Возможно, арнемцам недостает нового лидера, коими могли быть Дуки, Базур или даже Таннане.

У "Херенвена" куда более неоднозначный старт. С одной стороны, нули в игре со "Спартой" ― это не то, чем стоит гордиться. С другой стороны, такой же результат на "де Кёйпе" чего-то стоит. Правда с "Фейеноордом" "фризам" больше повезло, поскольку голкипер Нопперт поймал кураж тем вечером.

В последние годы команды почти всегда обмениваются забитыми мячами. Это значит, что серия Нопперта должна пасть. Фаворита в этой паре искать не нужно, поскольку его попросту нет на текущем отрезке сезона. Лучше ориентироваться на ставки с голами, нежели на исходы с победителем. Но "Витессу" пора все же выиграть.
12.30X3.3823.33ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 2-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи