Войти
10:39 01.10
Карабах Агдам – Виктория Пльзень: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Карабаха Агдам и Виктории Пльзень в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Карабах Агдам – Виктория Пльзень: превью
Своё триумфальное шествие "Карабах Агдам" начал с самых ранних раундов Лиги чемпионов. В трех стадиях квалификации чемпион Азербайджана оказался сильнее польского "Леха", швейцарского "Цюриха" и венгерского "Ференцвароша". Стоит отметить и тот факт, что в каждом из двухматчевых противостояний, "скакуны" фаворитами не являлись.

"Виктория Пльзень" стартовала в Лиге чемпионов со второй стадии отбора, благодаря высокому рейтингу чешской футбольной ассоциации. Команда прошла ХИК и "Шериф", по два раза обыграв каждого из соперников. "Красно-синие" в текущем сезоне идут без поражений: была допущена только одна осечка в стартовом туре чемпионата Чехии, когда команда из Пльзени сыграла вничью с "Теплице".

Ключевые моменты



Карабах Агдам


1. Главный козырь "Карабаха" — это атака

Ключевыми игроками агдамцев являются сенегальский форвард Ибрагима Ваджи, а также лучший бомбардир команды бразилец Кади.

Сенегальский нападающий Ибрахима Ваджи забил в общей сложности четыре гола в шести сыгранных матчах предварительных раундов Лиги чемпионов. Представитель чемпионата мира до 20-ти лет, приехавший в "Карабах Агдам" в позапрошлом сезоне из норвежского "Хёугесунна", в прошлом году был одним из самых результативных игроков команды.

Бразильский полузащитник Кади считается главной звездой клуба. Его с трудом удалось удержать в команде. Кади был одним из лучших в прошедших матчах: за пять игр в Лиге чемпионов он отличился четыре раза и сделал две голевые передачи. Лучший бомбардир Премьер-лиги Азербайджана продолжает исправно штамповать голы и является главной ударной силой команды, закрыть его — главная задача чехов.

Да и в принципе, группа атаки смотрится грозно у "скакунов": команда забивает много, на ноль сыграли только с польским "Лехом" (0:1). Но это был первый матч в текущем сезоне и обращать на него пристального внимания не стоит. Зато в ответной встрече, на своём поле, "Карабах Агдам" полностью реабилитировался (5:1).

2. Важнейшей фигурой в "Карабахе" является тренер Гурбан Гурбанов

Приверженец атакующего футбола, в бытность игрока, выступал на позиции нападающего, является лучшим бомбардиром национальной сборной Азербайджана. Гурбанов знает, как забивать голы: его хороший игровой опыт, помноженный на опыт тренерский, даёт отличные результаты.

Под его руководством "скакуны" добились прекрасных результатов на внутренней арене, а успехам в Европе позавидуют многие метры отечественного футбола. Опыт выступления на групповой стадии Лиги чемпионов есть, пусть и не самый удачный, но попробовать ещё раз на вкус футбол высочайшего уровня безусловно хочется. В лишней мотивации подопечные Гурбанова возможно и не нуждаются: после прекрасной победы над венгерским чемпионом, команда находится в великолепном расположении духа. Однако, соперник очень серьёзный, и тренеру необходимо приложить максимум усилий, чтобы сохранить боевой настрой в коллективе. Неудачный опыт противостояния с "Викторией Пльзень" есть, и конечно же Гурбанов помнит об этом и, у него наверняка уже созрел план реванша. При всех равных, фактор главного тренера может и должен сыграть ключевую роль в этом противостоянии.

Виктория Пльзень


1. "Виктория Пльзень" не проигрывает в текущем сезоне

"Викторка" — довольно интересная команда, играющая в атакующий футбол. Текущий сезон "красно-синие" начали очень хорошо: за минувшие семь матчей(как в Лиге чемпионов, так и национальном чемпионате) команда Михала Билека победила в шести, лишь один раз сыграв вничью. В последний раз "Виктория Пльзень" проигрывала в конце октября прошлого года. В уверенности в своих силах и в превосходном психологическом состоянии команды сомневаться не приходится.

Но стоит отметить тот факт, что из шести побед всего одна была с разницей больше, чем в один мяч. Впечатляет домашняя победа над ХИКом, но в Финляндии мало чего опасного было создано чехами(однако местный чемпион играл ещё хуже). "Шериф" был также повержен дважды, но и здесь уверенностью не пахло. А в национальном чемпионате "викторианцы" и вовсе смотрятся посредственно. Возможно, команда играет с запасом, без лишних физических затрат, благо глубина состава позволяет. Опять же критиковать и ставить результаты команды под сомнение можно сколько угодно. Пусть скромно, но подопечные Михала Билека идут без поражений к своим целям.

2. "Викторианцам" есть чем ответить сопернику в плане атакующего потенциала

Главная забивная сила команды — Ян Климент. Чешский форвард успел поиграть и в немецкой Бундеслиге, и в польской Экстраклассе. В нынешнем сезоне он забил четыре мяча в шести сыгранных матчах (по два в чемпионате и квалификации Лиги чемпионов). Томаш Хоры, Джон Москера и Ян Сикора — еще три атакующих футболиста, которым необходимо уделить пристальное внимание обороне соперника. Первый играет на острие и отличился уже трижды, плюс два ассиста в его активе, а остальные двое вингеров забили по два мяча.

Так что, есть чем ответить "викторианцам" сопернику в плане атакующего потенциала. Отсиживаться в обороне команда не будет, и, вероятно, у чехов есть какой-то страх перед "скакунами". Игры в центре поля будет минимум, так как хороши фланги и этим преимуществом необходимо пользоваться.

Составы и тактика



1
Магомедалиев
27
Байрамов
13
Мустафазадзе
55
Гусейнов
29
Вешович
7
Ришард
2
Гараев
20
Кади
10
Зубир
11
Квабена
25
Ваджи
36
Станек
44
Голик
2
Гейда
4
Перница
24
Гавель
23
Калвах
20
Буча
10
Копиц
18
Москера
9
Климент
15
Хоры


Гурбан Гурбанов наверняка не будет экспериментировать с победной схемой 4-2-3-1. Состав — близкий к оптимальному. Атакующий футбол, к которому "Карабах" нас уже приучил, будет играть главенствующую роль в матче. Все главные снайперы в строю.

Михал Билек, наоборот, постоянно экспериментирует со схемами и тактическими расстановками. Так что предугадать его манёвры сложно, но постараться можно. Вряд ли он рискнёт играть в три защитника против мощной атаки соперника, как было в предыдущем матче с "Градец-Кралове". Схема с двумя опорниками и двумя нападающими, как в ответном матче с "Шерифом", выглядит более логичной.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В восьми из последних десяти матчей в Лиге чемпионов, с участием "Карабаха" и "Виктории", забивали обе команды. Ставка: обе забьют – Да за 1.99

В восьми из последних десяти матчей в Лиге чемпионов, с участием "Карабаха" и "Виктории", было забито три и более мячей. Ставка: ТБ 2,5 за 2.28

Прогноз Soccer365.ru



17.08.2022 12:45
По всем прогнозам, анализам и ожиданиям предрекается зрелищный, открытый футбол. Обе команды проповедуют атакующую манеру игры, и вряд ли от своих принципов тренеры будут отказываться. В обороне соперники не так хороши, как в атаке: много пропускают, но эта проблема не помешала им дойти до последнего квалификационного раунда Лиги чемпионов.

На первый взгляд соперники кажутся равными, в хорошем функциональном и психологическом состоянии подошли к решающим матчам квалификации, но на домашней арене "Карабах" имеет одно весомое преимущество — это тридцать тысяч болельщиков, которые яростно будут поддерживать свою любимую команду. И, конечно же, жажда взять реванш за неудачу в 2016 году. Предположим, что первый матч не станет определяющим в этом противостоянии, "Карабах" добьётся минимальной победы,и оба соперника забьют. Основные разборки будут происходить в ответной игре в Пльзени.
12.35X3.3923.23ТБ 2.52.20ТМ 2.51.75ОЗ да1.89ОЗ нет1.91
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи