Войти
18:19 01.12
Венгрия — Англия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Венгрии и Англии в рамках первого тура Лиги наций УЕФА сезона-2022/23.
Венгрия — Англия: превью
Фото: soccer365.ru
Венгрия в предыдущем сезоне Лиги наций заняла первое место в группе 3 Лиги В и заслужила повышение в классе. Соперниками "мадьяров" были Россия, Сербия и Турция. В шести встречах венгры взяли три победы, два раза сыграли вничью и раз проиграли.

Англия была третьей в группе 2 Лиги А вслед за Данией и Бельгией. В активе три победы при одной мировой и двух проигрышах.

Ключевые моменты



Венгрия


1. "Мадьярские волшебники" не останутся без поддержки болельщиков

Успешное выступление сборной Венгрии на последнем Евро стало возможным во многом благодаря проведению сразу двух матчей на групповом этапе в Будапеште. Сумасшедшая поддержка родных трибун сделала свое — "мадьяры" были хороши и с Португалией, и с Францией. Но слишком консервативное отношение венгерских болельщиков к определенным чутким вопросам современного мира привели к дисциплинарным взысканиям — два первых домашних матча Лиги наций команда вынуждена провести с закрытыми трибунами.

Однако находчивости венгерской федерации стоит позавидовать. Чиновники нашли лазейку в правовых нормах: согласно 73 пункту Регламента УЕФА на матчах такого уровня могут присутствовать дети до 14-ти лет при обязательном сопровождении опекунов. А потому примерно 30 тысяч зрителей на игре мы увидим.

2. Венгрия прогрессирует из года в год, но забыла как побеждать сильные команды дома

За два сезона Лиги наций Венгрия прошла путь от дивизиона С до дивизиона А. Если у кого-то есть сомнения на предмет состоятельности Венгрии в противостояниях с топ-сборными, достаточно вспомнить результаты команды Марко России на последнем Евро. Венгры вставили палки в колеса и Франции (1:1), и Германии (2:2), а в борьбе с "манншафт" были в шаге от выхода из группы.

Правда, дома Венгрия в последних играх неубедительна. В пяти предыдущих играх победы только с "карликами" Сан-Марино и Андоррой, а в трех других встречах два раза проиграли и раз подписали мировую.

3. За Венгрию не сыграет резервный голкипер Богдан и важный нападающий Николич

На июньские матчи Лиги наций Марко Росси кадровыми решениями не удивил. Итальянец все так же делает ставку на проверенных игроков, но на этот раз хозяевам не помогут несколько важных футболистов из обоймы.

Вне игры голкипер Адам Богдан, благодаря которому Денеш Дибус и основной страж ворот Петер Гулачи длительное время чувствовали хорошую конкуренцию. Количественные трудности у Венгрии просматриваются и в атаке, не помогут своей команде сразу четыре форварда. Но если оба Кевин Варга и Роланд Варга, а также Филип Холендер, у Росси играют роль чаще скорее вспомогательную, то Неманья Николич при определенных раскладах мог бы рассчитывать и на выход с первых минут. Среди всех ныне действующих игроков сборной Венгрии Николич — второй бомбардир команды с восемью голами в 43-х матчах. Таким образом, тройка Салаи-Шаллои-Собослаи со старта видится практически безальтернативной.

Англия


1. Англия не знает неудач с ноября позапрошлого года

Сборная Англии подходит к игре с внушительной серией: вице-чемпион Европы не проигрывал в 18 предыдущих матчах с официальным статусом в основное время (13 побед и пять мировых). Отметим, что за этот период в 11 играх "три льва" не пропускали. Выбивается из общего ритма успехов только финал Евро, где по итогам 90 минут Англия Италии не проиграла, но уступила в серии пенальти.

В статусе гостя Англия не проиграла пять последних матчей, в которых взяла четыре победы. И вновь бросается в глаза хорошая игра обороны — всего один пропущенный мяч.

2. У Англии дефицит качественных кадров в центре обороны, а также не сыграет Фоден

Перед июньскими встречами в ЛН главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт столкнулся со сложной ситуацией в центре защиты своей команды. Тренер вынужден полагаться на дуэт Магуайр-Стоунз как безальтернативную пару. Что же случилось? Дело в том, что вне игры защитник "Арсенала" Бенжамин Уайт, которые мается травмой мышц. На фоне потерявшего статус основного в "Манчестер Сити" Джона Стоунза и проведшего крайне неубедительный сезон Харри Магуайра Уайт выглядел скалой. Недоволен Саутгейт и формой Тайрона Мингса, который вызов не получил даже с учетом невозможности использовать Марка Гэи и Фикайо Томори. О том, что оба прибыли в сборную с травмами и с Венгрией не сыграют заявил сам Саутгейт. Учитывая сложившуюся ситуацию, наставник "трех львов" мог бы порадовать своим вниманием того же Эрика Дайера из "Тоттенхэма", но в сборную не приглашен и он. Повышаются шансы сыграть у 29-летнего представителя "Вулверхэмптона" Конора Коуди.

Не все в сборе у Саутгейта и в средней линии. Джордана Хендерсона, Джейдона Санчо, а особенно Фила Фодена Англии может не хватить. Хавбек "Манчестер Сити" подхватил коронавирус. Под вопросом и появление на поле его одноклубника Рахима Стерлинга.

Составы и тактика



1
Гулачи
2
Ланг
4
Салаи
6
Орбан
4
Надь
8
Надь
13
Шафер
7
Него
20
Шаллаи
10
Собослаи
9
Салаи
22
Пикфорд
6
Магуайр
16
Стоунс
14
Джеймс
12
Триппьер
7
Филлипс
4
Райс
3
Сака
19
Маунт
7
Стерлинг
20
Кейн


Венгрия Марко Росси в последних матчах выстраивалась согласно 3-4-2-1. Учитывая важность матча, а также всего предстоящего июньского периода, итальянец на серьезные тактические изменения пойдет едва ли.

Англия Гарета Саутгейта в двух последних товарищеских матчах со Швейцарией и Кот-Д'ивуаром экспериментировала. С европейским соперником "три льва" сыграли 3-4-3, а вот с африканцами действовали уже исходя из 4-2-3-1. Лучше получилось с соотечественниками Дидье Дрогба. Рискнем предположить, что и в нашей встрече родоначальники будут отталкиваться от "испанки".

Статистика последних пяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Венгры не уступили по итогам первой половины в семи предыдущих официальных домашних играх (три победы, четыре мировые). (Первый тайм: Венгрия не проиграет за 1,78)

В шести из предыдущих восьми официальных игр сборной Англии первый гол в матче команды забивали в первые полчаса. (Гол в первые 30 минут — да за 1,78)

Прогноз Soccer365.ru



04.06.2022 13:00
Поездка в Будапешт могла бы принести "трем львам" незапланированные трудности, но лишь в том случае, если перед вице-чемпионом Старого Света предстала Венгрия образца Евро-2020. После первенства Европы "мадьяры" провели девять матчей, в которых победили лишь четыре раза и в таком же количестве игр венгры уступили. И это при том, что в соперниках из топ-сборных у хозяев нашего матча была только как раз Англия. Да, Венгрия сумела отобрать очки у родоначальников на их поле в отборе ЧМ, но назвать тот результат закономерным язык не поворачивается. Куда больше врезались в память поражения в двух матчах с Албанией, когда венгры не смогли даже забить. Проблемы в атаке стали как раз визитной карточкой команды Росси — почти в половине матчей (четырех играх) "мадьяры" покидали поле без гола.

Поэтому на фоне априори более слабого соперника даже переживающая кадровый голод в центре обороны Англия будет чувствовать себя наверняка уверенно. Возможно, для Саутгейта это лучший шанс в июне попробовать те или иные неожиданные сочетания, которые он не мог бы себе позволить в матчах с будущими топ-оппонентами. Без Фодена, со Стерлингом или без, англичане должны доказывать свое преимущество. Добавим — и без пропущенных мячей.
18.22X4.1621.50ТБ 2.52.13ТМ 2.51.80ОЗ да2.31ОЗ нет1.61
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
у венгров проблемы с нападением. Победа Англии с минимальным счетом.
  0
Типичный слив
  +1
Отправить
Ближайшие матчи