Войти
11:50 06.07
Страсбур – ПСЖ: превью
Рассказываем о раскладах на матч между Страсбуром и ПСЖ в рамках тридцать пятого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Страсбур – ПСЖ: превью

Турнирное положение



На данный момент “Страсбур" занимает шестое место, что является довольно хорошим результатом для этой команды. Причем в текущем сезоне в Лиге 1 довольно серьезная плотность. Раннее “Страсбур" с трудом можно было назвать середняком чемпионата Франции, но теперь команда Жюльена Стефана может даже побороться за путевку в Лиге чемпионов. У “Ренна" и “Монако", идущих на третьем и четвертом местах соответственно, сейчас по 59 очков. В активе “Страсбура" на данный момент 56 баллов.

"ПСЖ" вполне ожидаемо выиграл чемпионат Франции. Сейчас в активе команды Маурисио Почеттино 78 очков и отстающий за четыре тура до конца сезона на 13 баллов "Марсель" отставание отыграть уже не сможет никаким образом. В финал Кубка Франции парижане не пробились, а из Лиги чемпионов они уже давно выбыли. По сути, сезон игроки "ПСЖ" уже могут считать для себя завершенным, и могут возникнуть проблемы с мотивацией на оставшиеся матчи.

Ключевые моменты



Страсбур


1. В атаке у “Страсбура" есть сразу два лидера. Людовик Ажорк и Хабиб Диалло забили на двоих 23 гола в Лиге 1

В текущем сезоне “Страсбур" забивает довольно много голов – в активе команды Жюльена Стефана 55 мячей. По этому показателю “Страсбур" наряду с “Монако" в Лиге 1 делит четвертое и пятое место. Причем в активе команды Стефана есть сразу два футболиста, которые делают разницу на поле: Людовик Ажорк и Хабиб Диалло, выступающие на позиции центральных нападающих, забили на двоих в текущем сезоне уже 23 гола.

На счету сенегальского форварда 11 мячей в чемпионате, а в активе француза на один больше. Причем оба они входят в список 15 лучших бомбардиров Лиги 1. Как раз благодаря голам Ажорка и Диалло “Страсбур" сумел одержать непростую победу в недавнем матче над прямым конкурентом за еврокубковые позиции “Ренном" со счетом 2:1. И сенегалец, и француз умеют забивать даже сильным соперникам. Если Диало является ярко выраженным завершителем, то вот Ажорк и вовсе нередко выступает в роли плеймейкера. Людовик на данный момент лучший ассистент “Страсбура", и на его счету уже восемь результативных передач в текущем сезоне. Как раз, в матче с "ПСЖ" игра в атаке во многом будет зависеть от Ажорка.

2. У “Страсбура" очень напряженный график. Команда Стефана может не восстановиться к игре с "ПСЖ"

На последние пять туров Лиги 1 “Страсбуру" выпал очень напряженный график. В предыдущих четырех матчах команда Стефана сыграла с тремя сильными соперниками. Исключением был только “Труа", который в текущем сезоне борется за выживание в Лиге 1. В прошлом туре “Страсбур" с минимальным счетом уступил “Лиллю", потратив в том противостоянии довольно много сил. А до игры с “Лиллем" как раз были сложные матчи против “Ренна" и "Лиона", в которых удалось набрать четыре очка.

Есть риск, что футболисты “Страсбура" не успеют полностью восстановиться к встрече с лидером чемпионата. При этом в активе команды Стефана сразу четыре футболиста рискуют пропустить следующий матч из-за перебора желтых карточек. А испытания команды Стефана не заканчиваются игрой с "ПСЖ" – впереди матч против "Марселя", да еще в гостях.

ПСЖ


1. Киллиан Мбаппе в отличной форме. На счету нападающего уже 22 гола в Лиге 1

В ПСЖ выступает довольно много звездных футболистов. Однако лидером команды в текущем сезоне является Киллиан Мбаппе. На счету французского нападающего уже 22 гола. При этом Мбаппе в одиночку может решить исход данного противостояния. Если учесть, что футболисты “Страсбура" рискуют не успеть восстановиться к игре с ПСЖ после предыдущих матчей, то у Киллиана есть отличная возможность воспользоваться свободными зонами в обороне соперника.

В последних пяти матчах французский форвард забил семь голов и отдал четыре результативные передачи.
Причем Мбаппе умеет не только забивать. Он также является и лучшим ассистентом чемпионата Франции. На его счету сейчас 14 результативных передач. Киллиан умело стягивает на себя сразу несколько оппонентов и отдает мяч в свободные зоны своим партнерам. Фактор Мбаппе может сказаться на результате данного противостояния. Защитником “Страсбура" будет очень сложно его удержать.

2. У парижан гораздо сильнее состав и больше вариативности в атаке

Не стоит забывать, что ПСЖ на данный обладает одним из самых сильных составов в мире. Помимо Мбаппе в атаке команды присутствуют такие звезды, как Месси, Неймар и Ди Мария. Конечно же, основная опасность исходит именно от Киллиана. Однако и другие игроки способные развить перспективную атаку вторым темпом. Лионель Месси в текущем сезоне забивает мало, однако при этом он является одним из лучших ассистентов команды. На его счету сейчас 13 результативных передач в чемпионате Франции.

Неймар, как и другие атакующие футболисты, приносит немало пользы. На счету бразильца в текущем сезоне 11 забитых мячей. При этом даже в резерве у ПСЖ находятся большие звезды. В атакующей линии одним из таких является Мауро Икарди. В общем, и основа, и запас у парижан намного сильнее чем у “Страсбура". На данный момент стоимость состава ПСЖ составляет около 900 млн. евро. Футболисты “Страсбура" оцениваются в 100 млн. евро. Разница примерно в девять раз. Класс игроков у ПСЖ невероятно высок, и это может сказаться на результате предстоящего матча.

Составы и тактика



1
Селс
24
Джику
22
Ньямси
5
Перрин
19
Каси
2
Гильбер
17
Рикнер Бельгард
14
Прчич
10
Томассон
25
Ажорк
20
Диалло
1
Навас
3
Кимпембе
5
Маркиньос
4
Рамос
2
Хакими
6
Верратти
10
Неймар
27
Гейе
25
Мендеш
30
Месси
7
Мбаппе


“Страсбур" придерживается тактической схемы 5-3-2. Жюльен Стефано предпочитает использовать пять защитников для большей надежности в обороне. “Страсбур" очень часто играет на контратаках. Центральным полузащитникам за счет первого паса удается доставить мяч на Диалло и Ажорка, которые обладают довольно хорошей реализацией.

ПСЖ в последних матчах действует по схеме 3-5-2. На острие атаки располагаются Месси и Мбаппе. Под ними в качестве плеймейкера действует Неймар. На флангах в роли латералей играют в Хакими и Мендеш, способные закрыть всю бровку.

Статистика последних десяти матчей



https://st1.soccer365.ru/s1/images/22_118_1/img_2og8YE5.jpg

Ставки на тренд



В четырех последних очных матчах между данными соперниками побеждал ПСЖ. Ставка "П2" за 2.15.

“Страсбур" забивает и пропускает голы в последних четырех матчах. Ставка "обе забьют" за 1,60.

Прогноз Soccer365.ru



29.04.2022 15:00
“Страсбур" в текущем сезоне набрал очень неплохой ход. Команда Стефана всерьез рассчитывает попасть в зону Лиги чемпионов по итогам чемпионата. Однако у “Страсбура" в последнее время был очень напряженный график с сильными соперниками, и есть риск, что к встрече с ПСЖ основные футболисты не успеет восстановиться. У парижан значимых потерь нет. В матче со “Страсбуром" на поле выйдут все сильнейшие.

В атаке ПСЖ главной ударной силой является Киллиан Мбаппе. Впрочем, в составе парижан практически все являются звездами мирового футбола. Даже резерв команды Почеттино гораздо сильнее, чем о основа “Страсбура". Хозяевам будет очень тяжело сдерживать натиск со стороны атакующих футболистов ПСЖ. В этой встрече парижский коллектив может одержать уверенную победу на классе.
13.68X3.8821.99ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
выездной матч чемпиона...сомнительное мероприятие)))
  0
Отправить
Ближайшие матчи