Войти
13:54 19.08
Вест Хэм — Айнтрахт: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Вест Хэма и Айнтрахта в рамках полуфинала Лиги Европы сезона-2021/2022.
Вест Хэм — Айнтрахт: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирный путь



В предыдущем раунде ЛЕ, а это был четвертьфинал, "Вест Хэм" противостоял французскому "Лиону". На территории Англии стороны обменялись голами и подписали мировую (1:1). В Лионе команда Дэвида Мойеса прибавила и записала в свой актив убедительный успех (3:0).

Оппонентом немецкого "Айнтрахта" на предыдущей стадии ЛЕ была каталонская "Барселона". Во Франкфурте стороны забили по одному мячу. На выезде "орлы" были сильнее "сине-гранатовых" и записали в свой актив викторию 3:2.

Ключевые моменты



Вест Хэм


1. "Молотки" хотят забить решающие гвозди не в АПЛ, а в ЛЕ

Английский клуб не лучшим образом сыграл в пяти предыдущих играх в чемпионате Англии (одна победа, одна мировая и три поражения). Но причина на поверхности и состоит не в слабости хозяев как таковой. "Вест Хэм" сделал ставку. И это Лига Европы.

"Молотки" отлично начали текущую кампанию и длительное время успешно боролись за место в четверке. Так, победа в указанный выше период состоялась лишь в игре с расположившимся в "зоне вылета" ливерпульским "Эвертоном" (2:1). Кроме того, была подписана мировая с еще более скромным "Бернли" (1:1). Но в матчах с "Тоттенхэмом", "Брентфордом" и "Челси" были зафиксированы поражения.

Опять же, вероятность того, что такие результаты вызваны выбором в пользу ЛЕ, близка к 100%. Но насколько при этом лондонцы "симулировали" перед выступлением в еврокубках и концентрировали силы, узнаем уже в матче с "Айнтрахтом".

2. "Вест Хэм" хорош дома, но уязвим в обороне своих ворот

Как показывает практика, для хозяев фактор своего поля — не пустой звук. Несмотря на последние неудачи, дома "ВХ" не знает поражений на протяжении вот уже восьми матчей (пять побед). Правда, есть определенные нюансы.

Если всмотреться в результаты в данный период, выяснится, что шесть из восьми таких игр были "низовыми". То есть, "ВХ" достаточно активен в атаке, но главный рецепт успеха — максимальная надежность обороны. Но и здесь у команды Мойеса не все в порядке. "Юнайтед" пропускали в восьми из предыдущих десяти игр, и в пяти из последних восьми домашних поединков.

3. Лондонцы испытывают серьезные проблемы с кадрами в обороне

…Если же учесть кадровую ситуацию в обороне, звоночек для "молотков" серьезнейший. В распоряжении Мойеса четыре центральных защитника. В игре с "Айнтрахтом" Дэвид не сможет задействовать сразу троих(!) центрбеков. Вне игры Исса Диоп, Курт Зума и Анджело Огбонна. А на одном Крейге Доусоне далеко не уедешь.

Новые обстоятельства заставляют Мойеса действовать по-новому. Вероятно, шотландец будет вынужден задействовать построение с тремя центральными защитниками, использованную в последней игре с "Челси". Назвать такую схему для "ВХ" привычной нельзя. Следовательно, часть потенциала лондонцы теряют.

Айнтрахт Франкфурт


1. "Орлы" летают высоко, но невнимательны при обратных атаках — "Айнтрахт" много пропускает

Команда Оливера Гласнера привыкла играть с "открытой душой". Стихия франкфуртских "орлов" — атака. Уровень результативности "Айнтрахта" говорит сам за себя. В рамках Лиги Европы немецкий клуб провел в ворота соперников уже 17 голов.

Но на другой чаше весов — порой полное отсутствие выдерживать давление на оборону. Так, за 31 матч в первенстве Германии "Айнтрахт" пропустил 44 гола, а за десять матчей в ЛЕ — 11 "уколов". Более того, в последних четырех матчах "орлов" оборона франкфуртцев стабильно "съедала" по два мяча, а восемь голов в четырех играх — это очень много.

2. Костич — половина успеха "Айнтрахта"

Одним из лучших матчей в исполнении "Айнтрахта" не только в нынешней кампании, но и за последнее десятилетие стал поединок с "Барселоной" на выезде, когда франкфуртцы были сильнее каталонского коллектива (3:2). Героем поединка стал серб Филип Костич, в активе которого два гола и результативная передача.

Такой индивидуальный успех Костича неслучаен. Филип — лучший и ключевой футболист "Айнтрахта" с начала сезона. Только в рамках ЛЕ Костич записал в свой актив три гола и пять результативных передач. В общей сложности Филип отличился семью голами и 14 голевыми пасами.

3. Минус Н'Дика, Якич и еще три футболиста первой команды — "орлы" сыграют не боевым составом

В столицу Британии "орлы" отправились без двух основных игроков. Дисквалификация помешает сыграть центрбеку Обиту Н'Дика, наигравшему на красную карточку в Каталонии, а также опорному хавбеку Кристияну Якичу.

С высокой вероятностью, вместо Н’Дика сыграет Макото Хасебе, а Якича в центральной оси заменит Джибриль Соу, пропускавший матч в Барселоне по причине повреждения. Среди других вероятных кадровых изменений — возвращение в старт центрбека Туты, также не игравшего в ответном матче с "блаугранас". Наконец, еще три футболиста сыграть также не смогут — речь о Дианте Рамае, Кристофере Ленце и Штефане Ильзанкере.

Составы и тактика



1
Фабьяньский
3
Крессуэлл
15
Доусон
31
Джонсон
28
Соучек
16
Нобл
26
Масуаку
5
Цоуфал
41
Райс
9
Антонио
20
Боуэн
1
Трапп
35
Тута
13
Хинтереггер
20
Хасебе
17
Роде
8
Соу
36
Кнауфф
10
Костич
15
Камада
29
Линдстрём
19
Борре


От "Вест Хэма" ожидаем тот же модуль, который мы видели в матче с "Челси". Речь о схеме 3-4-1-2. Кроме того, на наш взгляд, вернутся в состав те игроки, которые были на скамейке "молотков" на стадионе "Стэмфорд Бридж". Речь о Майкле Антонио, Джарроде Боуэне, Деклане Райсе и, возможно, Мануэле Лансини.

В отличие от противника, для команды Оливера Гласнера игра в три центрбека привычна и понятна. "Айнтрахт" действует по схеме 3-4-2-1 с расположением фланговых исполнителей ближе к центру, а не к краям.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В пяти из предыдущих шести матчей "Вест Хэма" в Лиге Европы первый мяч зрители не видели до 30-й минуты. (Гол в первые 30 минут — нет за 1,95)

Немецкий клуб не уступил в семи из предыдущих восьми гостевых игр в Лиге Европы (пять викторий, две мировые). (Х2 за 1,87)

Прогноз Soccer365.ru



28.04.2022 15:00
"Вест Хэм" делает большую ставку на домашний матч. Многие видят "молотков" в статусе едва ли не главного претендента на триумф в Лиге Европы после вылетов куда более топовых "Барселоны", "Севильи" и "Боруссии". Предпосылки для воплощения в жизнь такого сценария есть. "Молотки" успешно преодолели барьер рекордсмена соревнования в лице испанской "Севильи". Точно не слабым противником был и французский "Лион". Тем не менее, вопросов по продемонстрированной игре к "молоткам" было достаточно.

Немецкий коллектив многие называют главной сенсацией соревнования. И действительно — победа над "Барселоной" на ее территории дорогого стоит. При этом домашний проигрыш в основное время от испанского "Бетиса" еще на стадии 1/8 — единственное для гостей поражение в десяти предыдущих играх текущей кампании ЛЕ (пять викторий и четыре мировые). Хороши франкфуртцы и в гостях. На выезде во втором по рангу еврокубке "Айнтрахт" не проигрывает на протяжении вот уже пяти матчей кряду (четыре победы и одна мировая).

С другой стороны, у "орлов" всего одна виктория в предыдущих девяти играх во всех соревнованиях. Также "Айнтрахт" стабильно хорош в атаке. С учетом кадровых проблем "молотков", вероятность того, что гости забьют, и не раз, и в Лондоне, высока. Но и хозяева свое в атаке против уязвимой обороны немецкого клуба возьмут. Наиболее вероятным вариантом нам видится ничья с "верхом".
11.98X3.5624.07ТБ 2.52.12ТМ 2.51.80ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи