Войти
15:17 19.01
Эвертон – Арсенал: превью
Рассказываем о раскладах на матч Эвертона и Арсенала в рамках пятнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Эвертон – Арсенал: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Ириски" за последние 8 игр в АПЛ набрали лишь 2 очка и имеют в сумме лишь 15 после 14 туров, что пустило их аж на 16-ое место в таблице, в 5 очках от зоны вылета. Ничья позволит ливерпульцам догнать "Кристал Пэлас", "Астон Виллу", "Лидс" и "Саутгемптон", а победа сразу поднимет их на одиннадцатое место, впереди указанного квартета и "Брентфорда".

Последние неудачи в больших выездных играх опустили "канониров" на 7-ое место, за 14 игр они набрали 23 пункта, на 1 меньше, нежели у МЮ, который свой матч в этом туре уже сыграл, и на 2 меньше, чем у "Тоттенхэма", которые имеют игру в запасе против "Бёрнли".

Ключевые моменты



Эвертон


1. Команда Бенитеса находится в крутом пике.

В это сложно поверить, но ребята Рафаэля Бенитеса два месяца без побед! Последняя виктория в чемпионате была над "Норвичем" ещё 25-го сентября. С тех пор у испанского тренера шесть поражений и две ничьи, правда, не против абы кого, а "Тоттенхэма" и "Манчестер Юнайтед". Но последние матчи с грандами принесли "ирискам" разгромы (0:3 от "Манчестер Сити" и 1:4 от "Ливерпуля"). Бенитес тасует состав, на дерби даже поменял формацию для более агрессивной игры, но кризис продолжается и создаёт лишнее давление на тренерский штаб и игроков, что ещё усиленно кадровыми проблемами. С другой стороны, в прошлом сезоне "Арсенал" Артеты дважды уступил "Эвертону", а на "Гудисон Парк" лондонцы уже три игры в АПЛ без побед, так что у гостей тоже не всё в порядке.

2. Кадровые проблемы делают выбор Бенитеса ограниченым.

У Рафы есть одна положительная новость, связанная с составом команды - Холгейт отбыл дисквалификацию и вновь готов сыграть, что на фоне травмы Мины и общей формы защитников "Эвертона", которые не устают привозить на ровном месте, надо признать положительной новостью. В мерсисайдском дерби травмировался Рондон, что ещё больше делает команду зависимой от ставки на Ришарлисона на острие атаки, ведь Калверт-Льюин всё ещё не готов играть, а Тосун играет невнятно. Кроме того, есть потери в центральной линии (Андре Гомеш и Том Дэвис), что значительно ограничивает тактическую вариативность команды.

Арсенал


1. Игра Обамеянга вызывает опасения у болельщиков "канониров".

Пока Пьер-Эмерик в интервью говорит всем, какой он классный лидер и пример на поле, последние его игры показывают другое. Пять матчей за клуб без результативных действий, если не считать две жёлтые карточки и незабитый пенальти в ворота "Уотфорда" таковыми, парочка эпично запоренных моментов и в целом бледные выступления габонской звезды. У Артеты Обамеянг уже стал первым кандидатом на замену во время матча, а на форварда сыпется масса критики от фанатов, которые считают, что Ауба не отрабатывает свою огромную зарплату и не достоин быть капитаном "Арсенала", играя таким образом. Реальность такова, что 14-му номеру столичного клуба пора вновь активизироваться и расчехлять свою пушку, не может же Смит-Роу вечно выручать "канониров" своими голами.

2. Возвращение Тирни должно добавить надёжности игре "Арсенала".

Пришедший летом Тавареш должен был решить проблему слева в обороне "Арсенала", ведь Киран Тирни и его дублёр Колашинац - вечные гости на больничных койках. В плане поддержки атаки и фланговых передач в чужую штрафную к молодому португальцу претензий нет, на половине поля соперника у него прекрасное взаимопонимание с партнёрами, чего не скажешь о его действиях у своих ворот. Вальяжность и необдуманность решений при построении атак уже не раз приводила к привозам. Отдать неглядя на соперника вместо своего? Выбрать вместо свободного партнёра в качестве адресата передачи того, кого готовы накрыть сразу трое? Это всегда пожалуйста, игроки "Ливерпуля" и "Ман Юнайтед" не дадут соврать. На "Олд Траффорд" Тирни весь матч просидел в запасе, но вероятность его появления на "Гудисоне" значительно выше.

Составы и тактика



1
Пикфорд
12
Динь
5
Кин
22
Годфри
23
Коулман
6
Аллан
16
Дукуре
11
Грэй
24
Гордон
14
Таунсенд
7
Ришарлисон
32
Рамздейл
18
Томиясу
4
Уайт
6
Габриэл
20
Тавареш
5
Парти
23
Локонга
7
Сака
8
Эдегор
10
Смит-Роу
14
Обамеянг


Основная формация для Бенитеса - это 4-2-3-1, хотя переход на чистые 4-4-2 возможен. Рафа начал так игру против "Ливерпуля", но ближе к эндшпилю отказался от такого авантюрного варианта с аж двумя нападающими и лишь двумя центрхавами. В связи с кадровым голодом у "ирисок" свой шанс стал получать молодой игрок группы атаки Энтони Гордон, который стал забирать игровое время у экс-канонира Ивоби. Ключевую роль в центре поля в построении игры исполняет Дукуре, слева всегда для атак есть реактивный Грэй, который может сыграть и под нападающим или второго форварда.

Артета тоже чаще всего предпочитает играть 4-2-3-1, иногда переходя на 4-4-2. Несмотря на то, что баск хочет доминировать над соперниками, его молодая команда к этому объективно не готова, поэтому обороняется не с помощью высокого прессинга, а правильных перемещений в среднем и низком блоке со структурой 4-4-2, да и владеть мячом стала меньше, убрав стерильные перепасовки, и старается играть вертикальнее, хотя не всегда для этого хватает скорости мысли. Билд-ап идёт через защитников, где ключевую роль играет Уайт, а Габриэл больше исполняет роль чистильщика. В опорной зоне обычно есть глубокий плеймейкер и исполнитель более физического плана, который хорош прежде всего без мяча. Фаворитами на роль первого из них является Локонга, пусть он пока тушуется под давлением и скоростями в Англии, а второго - Парти. Позицию "десятки" лучше всего закрывает Эдегор, рядом с ним обычно играют Смит-Роу и Сака, но если Букайо всё ещё не готов играть весь матч, то пребывающий в отличной форме Мартинелли готов его подменить. Место в воротах Рамздейла, с учётом травмы у Лено, и Обамеянга в нападении, из-за нежелания Ляказетта и Нкетии продлевать контракты, сомнению не подвергаются.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



У "Арсенала" лишь одна победа над "Эвертоном" в последних пяти личных матчах и одно набранное очко в трёх последних играх на "Гудисон Парке". Позиция 1Х за 1,79.

В последних пяти личных встречах ни одной команде не удалось добыть преимущество более, чем в один мяч. Предлагаем ставки Ф1(0) за 2,6 или Ф2(0) за 1,62.

Пргноз Soccer365.ru



06.12.2021 15:00
Традиционно команда верхней половины таблицы и местный гранд подходят к этой встрече в не самом лучшем состоянии. У хозяев полноценный кризис с удручающими результатами, ошибками и травмами, гости могут сколько угодно добывать победы над командами с низов АПЛ, но при первом же серьёзном оппоненте коленки трясутся и игра не идёт, что не играет им на руку в борьбе за четвёртое место.

Артете пока не удаются матчи против другой команды, в которой он был капитаном, но против Бенитеса и "Эвертона" в таком плохом состоянии он ещё в качестве тренера не играл. Первая дуэль этих испанских наставников будет в важное для обоих время - после болезненных поражений в принципиальных матчах. Ожидается, что "канониры" всё же будут больше владеть мячом в игре, план "Эвертона" пока остаётся загадкой, ведь в больших играх этого сезона они играли по-разному. Была глухая оборона против "Ман Сити", была агрессивность и попытка играть высоко против "Ливерпуля", но ничего не принесло результата. Ситуация с индивидуальной формой игроков явно не в пользу "ирисок", так что "пушкарей" стоит признать небольшими фаворитами в противостоянии, где не обойдётся без ошибок, робости и нервов с обеих сторон.
13.95X3.5722.01ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.72ОЗ нет2.13
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи