Войти
23:57 04.12
Украинцы за рубежом. Малиновский как Месси и признания Реброва
Как украинцы привлекали внимание на стадионах и вне футбольных арен.
Украинцы за рубежом. Малиновский как Месси и признания Реброва
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

В фокусе нашего анализа — соотечественники Андрея Шевченко и Олега Блохина, работающие в Бельгии, Англии, Италии и ОАЭ.

Роман Безус
Гент


В игре 12-го тура бельгийской Про Лиги "Гент" в гостях был сильнее "Генка" со счетом 3:0. Свою ногу к успеху триумфатора приложил и Роман Безус.



В его активе второй гол коллектива гостей. Экс-хавбек киевского "Динамо" и "Днепра" воспользовался шансом с "точки" на 59 минуте игры.

Таким образом, с начала текущего розыгрыша 31-летний Роман провел за бывший клуб двух других украинцев Игоря Пластуна и Романа Яремчука 12 игр, провел два мяча и записал в свой актив две результативные передачи.


В общей сложности в составе "Гента" на счету Безуса 104 поединка, в которых он записал в свой актив 17 голов и 12 результативных пасов.

Александр Зинченко
Манчестер Сити


После травмы вернуться в состав "Манчестер Сити" Александру Зинченко не удается. Вот полузащитник сборной Украины и привлекает внимание всевозможными около футбольными вещами и акциями.



Так, на прошлой неделе Зинченко и Кевин Де Брейне ответили на интересующие болельщиков английского клуба со всего мира вопросы. Видео появилось на YouTube-канале "Сити".

Все прошло в веселой непринужденной атмосфере. Футболисты озвучивали вопросы друг другу, не упуская повода подшутить и потроллить друг друга.


Среди прочего, Зинченко ответил на вопрос, путали ли его когда-нибудь с Де Брейне, рассказал, кто его футбольный кумир, а также рассказал, что любит не совсем привычную для многих пиццу — с ананасами.

В последний уик-энд "Манчестер Сити" принимал "Брайтон". И Зинченко, сам того не ожидая, попал на радары журналистов местных изданий.

Состав Сити

Так, один из журналистов авторитетного ресурса Мanchester Еvening News Джо Брей решил дать совет Хосепу Гвардиоле. Брей искренне считал, что в игре с "чайками" стоит выпустить на поле Зинченко на уже привычной для него позиции левого защитника. Впрочем, не стоит обольщаться.

Причиной такой активности Брея стала вовсе не игровая форма Зинченко — по его мнению, нужно было дать отдых Жоау Канселу, который набрал как раз отличные кондиции. Хосеп Зиненко на поле так и не выпустил.

Сергей Ребров
Аль-Айн


Главный тренер клуба из ОАЭ "Аль-Айна" Сергей Ребров дал интервью испанскому ara.cat. Украинский специалист поведал много интересного.

Я очень горжусь тем, что пережил в Англии. Я не всегда играл, но в "Вест Хэме" я выходил на пять минут и гордился этим. Фанаты ценят, если ты выкладываешься по полной. Мне было также приятно выступать в "Тоттенхэме". Мне нравится их культура.

Как тренер, я, в первую очередь, забочусь о результате. Когда я закончил карьеру игрока, то хотел учиться у лучших, поэтому, например, пошел к Гвардиоле и Клоппу. Мне нужно было найти свой победный путь.

Чем сегодняшняя работа тренера отличается от той, что раньше? Скоростью получения информации. Сейчас больше возможностей для анализа. Лобановский уже в те времена работал с цифрами, но теперь все это можно получить за секунду.

Дело не только в талантах, а в анализе усилий, которые затрачиваются. Когда я сравниваю 1997 год с сегодняшним днем, в некоторых аспектах это кажется другим видом спорта.
Сергей Ребров
главный тренер "Аль-Айна"


Не так давно Ребров был главным кандидатом на должность главного тренера национальной сборной Украины. Но не смог договориться о досрочном разрыве контракта со своим нынешним работодателем.

Андрей Ярмоленко
Вест Хэм


Как минимум, один из самых высокооплачиваемых футболистов английского "Вест Хэма" Андрей Ярмоленко, наконец, получил достаточное количество игровых минут. В игре с бельгийским "Генком" Ярмоленко провел на поле всю встречу.



Авторитетное издание Football.London игрой полузащитника сборной Украины не впечатлилось. Ярмоленко получил самый низкий балл в "Вест Хэме" за победную игру (3:0).


Оценка Андрея — 5,5. Мотивация такого решения авторов FL следующая.

"В отдельных эпизодах медленно работал с мячом. В его действиях то и дело не хватало темпа, чтобы обыгрывать визави один в один. Также вчистую уступил в своей дуэли с левым беком соперника Артеагой".

В интервью клубному сайту главный тренер "Вест Хэма" Дэвид Мойес дал понять, что в дальнейшем Ярмоленко также будет получать время во втором по значимости еврокубке.

Думаю, футболистам нравятся матчи в Лиге Европы. Мы не играем, сложа руки. В этом соревновании мы не знаем, как судьи будут реагировать на разные эпизоды. Это новое для нас.

У нас есть футболисты с хорошим опытом выступлений в еврокубках — чешские игроки и Ярмоленко знают, что это такое. Так что для них это не шок. Но для нас как команды это все новое.
Дэвид Мойес
главный тренер "Вест Хэма"


С начала сезона Ярмоленко провел на поле десять игр (из них два — появляясь на поле с первых минут) в составе своей команды, результативных действий в его активе нет.

Руслан Малиновский
Аталанта


Центральной фигурой среди украинских легионеров на прошлой неделе был полузащитник итальянской "Аталанты" Руслан Малиновский. Его команда провела два матча, и в обоих спорах Руслан на поле появлялся.



С "Манчестер Юнайтед" Руслан появился на поле на 68 минуте, а его коллектив в конечном итоге проиграл (2:3). Украинец результативными действиями не отличался, и вообще не впечатлил.

Это отразилось на оценках болельщиков команды. Малиновский попал в число игроков с самым низким средним баллом (5.9).

Лучшими футболистами "богини" стали: Мерих Демирал (7,7), Марио Пашалич и Хуан Муссо (у обоих — по 7,3).


Тем не менее, поговорить о достижениях Руслана после этой игры также можно. Малиновский занимает пятую строчку в нынешней кампании самого престижного еврокубка по количеству выполненных стандартов.

В трех турах соревнования в активе Малиновского 12 корнеров и штрафных ударов. При этом семь трактованы как такие, которые были успешными.

В девятом туре чемпионата Италии "черно-синие" уже на своей арене принимали "Удинезе". И как раз Руслан, на этот раз вышедший в стартовом составе, показал в составе "Аталанты" хороший футбол.

На 56 минуте гол в свой актив записал именно Малиновский. Украинский футболист забил ударом примерно из 23 метров, попав в дальний правый угол.



Это взятие ворот для хавбека стало вторым с начала сезона. Последнее такое результативное действие украинца случилось в игре с "Интером" в конце сентября. Еще интереснее другое. Гол стал для Руслана 11 дальним результативным ударом с начала кампании-2019/2020.

Больше, чем Малиновский, из-за пределов штрафной площадки за данный период забил лишь форвард французского ПСЖ Лионель Месси. Актив аргентинца — 17 голов издали за период в чуть более чем два календарных сезона.

Любопытный факт: Руслан из пределов штрафной забил за "черно-синих" голов меньше, чем из-за нее: десять мячей против 11.

С начала текущего сезона Серии А среди игроков "Аталанты" большее количество голов провел только Дуван Сапата (четыре гола). Малиновский же сравнялся по количеству забитых мячей с Йосипом Иличичем — оба отличились по два раза.
Показывать сверху Написать комментарий
Зинченко по моему как то плохо стал себя показывать в этом сезоне
  +1
Статья-натягивание совы на глобус. Про Хлебаса очень интересно. Получил ли он недоплаченные ему 38 долларов в предыдущем клубе?
  +1
Я тут полгода, и постоянно статьи про Украину колы получают. Киселев на сайте сидит, что ли?
  +7
Не, среднестатистический россиянин.
  +3
Отправить
Ближайшие матчи