Войти
07:52 26.10
ПСЖ – Лион: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Лиона в рамках шестого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
ПСЖ – Лион: превью

Турнирное положение



ПСЖ уверенно лидирует во французском чемпионате с 15 очками в активе. Это единственная команда Лиги 1, кто идет со стопроцентным показателем побед – пять из пяти. В прошлом туре был единственный разгром "Клермона", да и календарь пока работает за парижан. Но сейчас они могут чувствовать себя достаточно комфортно на первом месте, ведь ближайший преследователь "Анже" в четырех очках отрыва.

"Лион" пока лишь на седьмой позиции с восемью пунктами в копилке. Команда Петера Боша не слишком ярко начала сезон, завоевав за три первых тура всего два очка – ничьи с "Брестом" и "Клермоном". Также они потерпели разгромное поражение все от того же "Анже". Однако в двух последних матчах у "львов" две победы – скромная над "Нантом" и убедительная над "Страсбургом". С нынешней плотностью в таблице "Лион" может как выйти на второе место, так и упасть на 11-е.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. У Парижа много потерь, но есть шанс на возвращение Мбаппе

Который раз подряд перед матчем ПСЖ приходится отмечать неприятную кадровую ситуацию столичного клуба. Конечно, в отношении хозяев довольно сложно говорить о каких-либо непоправимых потерях из-за глубины их состава – практически любую вылетевшую звезду может заменить другой и не менее статусный игрок. Однако проблем количественно все равно много.

Марко Верратти продолжает восстанавливаться после травмы колена – и уже неоднократно говорилось, что итальянец слишком важен для центра поля в плане продвижения мяча. Хуан Бернат тоже еще не готов, но на его место есть очень интересный новичок Нуну Мендеш, который очень неплохо себя проявил в дебютные 15 минут против "Брюгге". Серхио Рамос пока вовсе главный актив из тех, кого проверить в деле пока так и не вышло.

Впрочем, все это в целом дело привычное, а гораздо интереснее – выйдет ли на поле Килиан Мбаппе. Француз по-прежнему лучший бомбардир команды в чемпионате и без него матч будет уже не тот – Мбаппе травмировался в игре Лиги чемпионов. Сообщается, что нападающий восстанавливается быстро и чувствует себя хорошо, но его выход на поле будет зависеть от тестов в день матча. Поэтому ждем.

2. Месси пора заставить говорить о себе в другом ключе

Сейчас основное внимание, которое направлено на Париж, а его много, не связано с потенциалом этой команды и ее возможностями. Главным образом это критика – главного тренера, который не способен быстро превратить сборище звезд в команду, новое большое трио в атаке, не сумевшее проявить себя против скромного "Брюгге" в ЛЧ, и отдельно Лионеля Месси.

Аргентинский нападающий, по последним сведениям прессы, получит в клубе за три года более сотни миллионов евро, и хоть эту информацию уже опровергли, внимание к Месси вновь будет приковано не в самом позитивном ключе. "Нам нужно время и больше работы, чтобы у трио появилось взаимопонимание. У нас всё ещё идёт перестройка под новый состав", заявил Маурисио Почеттино, которому также приходится много доказывать болельщикам.

Если в воскресенье Мбаппе не сможет выйти в старте, то на первый план вновь выходит Лео. Игра против "Лиона" всегда имела серьезное значения, а в столь топовых встречах чемпионата Месси отлично умеет вытаскивать результат. Ждать ли дебютного прорыва от лучшего игрока?

Лион


1. Главная проблема состава – отсутствие лучшего бомбардира

Немало довольно серьезным проблем с составом и у гостей. А с учетом уже их возможностей, потери выглядят более неприятными. Петер Бош подтвердил, что точно вне игры останутся два исполнителя – это бразильский полузащитник Тиаго Мендеш, который хоть и не был стабильным игроком старта, но имел важность в ротации, а также защитник и капитан команды Лео Дюбуа, но его потеря именно в данный момент менее болезненна, ибо француз уже отсутствовал против "Страсбурга" и "Рейнджерс" в Лиге Европы.

Гораздо важнее, что не готов сыграть лучший бомбардир "Лиона" Мусса Дембеле. Француз отметился в этом сезоне четырьмя голами в Лиге 1 и два из них оказались победными. Дембеле не играл в ЛЕ, но команда смогла справиться и без него, однако против ПСЖ лучший бомбардир был бы очень нужен. Здесь вероятно даже не нужно объяснять почему. Любопытно, что Бош сперва отмечал готовность Дембеле сыграть, но в итоге он попал в список травмированных.

2. "Лион" хорош на выезде в чемпионате, но не против Парижа

В конце августа "Лион" сыграл на выезде с "Анже" и получил сокрушительный разгром с тройкой пропущенных мячей. Это поражение стало первым на чужом поле для "Лиона" за последний год – 17 матчей подряд этот клуб в гостях в рамках французского чемпионата не уступал никому. Да и теперь у них все еще очень хорошая статистика – 18 игр без поражений из 19 за данный период.

Что особенно интересно, в эту серию также вместилась победа над ПСЖ – Тино Кадевере, который ныне также в лазарете, забил единственный мяч своей команды в меньшинстве из-за удаления как раз Тиаго Мендеша. Хорошее воспоминание, но редкое – против ПСЖ в 10 последних играх у "львов" семь поражений. На выезде все еще печальнее – 9 поражений из 10 гостевых встреч. "Лиону" придется пойти против статистики и прервать очередную неприятную серию.

Составы и тактика



50
Доннарумма
25
Мендеш
3
Кимпембе
5
Маркиньос
2
Хакими
21
Эррера
27
Гейе
10
Неймар
30
Месси
11
Ди Мария
9
Икарди
1
Лопеш
17
Густо
21
Да Сильва
5
Денайер
3
Эмерсон
39
Гимарайнс
25
Какере
8
Ауар
29
Шакири
7
Токо-Экамби
10
Пакета

Если основываться на том, что Мбаппе в старте не появится, то Маурисио Почеттино может сыграть более классической схемой 4-2-3-1. В воротах Доннарумма, на левом фланге Мендеш, а на острие в качестве форварда Мауро Икарди. Месси в такой формации расположится ближе к десятке, а Неймар к левому флангу.

С Дембеле в старте Петер Бош тоже мог вернуться к формации 4-2-3-1, но теперь скорее 4-3-3. По центру обороны тренер еще не решил, но в старте Джерома Боатенга все-таки не ждем. В опорной зоне Гимарайнс, Ауар и Какере, по краям Пакета и Шакири, а на острие Экамби.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



"Лион" очень неплохо играет в гостях в рамках французской Лиги 1 – за 19 последних матчей лишь 1 поражение. Можно очень рискнуть с вариантом гости не проиграют за 3.30.

В 4 из 5 последних матчей в Лиге 1 на своем поле ПСЖ забивал не менее трех мячей. Вариант тотал хозяев больше 2.5 за 2.04.

Прогноз от Soccer365.ru



19.09.2021 14:45
Безальтернативно главный матч тура в Лиге 1. Несмотря на то, что сейчас соперники решают несколько иные задачи и находятся на разном уровне возможностей, интрига в их противостоянии никуда не делась.

ПСЖ продолжает находиться под постоянным давлением результата, как и положено клубу с такими целями и подбором игроков, но далеко не всегда ожидания болельщиков и руководства оправдываются. После неудачного матча в Лиге чемпионов и довольно слабого выступления звездной тройки нападения, парижанам особенно важно уверенно выиграть у "Лиона" на своем поле.

Команда Петера Боша естественно легко три очка дарить не собирается, ведь "львы" вырулили на победный путь тоже, выиграв три последние встречи во всех турнирах. Кроме того, они хорошо играют на выезде и могут рассчитывать на успех. И все же совсем не кажется, что ПСЖ потеряет три очка. С такими лидерами и против системы голландского тренера гостей – все выглядит хорошо.
11.30X6.11210.40ТБ 2.51.24ТМ 2.54.30ОЗ да1.46ОЗ нет2.72
Прогноз: 3-1


Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ
Показывать сверху Написать комментарий
Не думаю что Лион забьет
  0
а я думаю что забьет! ПСЖ не особо в обороне!! ПСЖ богат нападением звезда на звезде!!!
  +2
ПСЖ Богат нападением,но Лион никак не богат,ни нападением,ни защитой
  0
согласен!!но при том, при всем, как ни как все равно забивают всем голы и ПСЖ забьют!
  0
за счет Рединга ты тоже сомневалься что забьют бро! а витоге они даже и победили!
  0
и то!! что здесь тоже возможен гол от Лиона я считаю!
  0
В футболе возможно все,друг мой
  0
ва ха ха!! вот вот я тебе и об этом Дружок то что все возможно здесь!!
  0
Месси спит
  +1
Отправить
Ближайшие матчи