Войти
21:09 20.10
Что случилось в РПЛ? Три ничейных результата, Зенит на первом месте, огненный Кордоба
Собрали всё самое важное о прошедших в пятницу матчах в рамках шестого тура РПЛ сезона-2021/22.
Что случилось в РПЛ? Три ничейных результата, Зенит на первом месте, огненный Кордоба
Во второй игровой день перенесенного шестого тура в четырех матчах сыграли сразу три ничьих. Сначала "Ростов" неожиданно упустил победу в последней десятиминутке в Екатеринбурге, потом "Нижний Новгород" поделил очки с "Химками", тренд поддержали и "Динамо" с "Локомотивом". Только "Краснодар" на домашнем поле сразу отказался от моды сегодняшнего дня, забив уже два мяча "Рубину" в первом тайме. С таким счетом матч и закончился, а три другие игры завершились не просто одинаково ничейно, но и с одинаковым счетом 1:1.

Без ВАРа как без рук



Футбольный день начинался матчем в Екатеринбурге между местным "Уралом" и гостями из Ростова. И начинался не очень – незадолго до игры было объявлено, что встреча пройдет без ВАР. И не только без него – даже линии офсайда корректироваться в игре не будут. А учитывая, что судила матч бригада почти дебютанта Артема Любимова (один матч в РПЛ), полагаться на его опыт было бессмысленно. Так и получилось. Молодой реф не назначил очевидный пенальти, дважды не поставил угловые, и в целом средне управлял игрой. Впрочем, большого скандала из этого не вышло – никто особенно не возмущался. Все вошли в положение, ведь молодому судье, да еще и без поддержки ВАР тяжеловато судить игры РПЛ. Остается только пожелать удачи и прогресса.



Прогресс Урала



После абсолютно позорного со всех точек зрения матча с "Динамо" уральцы очевидно спрогрессировали. Вместо нуля ударов в створ их теперь аж три. И хотя два из них были нанесены уже после 90-й минуты, один, самый первый, оказался голевым. Это помогло набрать уральцам еще одно очко, но не помогло подняться со дна таблицы. Но и "Ростов" далеко не отпустили.



Доверяя молодым



Тем временем, Юрий Палыч Семин опроверг все слова Кикнадзе о недоверии молодым, и выпустил в стартовом составе юного защитника Виктора Мелехина. Игрок "молодежки" "Ростова" вышел на поле вместо Денниса Хаджикадунича, основного защитника ростовчан. Но на вопрос о том, вызвано ли такое решение травмой или тактикой, Семин ответил просто – Мелехин лучше на тренировках. Бывает и так. Кстати, "Ростов" отрапортовал, что защитник – самый молодой игрок РПЛ, вышедший в основе в этом сезоне. На момент дебюта в старте Мелехину стукнуло 17 лет, 8 месяцев и 6 дней. Но 16-летний Пиняев в любом туре может ростовчанина вытеснить, у него еще целый год в запасе.



Глушаков гоняется со Спартаком



Денис Глушаков уже заявлял о том, что хотел бы вернуться в сборную, и в этом сезоне подтверждает намерение делами. В прошлом году Денис забил за "Химки" три мяча за весь сезон, сейчас же он тоже забил три мяча – но за шесть туров. В игре против "Нижнего" он реализовал пенальти, сравняв счет. А тем временем у "Спартака" пять голов за шесть туров, и это очень увлекательная дуэль.



Козлов теперь еще и бомбардир



Алексей Козлов, да-да, тот самый, что остановил Роналду, в этом сезоне покинул "Ростов" и отправился в "Нижний". И тоже обрел там вторую молодость – забил за шесть туров два мяча, оба – с игры. Это делает его лучшим бомбардиром команды прямо сейчас, а он, вообще-то, правый защитник! За "Ростов", кстати, за два сезона, Алексей забил всего один мяч.



Динамо недолго было на первом месте



"Динамо" не смогло одолеть "Локомотив", хотя было близко, а это значит, что триумфальное пребывание на первой строчке закончилось – туда вернулся "Зенит". Ну и ладно.



Неожиданные гости



На центральной игре тура, московском дерби, конечно же было много больших гостей. Но самый медийный из них точно известен – Александр Овечкин с семьей посетил матч, и облаченный в цвета бело-голубых притапливал за "Динамо".



Шунин Антоха – целая эпоха



Не так давно Игорь Акинфеев побил всевозможные рекорды верности – после ухода Месси из "Барсы" стал самым преданным игроком Европы, после этого побил рекорд РПЛ по числу официальных матчей. Конечно, его коллеге и сопернику, Антону Шунину, еще далеко до таких цифр, но свои триста матчей за "Динамо" он сыграл. Официально легенда клуба.



Смолов рад вернуться в сборную



Федор Смолов решил испортить праздник Шунину, и отлично разобрался в штрафной, показав свой класс. Для Феди это уже шестой мяч в сезоне, Черчесов его, похоже, здорово разозлил. Вот бы заряд перенесся и на сборную.



Гимн Краснодара



Перед игрой "Краснодара" и "Рубина" хозяева представили гимн клуба. Его написал знаменитый композитор Ханс Циммер – на минуточку, лауреат премии "Оскар", двух "Золотых глобусов" и трех "Грэмми". Теперь гимн будет играть на каждом домашнем матче, что для России нетипично, а учитывая масштаб автора гимна – еще и эпично просто максимально.



Кордоба нереально хорош



Переход Джона Кордобы сначала поняли не все, но теперь, кажется, все. Семь очков по гол плюс пас за шесть туров – давненько к нам такие мощные легионеры не заезжали. В матче против "Рубина" Кордоба отдал ассист на Алексея Ионова, а потом сам забил – и все за один тайм. Мог забить больше, но Дюпин был в порядке – а так, Галицкий должен быть горд такой находкой.



Сафонов вообще в порядке



Конечно, Кордоба молодец, но победы "Краснодара" были бы невозможны без Матвея Сафонова. Вице-капитан "быков" включил режим берсерка и брал все, что летело – в него и не в него. Как итог для Матвея – семь сейвов, из них четыре суперсейва. Осторжно, так можно стать шестым вратарем сборной.



У Рубина спада нет!





После "Ракува" у "Рубина" как отрезало – матчей без побед уже четыре, считая тот самый позор с поляками. Само собой, Леонид Слуцкий напряжен, как и болельщики – они даже гадают, что станет на этот раз причиной поражения – газон, лимит или судьи. Впрочем, коуч сохраняет оптимизм – на вопросы журналистов о том, есть ли спад у "Рубина", Слуцкий гордо рапортует: "Нет!". Но признает, что есть проблема в зависимости от Хвичи и Деспота. Что же, тогда пауза пойдет им на пользу.


Подписывайтесь на нас

VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК
Показывать сверху Написать комментарий
"Перед игрой "Краснодара" и "Рубина" хозяева представили гимн клуба. Его написал знаменитый композитор Ханс Циммер – на минуточку, лауреат премии "Оскар", двух "Золотых глобусов" и трех "Грэмми". Теперь гимн будет играть на каждом домашнем матче, что для России нетипично, а учитывая масштаб автора гимна – еще и эпично просто максимально."
Эпично и типично, что у спартака вместо гимна всегда хрюканье и повизгивание у корыта с помоями в свинарнике.
  0
не надо так на народную команду...они и так ниже Нижнего...силы экономят...будут радеть за наши клубы,добывать очки в таблицу коэффициентов ...Наполи с Лестером будут рыдать...Легия уже рыдает...
  +1
Повеселил с утра, спасибо.)
  0
оооо спартак в десятке, успех
  0
Отправить
Ближайшие матчи