Войти
05:19 23.02
Манчестер Юнайтед – Лидс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Манчестер Юнайтед и Лидса в рамках первого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Манчестер Юнайтед – Лидс: превью
Фото: Soccer365.ru
телеграм-канал об АПЛ и английском футболе

Ключевые моменты



Манчестер Юнайтед


1. Дебют Санчо и Варана откладывается

Два главных трансфера, совершенных этим летом "Манчестер Юнайтед" – это подписание вингера "Боруссии" Дортмунд Джейдона Санчо и защитника мадридского "Реала" Рафаэля Варана. Правда, пока что "МЮ" официально не объявлял о переходе француза. Для этого ему еще предстоит пройти финальное медобследование.

Конечно, новичков, тем более настолько именитых, хочется увидеть в старте с первых матче сезона. Но с Вараном и Санчо так не получится. Защитник находился на карантине и еще даже не тренировался с командой, не говоря уже о выходе в товарищеских играх. Санчо приступил к тренировкам лишь девятого августа. А свою последнюю предсезонную встречу "МЮ" провел на два дня раньше. Сульшер сообщил, что 21-летний исполнитель пока далек от своих оптимальных кондиций и с "Лидсом" не сыграет.

2. Хендерсон еще не готов. В воротах будет Де Хеа?

По словам Сульшера, Дин Хендерсон тяжело перенес последствия заболевания коронавирусом. Из-за этого голкипер пропустил подготовку к сезону. В воротах появлялись Хитон и Грант, но в последнюю перед стартом чемпионата встречу отыграл Де Хеа. Испанец не пропустил от "Эвертона" и похоже, что именно он будет в старте на "Лидс".

3. Защита регулярно допускает осечки

Скорейшее появление на поле Рафаэля Варана будет очень кстати. За время подготовки к сезону "Манчестер Юнайтед" провел четыре матча. Не пропустить удалось лишь в одном из них – последнем, в котором соперником был "Эвертон" (4:0). В остальных матчах в обороне была настоящая беда. Один гол от "Дерби" еще ладно, тем более победили 2:1. А как объяснить два пропущенных от "Брентфорда" и четыре – от "КПР"?

А оправдание подобным провалам может быть только одно – эксперименты с центральными защитниками. Магуайр и Линделеф вышли только в крайнем матче против "Эвертона". До этого пару центрдефов составляли Туанзебе и Менги.

4. Рэшфорд и Лингард вне игры. Шанс для Джеймса

У "Манчестер Юнайтед" не получается подойти в оптимальном составе к старту сезона. Помимо откладывающегося дебюта Санчо и Варана, в первых матчах не смогут принять участие еще два игрока.

Маркусу Рэшфорду все-таки пришлось перенести операцию на плече, которая вывела его из строя на три месяца. А значит, стоит ожидать более регулярного, чем обычно, появления на футбольном поле Дэниэла Джеймса.

Джесси Лингард так и не ушел из "МЮ", и пока непонятно, какие перспективы ждут англичанина, ведь конкурировать ему придется с бесподобным Бруну Фернандешем. Осложняет положение Лингарда еще и тот факт, что на старте сезона он заболел коронавирусом, из-за чего уже пропустил один матч – против "Эвертона".

5. Кто вместо Кавани на острие – Гринвуд или Марсьяль?

Из всех игроков "Манчестер Юнайтед" самый длинный отпуск был у Эдинсона Кавани. Уругваец выступал в составе сборной на Копа Америка, а затем задержался на родине из-за рождения ребенка. В Англию форвард вернулся только за пару дней до старта АПЛ. Ни о каком выходе на поле и речи быть не может.

Во время предсезонки на позиции наконечника Сульшер выпускал двух исполнителей – Мэйсона Гринвуда и Антони Марсьяля. Чаще выбором норвежца был Гринвуд. Интересно, что свой единственный гол в товарищеских матчах англичанин забил, когда перешел на позицию вингера. Марсьялю и вовсе не удалось отметиться результативными действиями. Похоже, что в атаке "МЮ" придется туго.

Лидс Юнайтед


1. Фирпо готов заменить Алиоски

Летом в "Лидсе" произошли изменения на позиции левого крайнего защитника. Клуб так и не смог согласовать условия нового контракта с Эзджаном Алиоски, хоть Бьелса и не скрывал, что обе стороны хотели продолжения сотрудничества. Замена была найдена достаточно быстро. "Барселона" за 15 миллионов евро согласилась отпустить Хуана Фирпо. На предматчевой пресс-конференции перед игрой с "Манчестер Юнайтед" Бьелса сообщил, что новичок уже готов выйти на поле.

Также во время предсезонки в старте регулярно можно было увидеть еще одного новичка – Джека Харрисона. Левого вингера подписали из "Манчестер Сити" за 12,8 миллиона евро.

2. Результаты "Лидса" в предсезонке – полный провал

С конца июля "Лидс" провел семь матчей. Начиналось все хорошо – с победы над "Гуисли" 3:2. Но затем начались проблемы. Сыграли вничью с "Блэкберном" (1:1) и следом выдали серию из четырех поражений.

Прервать эту серию удалось лишь ничьей с "Вильярреалом" (2:2). Хоть результаты и неудовлетворительные, но нужно отметить, что игроки "Лидса" не смогли забить только в одном из семи матчей (0:4 от "Аякса"). В целом "павлины" остаются верными себе – с легкостью могут как забить, так и пропустить. В среднем за последние десять матчей игроки "Лидса" забивают 1,90 гола, а пропускают 1,8.

Составы и тактика



1
Де Хеа
23
Шоу
5
Магуайр
2
Линделёф
29
Ван-Биссака
17
Фред
31
Матич
6
Погба
18
Фернандеш
11
Гринвуд
9
Марсьяль
1
Мелье
2
Эйлинг
5
Кох
6
Купер
3
Фирпо
18
Рафинья
20
Родриго
15
Даллас
43
Клих
22
Харрисон
9
Бэмфорд

Ждем от "МЮ" 4-2-3-1. Пока Хендерсон не готов (основной кипер "МЮ" не провел ни одного матча во время предсезонки) в воротах ждем выход Де Хеа. В защите классическая четверка из Шоу, Магуайра, Линделефа и Ван-Биссаки. Матич и Фред – опорники, но вполне возможно и появление Мактоминая. Над ними тройка в лице Фернандеша, Погба и Гринвуда. На острие, в отсутствие Кавани, фактически безальтернативны Марсьяль.

От "Лидса" тоже вряд ли стоит ждать сюрпризов. Бьелса как не подстраивался, так и не подстраивается под соперников. У его команды есть свой стиль, которому она не изменяет. Правда, возможно "павлинам" придется отказаться от своих 4-1-4-1 в пользу 4-5-1. А все из-за того, что опорный полузащитник Кэлвин Филлипс пока что далек от оптимальных кондиций. Клих и Даллас в центре полузащиты – это лишь догадка. В голову аргентинскому тренеру может прийти все что угодно, если говорить о стартовом сочетании игроков.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Манчестер Юнайтед и Лидса

Ставки на тренд



Обе команды забили в четырех из пяти последних матчей как "МЮ", так и "Лидса". "Обе забьют – да" за 1.75.

Цифра "2" была зафиксирована в итоговом счете трех из пяти последних матчей "МЮ". Та же ситуация и у "Лидса". "Цифра 2 в итоговом счете – да" за 2.27.

Прогноз Soccer365.ru



14.08.2021 07:30
"Манчестер Юнайтед" подходит к первому туру АПЛ с проблемами в атаке. Не сыграют Рэшфорд, Кавани и Санчо. Несмотря на это в последних пяти матчах команда в среднем забивает 2,2 гола. Кроме того, есть надежда, что перестанет подводить оборона. Впервые за долгое время "манкунианцы" не пропустили, когда разгромили "Эвертон" (4:0). Во многом этому поспособствовало возвращение пары центральных защитников Магуайр-Линделеф.

Даже в отсутствие ряда важных исполнителей атаки для хозяев не должна стать проблемой реализация моментов. "Лидс" для этого предоставляет своим соперникам все условия. В среднем за последние пять матчей "павлины" пропустили 2,8 гола. Гораздо хуже с атакой – 1,2 гола.

В прошлом сезоне матчи между "МЮ" и "Лидсом" получились абсолютно разными. В первой встрече "красные дьяволы" выиграли 6:2, а вторая завершилась нулевой ничьей. Не исключаю, что и на этот раз команды разойдутся мирным результатом, а результативность будет примерно посередине между двумя предыдущими исходами.
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
МЮ выиграет
  +2
Тоже так подумал,согласен с тобой
  +1
Будет как арсеналу с Брентфотом,Бьелса крут
  +1
В данном случае хозяева мю, и забрать очки на олд траффорд будет не просто, что касается арсенала там с составом вобще всё плохо, они давно не показывает достойную игру
  +1
Резултат сам показал всё,Лидс интересная команда ,но не в этот раз,твой прогноз хорошыи,так держать
  0
ну как тебе Бьельса?
  +1
всё идёт по плану ,МЮ был лучше сегодня,надеюсь станут Чемпами.А за Бьелсу нельзя не болеть
  +1
в принципе да
  +1
Какая ничья,пусть маленький 1-0
но МЮ победит.
  0
Отправить
Ближайшие матчи