Войти
13:35 23.09
Оренбур – Факел: превью
Рассказываем о раскладах на матч Оренбурга и Факела в рамках четвёртого тура ФНЛ сезона-2021/22.
Оренбур – Факел: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Турнирное положение



"Оренбург" мощнейше ворвался в сезон, разнеся липецкий "Металлург" и астраханский "Волгарь" с одинаковым счётом 4:0, причём обе встречи проходили по схожему сценарию: оренбуржцы забивали быстрый гол, после чего соперник начинал сыпаться и получал полный набор в своих воротах. А вот в третьем туре с "Балтикой" "Оренбург" попытался сыграть в более осторожный футбол и поплатился за это: ничью 1:1 удалось добыть с огромным трудом - игра в атаке не получалась, удар в створ ворот калининградского клуба был всего один, да и тот с пенальти.

Если "Оренбург" встретился с "Балтикой" в последнем туре, то "Факел" зарубился с "балтийцами" в первом матче чемпионата: ярчайшая игра завершилась со счётом 3:3, причём клуб из Воронежа дважды вёл в счёте, сначала 2:0, а затем 3:1. После этой эпичнейшей ничьей "сине-белые" с трудом обыграли московский "Велес" (1:0) и без проблем разобрались с "Томью", обыграв её со счётом 2:0.

Ключевые моменты



Оренбург


1. У Оренбурга молодая полузащита, это может сказываться в матчах с главными конкурентами

В первых двух турах команда Марцела Лички разрывала оборону своих соперников и царствовала на поле, создавая море моментов. Но в последнем туре с "Балтикой" ничего подобного мы не увидели: "Оренбург" неплохо контролировал мяч (48% владения для гостевого матча вполне неплохо), но обострения не было от слова совсем, не помогли даже 17 минут игры в большинстве.

Главный тренер "Оренбурга" объяснил это неопытностью игроков центра поля: "Нам надо было проявить больше терпения во владении мячом, в таких матчах не стоит торопиться забить как можно быстрее. Мы же много суетились и допускали ненужные потери, которые использовала "Балтика", убегая в опаснейшие контратаки. Опытной середине поля команды соперника сегодня противостояли наши молодые Титков, Миронов, Капленко, которые уже очень хороши, как футболисты, но в матче с таким сильным соперником им не хватило опыта: сегодня нам надо было успокоить игру, сыграть через пас и дождаться своих хороших моментов – именно это у парней и не получилось".

Средний возраст этой троицы 21 год, для Кирилла Капленко и Алексея Миронова текущий сезон стал вторым в ФНЛ, а для Николая Титкова – первым. Полузащита "Факела" по опыту также будет превосходить молодёжь "Оренбурга", так что исход матча во многом будет зависеть от того, как Марцел Личка подготовит свою молодую полузащиту.

2. Матч пройдёт без зрителей

Две стартовые игры розыгрыша ФНЛ были для "Оренбурга" домашними, поэтому "бело-синие" получали неплохой заряд поддержки от своих фанатов: на трибунах собиралось по 1600 зрителей (больше нельзя было из-за ограничений), что для небольшого стадиона "Газовик" (вмещает максимум 7500) совсем неплохие цифры. Увы, но в важнейшей игре с "Факелом" оренбуржцам придётся играть без поддержки своих болельщиков, так решил Роспотребнадзор.

В Оренбуржье наблюдается значительный рост числа заболевших коронавирусом. В министерстве здравоохранения не исключают ужесточения ограничительных мер в области.

"В связи с распространением коронавирусной инфекции в Оренбургской области, согласно требованию Роспотребнадзора, матч "Оренбург" — "Факел" пройдет без зрителей. Просим отнестись к сложившейся ситуации с пониманием. Нам будет не хватать наших замечательных болельщиков на трибунах", — сообщает пресс-служба "Оренбурга".

Факел


1. По игре нападение Факела одно из лучших в лиге

В стартовых трёх турах атака "огнеопасных" самая стабильная в ФНЛ: "Факел" в каждом туре стабильно выдаёт по три xG. В игре с "Балтикой" "сине-белые" реализовали всё, что создали (три забитых), а вот в матчах с "Велесом" и "Томью" недосчитались трёх мячей в сетке ворот соперников, что каждый раз обеспечивало им валидольную концовку.

За аналогичный отрезок команды, против которых играл "Оренбург", создали четыре xG. И оренбуржцы, и воронежцы уже сыграли с "Балтикой", эти два матча объединяет то, что количество ожидаемых голов совпадает с количеством забитых. "Оренбург" засушил игру и сыграл с "балтийцами" 1:1 (1:1 по xG), "Факел" предложил калининградцам открытый футбол и мы увидели 3:3 на табло (3:3 по xG).

В предстоящей зарубе ключевым станет то, кто захватит инициативу. "Факел" снова попытается навязать сопернику открытый футбол, а вот "Оренбург" напротив попытается действовать более прагматично и расчётливо.

2. Нападающий Факела набрал сумасшедшую форму

В списке бомбардиров ФНЛ после трёх стартовых туров лидируют три игрока: Амур Калмыков, Максим Максимов и Ян Казаев. Только один из них отличался в каждом туре – это нападающий "Факела" Максимов. В игре с "Балтикой" он принёс своей команде ничью, забив третий гол, в матче с "Велесом" и "Томью" он вонзил два из трёх мячей "Факела", причём оба оказались победными. Итого, из шести голов "огнеопасных", три забил Максим, который завоевал место в основе команды во второй половине сезона-2020/21.

25-летний нападающий находится сейчас в огненной форме, плюс его очень непросто закрыть – рост Максимова 190 см. Именно на него в первую очередь должны обратить внимание защитники "Оренбурга".

Составы и тактика



90
Кенякин
2
Полуяхтов
3
Сиваков
58
Ойеволе
12
Малых
83
Миронов
55
Капленко
38
Титков
19
Эктов
20
Фамейе
7
Прудников
57
Свинов
2
Черов
4
Дашаев
25
Смирнов
28
Магаль
34
Дмитриев
18
Мендель
6
Шепилов
7
Акбашев
22
Разборов
9
Максимов


В этом сезоне Марцел Личка активно использует схему 4-3-3, регулярно меняя её по ходу матчей в зависимости от ситуации. Клуб покинул один из лидеров атаки Дмитрий Воробьёв, также до сих пор в лазарете находится 34-летний Сергей Бреев. Воробьёва в тройке нападения заменит Александр Эктов, а из-за травмы Бреева мы снова увидим молодую полузащиту в старте "Оренбурга".

"Факел" не изменяет себе и все три первых матча ФНЛ играет по 5-2-1-2, пока что эта схема приносит результат. Травм в команде нет, игровые связи налажены, да и к ротации Олег Василенко не склонен, поэтому, по сравнению с матчем против "Томи", вряд ли что-то изменится в стартовом составе.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



Команды демонстрируют результативный футбол, ни "Оренбург", ни "Факел" пока что ни разу не ушли с поля без забитых мячей, поэтому ставка обе забьют за 2.04 выглядит неплохо.

"Оренбург" потерял одного из лидеров, плюс у него слишком неопытная полузащита по причине травм. К тому же, в этом году "Факел" уже обыгрывал оренбуржцев на выезде, поэтому он вполне может зацепить как минимум ничью. Ставка: "Факел" Воронеж не проиграет за 2.31.

Прогноз Soccer365.ru



31.07.2021 10:00
"Оренбург" испытывает большие проблемы с составом, а традиционной домашней поддержки зрителей в этот раз не будет. Прошлый матч команда Марцела Лички провела крайне беззубо, пробив всего один раз по воротам "Балтики", да и тот удар случился только после пенальти. "Факел" же напротив играет очень бодро, много создаёт и забивает, также команда очень здорово отреагировала на три пропущенных гола в игре первого тура с "Балтикой", сохранив свои ворота сухими в двух последующих зарубах.

В феврале 2021 года воронежский клуб впервые в своей истории вкусил радость победы над "Оренбургом", это также может оказать психологическое влияние на обе команды. За "Оренбург" конечно же говорит немного более высокий класс игроков и опыт защиты: команда за три матча пропустила всего один мяч. Личка наверняка попытается что-то придумать к зарубе с командой Олега Василенко, поэтому в этой игре вполне вероятна результативная ничья.
11.63X3.6025.20ТБ 2.52.31ТМ 2.51.66ОЗ да2.23ОЗ нет1.62
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
должно быть интересно. готов ли факел к повышению, хотя бы гипотетически
  0
а я думаю Оренбург здесь возьмет реванш!! Да в ту игру у них ни клеилось красную получили ошибки допускали много!! они выступят с победой 2-1 !!! должны собраться и отнестись более решительными к этой игре!!
  0
П1 2:1 , победа К1 , хотя болею за "факелонов"
  0
тот кто смотрел хоть один матч Факела в этом сезоне, ставить против них не будет
  +1
Отправить
Ближайшие матчи