Войти
15:18 19.10
Бразилия – Эквадор: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бразилии и Эквадора в рамках пятого тура группового этапа Кубка Америки-2021.
Бразилия – Эквадор: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



С Бразилией, выигравшей все три предыдущих матча на турнире, всё ясно до предела: сборная досрочно заняла первое место и в четвертьфинале Копы сыграет с четвёртой командой группы Юг. Подойти ближе к Бразилии может только Перу – в случае победы над Венесуэлой.

Такой исход, в свою очередь, нужен сборной Эквадора. "Ла Три" имеют столько же очков, что и "винотинто", и опережают их только за счёт разницы голов. Выйти в плей-офф Копы, скорее всего, сможет только одна из команд. Эквадору в этом матче нужно сыграть не хуже, чем Венесуэла в параллельном матче – только это позволяет команде Густаво Аьфаро решить задачу.

Ключевые моменты



Бразилия


1. Ротация от Тите продолжится. Достигнет ли она своего пика?

Почему "селесао" выглядят заметно лучше всех остальных команд турнира прямо сейчас? Этому есть много факторов, но главный из них – масштабная ротация игроков от матча к матчу. Главный тренер Тите вносит много замен в стартовые составы: шесть новых игроков в матче с Колумбией по сравнению с игрой против Перу, где в свою очередь, вышло пять футболистов, не выходивших с первых минут против Венесуэлы. Кроме того, Тите позволяет играть почти всем, кто числится в заявке на турнир: из 24 игроков свои минуты получили 22. Не выходили на поле защитник Фелипе (из-за травмы) и хавбек Дуглас Луис. Если первый был в итоге окончательно заменён (на Лео Ортиса из "Ред Булл Брагантино"), то второй в этом матче участие примет, причём с первых минут – из-за необходимости дать отдых Фреду, сыгравшему пять игр подряд в стартовом составе.

Это единственная информация, которую Тите озвучил на предматчевой пресс-конференции. Как ни крути, в четвертьфинале соперник будет весьма сложным, кто бы ни занял четвёртое место в южной группе – Уругвай, Чили или Парагвай, ибо все трое умеют создавать сложности фаворитам. Можно предположить, что состав будет ещё более резервным, чем в предыдущих матчах, отдых получат все те, кто стабильно выходил в старте все предыдущие матчи.

2. Хороший шанс выстрелить для тех, кто на втором плане

Почти все игроки нынешнего созыва Бразилии хорошо знакомы многим любителям футбола, однако в "селесао" большинство из них не играют своей главной роли. В условиях, когда результат не будет поставлен в приоритет, у многих появится шанс доказать свою полезность Тите в решающих стадиях. Речь в первую очередь о Роберто Фирмино, который в стартовом составе пока не появлялся. Но при этом выход на замену игрока "Ливерпуля" в матче с Колумбией поспособствовал перелому в игре. Роберто отлично проявил себя в роли партнёра Неймара по атаке, а также как плеймейкер. И, конечно же, добавил в актив гол, позволивший "селесао" счёт сравнять.

Ассистировал Фирмино в том моменте Ренан Лоди, который тоже не является прочным игроком основы. Стили "Атлетико", где выступает левый защитник, и Бразилии совершенно разные, что тоже сказывается на его игре. В клубе Лоди играет более оборонительно, а в сборной – едва ли не как фланговый нападающий. Такая разность в стиле игры больше раскрывает игрока как универсала, способного выполнять противоположные функции. Это тоже должно пойти в плюс на следующей стадии турнира.

Эквадор


1. Оборона Эквадора – полная беда и провал

То, что возглавляемая Густаво Альфаро сборная столь слабо выступает на турнире – неприятный сюрприз, но у него есть причина. Она заключается в очень плохой игре игроков линии обороны своих ворот. Так-то Эквадор играет в доминирующий стиль игры, создаёт моментов в достатке и демонстрирует не самый плохой показатель реализации. С таким описанием "триколор" явно должны были зацепить хотя бы одну победу в трёх матчах.

И действительно, Эквадор дважды выыходил вперёд в матче с Венесуэлой и обыгрывал Перу со счётом 2:0. Но довести дело до конца ни разу не удавалось – игроки обороны имеют пробелы в умении собираться на опасность возле ворот. Венесуэле и Перу из трёх ударов в створ удавалось забивать по два гола. Не помогли уладить положение и замены, в том числе и вратаря: в ворота встал натурализованный аргентинец Эрнан Галиндес, запомнившийся старательным исполнением гимна Эквадора. Но чудес против Перу не совершил и он.

Ещё о слабости защиты "триколора" говорит то, что при Альфаро в его девяти матчах Эквадор трижды пропускал по одному разу, а в шести матчах – по два. Такая диспозиция в итоге может поспособствовать вылету, который казался невозможным.

2. Тренер Эквадора уже нашёл оправдания на случай вылета

На фоне пятиматчевой серии без побед, затмившей удачный старт квалификации к ЧМ-2022, к Густаво Альфаро стали появляться претензии, которые, в частности, касаются недостаточной веры в Гонсало Плату, ошибках при определении стартового состава и нерешении игровых проблем "триколора". Пока критика тренера весьма негромкая, но её тон может измениться, если результаты не пойдут на лад.

Альфаро понимает, что сборная Эквадора в сложной турнирной ситуации, и постарался заверить всех, что возможный вылет из КА хотя и разочаровывает, но не сломает ни его, ни команду: "Я очень горжусь игроками. Без неудач в футболе быть не может, но наша основная задача остаётся прежней – выход в финальный этап ЧМ-2022. Игроки показывают себя больше, чем от них ожидал, несмотря на результат".

Составы и тактика



23
Мораес
16
Лоди
14
Милитао
4
Маркиньос
13
Эмерсон
25
Луис
15
Фабиньо
19
Эвертон
17
Пакета
21
Барбоза
20
Фирмино
1
Галиндес
17
Песьядо
4
Арболеда
3
Хинкепи
7
Эступиньян
23
Кайседо
20
Джегсон Мендес
15
Мена
18
Пресиадо
9
Кампана
13
Валенсия


Какой состав подберёт на этот матч Тите, сказать трудно. Но можно понять, что большая часть позиций в сравнению с прошлым матчем будет изменена. Получат отдых Неймар и Тиаго Силва, которые из-за усталости накануне игры находятся под меньшими нагрузками, чем партнёры по команде. Бразилия может сыграть как 4-4-2, так и 4-3-3. Поставим всё же на первую схему.

В сборной Эквадора накануне матча потеря: из-за ковида выбыл Дамиан Диас, и есть предположения, что Густаво Альфаро будет вновь использовать схему 4-4-2, которая была на турнире без него. Возвращается после дисквалификации Эннер Валенсия, на которого тренер всё же возлагает надежды.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В четырёх из последних пяти матчей Эквадор пропускал по два гола в свои ворота. Ставка "Тотал Бразилии равен 2 голам" за 3,24.

Восемь из последних девяти матчей окончились победами "селесао" с разницей более чем в два гола. Ставка "П1 (-1,5)" за 2,14.

Прогноз Soccer365.ru



27.06.2021 17:00
Для хозяев турнира матч не имеет никакого значения, Тите будет исходить из баланса между игровой практикой и усталостью футболистов. Важно, чтобы к плей-офф основные игроки были свежими и не потеряли игровой тонус. Эквадору же отступать некуда, причё "триколор" находится в более тяжёлом положении, чем конкуренты. "Жёлто-синие" будут играть на победу, поэтому будут стремиться забить Бразилии сколько, насколько возможно для положительного результата. Но это не отменяет того, что оборона Эквадора – очень проблемная зона, которой даже полурезервный состав Бразилии будет пользоваться. Добиться результата "триколор" будет сложно.
11.42X4.3029.10ТБ 2.52.07ТМ 2.51.83ОЗ да2.36ОЗ нет1.56
Прогноз: 2-1
Отправить
Ближайшие матчи