Войти
13:58 26.05
Венесуэла – Эквадор: превью
Рассказываем о раскладах на матч Венесуэлы и Эквадора в рамках третьего тура группового этапа Кубка Америки-2021.
Венесуэла – Эквадор: превью

Турнирное положение



Несмотря на вспышку коронавируса, которая подкосила состав венесуэльцев, команда по итогам двух матчей набрала один пункт и занимает третью строчку. В дебютной встрече "виноделы" уступили бразильцам 0:3, но уже во второй встрече сенсационно набрали один пункт с Колумбией (0:0).

Эквадорцы провели только одну игру в турнире, и та радости не принесла. Встреча "Ла Три" против Колумбии завершилась поражение 0:1.

Ключевые моменты



Венесуэла


1. Коронавирус бьет по венесуэльцам

Ситуация с коронавирусной инфекцией на Копа Америки достигла апогея. Количество положительных тестов на коронавирус выросло до 82 случаев. Венесуэльцам досталось перед самым стартом турнира, 12 членов делегации сдали положительный результат. Никаких изменений накануне игры в стане эквадорцев не произошло и не произойдет, ситуация остается сложной – основа сборной на изоляции.

Неожиданные новости поступили и перед самым началом игры с колумбийцами, в заявлении Федерация футбола Венесуэлы подтвердила очередные два позитивных результата, один инфицированный футболист, а другой – член тренерского штаба. Таким образом, Венесуэла регистрирует 14 случаев коронавируса, из которых десять у футболисты и четыре – это штатные сотрудники.

Коронавирус — это препятствие как к лучшему, так и к худшему, потому что это шанс для новых игроков представлять страну и показать себя. Худшее в этом случае – отсутствие опыта у вызванных игроков. Все же, без слов похвалы в сторону обновлённой сборной не обойтись: 0:0 против Колумбии — достойный результат оборонительного фланга сборной.

2. Уверенно сыграть в обороне – главное задание на турнире

Учитывая катастрофу, вызванную коронавирусом в стане сборной, можно с уверенностью говорить, что команде придется бросить все силы на оборонительную линию. В двух предыдущих играх Венесуэла действовала с пятью защитниками, таким же планом на игру "виноделы" воспользуются в предстоящей битве. Атака не приоритете, как доказательство стоит привести статистику двух последних игр на турнире: один удар в створ, пять по воротам и ноль голов.

3. Фариньес – главный герой венесуэльцев (и мемов)

Венесуэла заблокировала в четверг талантливую сборную Колумбии и набрала первое очко на турнире. В первую очередь, благодаря блестящей игре вратаря Вилькера Фариньеса. 23-летний футболист, играющий во французском "Лансе", не позволил сопернику открыть счет в матче. Футболисту удалось уберечь ворота от таких грозных представителей итальянского чемпионата Хуана Куадрадо и Дувана Сапаты. За 90 минут голкипер сделал восемь сейвов. Интернету не безразлична ничья двух команд, главным "виновником" которой стал голкипер "виноделов". Социальные сети быстро похвалили футболиста мемами.


Эквадор


1. Эквадорцы постараются вспомнить осень

Без сомнений, "Ла Три" обладают большим потенциалом. Правда, уверенный футбол эквадорцы оставили в 2020 году. Прошлой осенью в отборе на чемпионат мира подопечные Густаво Альфаро уверенно, ярко и результативно разобрались с Уругваем (4:2), Колумбией (6:1) и Боливией (3:2). Продолжить с таким же рвением к победам в новом году оказалось проблематично, и побед команда не одерживала: падение от Бразилии (0:2), гнев от Перу (0:2), а также загадочные 0:1 от Колумбии в дебютной игре на Копе (а ведь семь месяцев назад в ворота колумбийцев залетало шесть).

Плей-офф непременно стоит как главная цель команды на турнир, и эта цель вполне по силам сборной, учитывая плачевное состояние венесуэльцев. Восемь последних розыгрышей Кубка Америки не назвать радостными для эквадорцев: лишь раз удалось выйти в плей-офф, к тому же, никогда в тройке лучших команда не оказывалась.

2. Надежда в атаке на Эннера Валенсию

Проблемы с результатами и голами периодически возникают не только у соперника, эквадорцы текущий календарный год проваливают. Три игры 2021-го команда проиграла, забив один единственный раз. Непременно, сборная нуждается в герое, и такой в заявке присутствует. Эннер Валенсия – самый опытный и результативный футболист из всей заявки сборной, в копилке нападающего 58 матчей и 31 гол. Но голевая засуха в футболке сборной не дает покоя нападающему "Фенербахче", последний раз он забивал за Эквадор еще на Копе 2019 года. Сухая серия составляет уже пять официальных матчах.

Составы и тактика



1
Фариньес
14
Маго
28
Мартинес
8
Ла Манита
27
Кумана
21
Гонсалес
23
Кассерес
24
Мансано
5
Морено
13
Мартинес
9
Аристегьета
12
Ортис
17
Песьядо
4
Арболеда
3
Инкапье
7
Эступиньян
19
Плата
23
Кайседо
20
Джегсон Мендес
8
Мартинес
11
Эстрада
13
Валенсия


Венесуэльцев ждет очередная непростая битва, где главной задачей будет отстоять на ноль и по возможности бежать вперед. Серьезных изменений в составе ждать не стоит, их уже и достаточно, команда вынужденно играет полностью обновленным составом. Нет сомнений в появлении главного героя последнего матча с колумбийцами – вратаря Вилькера Фариньеса. Формация сначала турнира у команды неизменно оборонительная – 5-4-1.

Главный тренер эквадорцев Густаво Альфаро сможет рассчитывает на всех основных футболистов и постарается разбудить атаку. Эннер Валенсия и Микаэль Эстрада выйдут на острие с первых минут и постараются создать моменты у ворот соперника. Схема на игру 4-4-2.

Статистика пяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



Забитые голы – главная боль обеих сборных. Эквадорцы с начала года забили только один мяч в трех последних играх, венесуэльцы и вовсе не забивали в 2021-м. Вероятнее всего, голевой феерии и в этой игре не будет, вариант "ТМ 2,5" стоит 1,67.

Венесуэла забивала в шести из восьми последних личных встреч. Ставка "гол Венесуэлы" оценивается коэффициентом 1,74.

Прогноз Soccer365.ru



20.06.2021 18:00
Тренеру венесуэльцев Жозе Пезейру пришлось произвести революцию в сборной Венесуэлы накануне старта Кубка Америки и своим коллективом он гордится. Сначала команда проиграла хозяевам турнира Бразилии 0:3, затем "виноделы" взяли первое очко против Колумбии (0:0). Непременно, в последней игре Венесуэле помогло чудо, и это чудо – голкипер Вилькер Фариньес. В остальном же, ждем автобуса и тотального оборонительного футбола от серьезно пострадавшей из-за коронавируса сборной.

У эквадорцев такая же катастрофическая реализация, забили они только один гол в трех недавних играх, и с ноября 2019 года никак не в силе сыграть на ноль. Предстоящая встреча – шанс набрать три пункта и приблизиться к плей-офф, особенно на фоне вынужденных революционных перемен в стане соперника. Еще один момент в пользу "Ла Три" – они не проигрывают "виноделам" в шести последних играх (три ничьи, три победы).

Грустно и печально смотреть на форму обеих команд, и нет веры в то, что они покажут веселый футбол. Венесуэла в последней игре сенсационно сумела взять один пункт, благодаря сейвам Фариньеса, теперь же такой сенсации не допустят эквадорцы.
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи