Войти
00:22 25.01
ПСЖ — Лилль: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Лилля в рамках 1/8 финала Кубка Франции сезона-2020/21.
ПСЖ — Лилль: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



ПСЖ и "Лилль" сыграют первыми свой матч в Кубке Франции и единственными на этой недели. Все из-за напряженного календаря. Изначально встреча должна была состояться 6 или 7 апреля, но на эти даты запланирована 1/4 финала Лиги чемпионов, в которой продолжает выступать Париж. Поэтому было решено перенести матч на ближайшую свободную дату в календаре.

Команда Маурисио Почеттино провела в Кубке Франции два матча. Первый, в котором травмировался Неймар, был против "Кана" (1:0) 10 февраля, а второй, 6 марта, против "Бреста" (3:0). Оба матча были выездными и теперь наконец-то ПСЖ сыграет в родных стенах.

"Лилль" в свою очередь в первом матче обыграл "Дижон" (1:0), а во втором добыл гостевую победу над "Газелек Аяччо" (3:1).

Ключевые моменты



ПСЖ


1. Травмы и психологические трудности. ПСЖ в марте не позавидуешь, календарь у команды настолько тяжелый, насколько это может быть. К тому же лазарет парижан в последнее время не остается пустым. На этот раз добавляется еще довольно непростая психологическая обстановка.

Во время матча с "Нантом" в дома Анхеля Ди Марии и Маркиньоса проникли преступники. Отец Маркиньоса пострадал физически, с семьей Ди Марии все обошлось. То, что испытали оба игрока трудно даже представить. Готовы ли они выйти на поле спустя три дня — никто не может сказать точно. Почеттино сказал, что ситуация повлияла на всю раздевалку.

Мы одна команда. То, что произошло с Маркиньосом и Ди Марией, коснулось всех. Мы все переживали, беспокоились, но пытаемся сохранить позитивный настрой. Сыграют ли Маркиньос и Ди Мария? Мы надеемся.
Маурисио Почеттино
Главный тренер ПСЖ

Помимо бразильца и аргентинца, матч пропустят Неймар, продолжающий восстановление, Пабло Сарабия из-за мышечного дискомфорта в бедре.

2. ПСЖ всегда удавались домашние матчи, но этот сезон спутал все карты. "Парк де Пренс" всегда был непреступной крепостью ПСЖ. Выезд в Париж для команд зачастую означал проигрыш, а в лучшем случае соперникам парижан удавалось добиться ничьи. Но в этом сезоне все меняется. Кажется, что соперники ПСЖ стали смелее играть на "Парк де Пренс".

В прошлом сезоне дома парижане один раз проиграли и один раз сыграли в ничью. Но сезон не был сыгран полностью, тогда мы посмотрим сезон 2018/19 и обнаружим две домашние ничьи и то, в конце сезона, когда для парижан все было уже решено. В этом сезоне ПСЖ дома уже проиграли четыре раза и однажды сыграли в ничью. Так что теперь игра в Париже - не такой уж и залог победы.

С "Лиллем" последние пять матчей на "Парк де Пренс" заканчивались победами ПСЖ. Во всех пяти встречах парижанам удавалось забить минимум два гола. Продолжится ли эта серия парижан, покажет только матч.

Лилль


1. У Кристофа Гальтье будет из кого выбирать. "Лиллю" несказанно везет в это сезоне с травмами (тьфу, тьфу, тьфу). У команды минимум травм, что позволяет Гальтье выставлять всех сильнейших на поле. Единственным отсутствующим вероятно будет Ренату Санчес. Португалец ушиб стопу и пока не ясно, сможет ли он выйти на поле. Это небольшая проблема, учитывая, что Санчес после возвращения на поле не всегда показывает свой лучший футбол.

В первых двух кубковых матчах Кристоф Гальтье серьезно менял привычный стартовый состав и давал игровое время таким игрокам, как Лиаджи или Камара, а во воротах в матче с "Аяччо" место Меньяна занял Карнезис.

Выбор у Гальтье не менее интересный, чем у Почеттино. С учетом возвращения Бурака Йылмаза, лучшего страйкера "Лилля", главным вопросом станет — кто сыграет в нападении. Джонатан Дэвид в этом году успел отличиться семь раз, у Юсуфа Языджи впечатляющий сезон, Тимоти Веа в марте сыграл с первых минут в трех матчах.

2. Лучшая оборона против лучшей атаки. Майк Меньян готов спасать.Команда Кристофа Гальтье образцово действует в обороне и это помогает ей находиться там, где она есть — на вершине турнирной таблицы. В чемпионате никто не пропустил меньше, чем "Лилль". За 29 туров у "догов" пропущено всего 17 мячей. В этом заслуга не только прекрасно сыгранной пары центральных защитников Жозе Фонте и Свена Ботмана, но и голкипера Майка Меньяна.

Среди голкиперов Лиги 1 чаще всего мы говорим о Навасе или Бенитесе, а Майк Меньян будто находится в тени своих партнеров. Во многом это связано как раз с прекрасной выстроенной Гальтье обороной. Но Меньян не раз доказывал, что в нужный момент он может выручать свою команду не хуже остальных. В матче с "Монако" голкипер показал свое мастерство и в 16-й раз оставил свои ворота сухими. По сухим матчам Меньян лидер среди голкиперов в чемпионате Франции. Процент отраженных ударов составляет примерно 79,5%, пропускает голкипер "Лилля" примерно 0,59 голов за матч.

В этом матче Меньяну придется противостоять лучшей атаке чемпионата. Конечно, возможно, что не все основные игроки выйдут с первых минут, но подбор у Почеттино очень хороший и опасности у ворот "Лилля" будут возникать регулярно. И тут на помощь своей команде должен прийти Меньян.

Составы и тактика



16
Рико
25
Баккер
22
Диалло
5
Маркиньос
4
Керер
6
Верратти
27
Гейе
21
Эррера
7
Мбаппе
9
Икарди
18
Кин
16
Меньян
26
Пье
6
Фонте
5
Ботман
28
Мандава
21
Андре
8
Шека
10
Иконе
7
Бамба
22
Веа
17
Йылмаз


По ПСЖ очень много вопросов на этот матч. Маурисио Почеттино даст отдых кому-то из лидеров. Но кому? Сыграет ли Кейлор Навас в старте или же Серхио Рико? Скорее Рико, так как чаще на кубковые матчи именно он становится номером один. Вернулся после изоляции Мойзе Кин, как и Андер Эррера с Алессандро Флоренци. Точно не сыграет Преснель Кимпембе, его скорее заменит Диалло. Баккер и Керер скорее займут места по флангам. Икарди и Кин тоже должны вернуться в состав. Вряд ли Почеттино отойдет от схемы 4-3-3

Кристоф Гальтье не должен вносить слишком много изменений по сравнению с матчем в Монако. Зеки Челика может заменить Жереми Пье, а вот травмированного Санчеса заменит Шека. Схема у Гальтье меняется крайне редко, так что и тут мы увидим привычные 4-4-2.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



  • ПСЖ в пяти домашних матчах с "Лиллем" праздновали победы. Вариант "победа хозяев" за 1.67


  • В четырех из пяти последних встреч команды забивали больше двух голов. Вариант "тотал больше 2,5" за 1.73


  • Прогноз Soccer365.ru



    17.03.2021 11:45
    Вывеска достойна финала, но это всего лишь 1/8 Кубка Франции. В чемпионате команды встречались в первом круге и выдали нуднейшие нули, но в этот раз такой номер не пройдет. Если команды не решат все за 90 минут, их ждет дополнительное время и серия пенальти. Как бы не развивались события в матче, после финального свистка будет определена команда, отправляющаяся в 1/4 Кубка Франции.

    Кристоф Гальтье против топовых команд в этом сезоне довольно скучный. Хотя скорее не скучный, а осторожный и даже слишком. Матч с ПСЖ в первом круге, ничейные матчи с "Лионом" и "Ренном", и в минувшие выходные не самые энергичные нули с "Монако" - все эти матчи оставили горький привкус. Хочется видеть доминирующий "Лилль" не только против середняков, но и против равных ему.

    Прогнозировать матчи ПСЖ в этом сезоне стало затруднительно. Ну кто мог подумать, что дома команда Почеттино проиграет "Нанту", находящемуся одной ногой в Лиге 2? Но даже после проигрыша, а тем более после него, парижане остаются фаворитами этой встречи.
    11.67X3.8525.79ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
    Прогноз: 2-1
    Показывать сверху Написать комментарий
    ПСЖ давай только не как в прошлом матче)
      +1
    Отправить
    Ближайшие матчи