Войти
19:31 19.01
Мариуполь – Динамо Киев: превью
Рассказываем о раскладах на матч Мариуполя и Динамо Киев в рамках двенадцатого тура чемпионата Украины сезона-2020/21.
Мариуполь – Динамо Киев: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


Последние матчи перед очным спором команды провели в разных турнирах, но в один день мид-уика. "Динамо" потерпело очередное поражение (3:0) в гостевом матче Лиги чемпионов с итальянским "Ювентусом". "Мариуполь" в Кубке Украины, и так же - на выезде, уступил (1:0) ривненскому "Вересу".

Турнирное положение



Номинальный хозяин в табели о рангах занимает шестое место. "Мариуполь" набрал одинаковое количество очков с коваливским "Колосом". Оба клуба имеют в своем активе по 16 баллов. Столичный клуб пребывает во таблицы. Актив ДК составляет 26 пунктов. Не сильно от Киева отстал донецкий "Шахтер" - у "горняков" 23 очка.

Ключевые моменты



Матч будет домашним для Мариуполя лишь на бумаге. По договоренности сторон матч пройдет в столице Украины. Эта мера вызвана необходимостью более качественной подготовки киевского клуба к решающей игре за третью строчку в групповом раунде Лиги чемпионов с венгерским "Ференцварошем". Это не первый перенос выездного матча "Динамо" в столицу. Ранее "поменяться" (матч второго круга "на бумаге" будет в Киеве, а на самом деле - на территории визави ДК) согласились "Минай" и "Днепр-1". Но в случае с Мариуполем есть и другой нюанс. В этом городе продолжается реконструкция домашней арены одноименного клуба, поэтому команда все свои игры первой части сезона проводит в любом случае на выезде.

Мариуполь


1. Мариупольцы могут похвастать предельно надежной обороной. С начала текущего сезона "Мариуполь" лишь три раза пропускал три мяча и большее количество голов в свои ворота. Это случилось в первом матчей с "Александрией" (1:4), в споре с донецким "Шахтером" (1:4), а также с другим донецким клубом, "Олимпиком" (3:3). Если же исключить эти три встречи, то в восьми других играх мариупольцы пропустил всего-то четыре гола.

2. Маркевич подходит к матчу без двух важных хавбеков. В игре с Киевом не смогут помочь своей команде два важных представителя средней линии коллектива. Это опорный хавбек Максим Чех, который в игре со "Львовом" записал в свой пассив удаление. Кроме него, вне игры также Алексей Кащук. Последний уже длительное время пребывает в лазарете, но от этого его потеря меньшей не является. Чеха, вероятно, заменит другой 21-летний игрок - Никита Петерман.

Динамо Киев


1. Игра Динамо не теряет в качестве после матчей в ЛЧ. На примере предыдущего матча ДК в УПЛ, игры с "Ворсклой", можно сказать, что после проваленного матча в Лиге чемпионов "Динамо" не расклеивается. Так, с полтавчанами на поле была на удивление свежая, предельно агрессивная, постоянно прессингующая, достаточно выносливая и голодная команда. Такой подход Луческу показывает, что он приоритета какому-либо турниру не отдает.

2. На какие изменения решится Луческу перед решающим матчем в ЛЧ? Как это ни парадоксально звучит, то, что Беньямин Вербич вновь неплохо отыграл на позиции центрального нападающего, делает шансы выйти на поле с первых минут Владислава Супряги еще более высокими. На хорошем уровне последние матчи отыграли и Виктор Цыганков с Николаем Шапаренко. Эти двое отдых перед "Фради" также получить должны. А вот такой игрок, как центрбек Денис Попов, в последние недели явно не в своей тарелке. Луческу поддал действия "украинского Серхио Рамоса" публичной критике, а это - очевидный сигнал. Это повышает шансы на выход на поле Александра Сироты и Артема Шабанова.

3. У Динамо есть серьезные потери - точно не сыграют Забарный, Сидорчук и Буяльский. Не сыграет лидер средней линии команды Буяльский. Виталий уже пропустил последние две игры ДК в чемпионате Украины и Лиге чемпионов. Причина кроется в переломе ребра, диагностированного у футболиста. Повреждение не позволит Виталию сыграть в двух других оставшихся до конца 2020 года играх команды. Интересно, что травмировал Буяльского свой же - это Денис Гармаш хорошенько въехал в партнера на тренировке.

В этом матче не смогут принять участие также и два дисквалифицированных футболиста. Оба отвечают за разрешение - капитан Сергей Сидорчук за опорную зону, а центрбек Илья Забарный - за центр обороны.

Составы и тактика



31
Кудрик
37
Муравский
4
Чоботенко
17
Горбунов
95
Стасюк
34
Петерман
29
Танковский
9
Мишнев
11
Очеретько
21
Бондаренко
99
Сикан
1
Бущан
34
Сирота
13
Шабанов
94
Кендзера
16
Миколенко
6
Бэлуцэ
18
Андриевский
22
Родригеш
17
Леднев
14
Де Пена
89
Супряга


Остап Маркевич в большинстве матчей своих футболистов выстраивает согласно построению 4-1-4-1. Но в матче с "Динамо" такой модуль наверняка будет видоизменен в пользу более защитного варианта. На этот раз "ниже" наверняка сядут два центрхава.

Мирча Луческу не откажется от построения 4-2-3-1. Тем более - в преддверии самого важного матча первой части сезона.

Ставки на тренд



В предыдущих четырех из семи очных споров клубов на двоих коллективы забивали не более двух голов. ("ТМ 2.5" за 2.15)

В предыдущих пяти из семи личных встреч одна из сторон не забивала. ("Обе забьют - нет" за 1.88)

Прогноз Soccer365.ru



05.12.2020 12:30
Киевский клуб сыграет в матче, который всеми (и наверняка самими футболистами ДК, памятуя об отношении команды Луческу ко встрече еще с "Ювентусом") рассматривается в качестве подготовки к игре с венгерским "Ференцварошем" в Лиге чемпионов. Именно этот будущий матч - главный в первой части сезона, и позволит ответить на вопрос, получит ли ДК пропуск в еврокубковую весну. Матч пройдет уже в ближайший вторник, и сам румынский специалист уже назвал матч с "Фради" финалом.

И что же, поэтому игра с "Мариуполем" если не отойдет на второй план, то сложится для Киева сложнее других встреч? Это вряд ли. Одним из отличий команды Луческу от коллективов ДК под началом других тренеров является умение побеждать в УПЛ в режиме "эконом". А также перестраиваться на чемпионат Украины без болезненной потери в настроении и умение действовать с противником позиции силы. С применением грамотной ротации и ощущением своего превосходства. Там, где прежнее "Динамо" мучилось, а голы и опасные моменты рожало так, как будто на свет появлялась минимум сразу двойня, эта команда действует легче и без надрыва.

К матчу с "бело-синими" номинальные хозяева подходят с серией без поражений в УПЛ, которая равна уже трем играм. Да, исторически неформальный фарм-клуб "Шахтера" настраивается на игры с Киевом по-особенному (с 13-ю арендованными у "метрополии" футболистами иначе и быть не может априори). И мариупольцы точно постараются сделать все, чтобы помочь "оранжево-черным" в борьбе за титул чемпиона. Но, во-первых, последний раз помощь старшему брату от приазовцев приходила еще три года тому. А во-вторых, и этим закончим, это ДК - другое, и неразрешимых трудностей в достижении позитивного результата в борьбе с непростым, но отнюдь не непреодолимым противником, не ощутит.
17.40X4.6021.38ТБ 2.51.70ТМ 2.52.15ОЗ да1.95ОЗ нет1.81
Прогноз: 0-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи