Войти
04:00 27.11
Внутри УПЛ. Шахтер теряет очки, Динамо уходит в больший отрыв, а в матчах случились судейские скандалы
Рассказываем всё самое важное о прошедших в субботу матчах в рамках десятого тура УПЛ сезона-2020/21.
Внутри УПЛ. Шахтер теряет очки, Динамо уходит в больший отрыв, а в матчах случились судейские скандалы
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об УПЛ и украинском футболе


10 круг пока получается откровенно не богатым на голы. Все три состоявшихся матча оказались "низовыми", в двух из трех игр отличались футболисты лишь одной команды, а оборона откровенно доминировала над атакой.

Во Львове пассивность подружилась с инертностью: Рух и Мариуполь не заслужили голов



Тур стартовал с нулей в западной столице Украины. Обе команды показали невзрачный футбол у ворот соперника, и довольными одним приобретенным баллом могут быть в равной мере.



Хозяева, даром что вели игру и активничали пуще оппонента, на гол не наиграли и близко. В целом "руховцы" показали, что не зря входят в тройку лучших по результативности коллективов лиги. Коллектив Ивана Федыка создает моменты у ворот соперников так же редко, как и забивает. И матч с обескровленным по части кадров "Мариуполем" переломным вовсе не стал. Поэтому главный тренер "Руха", который давно ходит под дамокловым мечом отставки, в своем желании отметить прогресс команды скорее выдает желаемое за действительное.

Иван Федык: Мы играли лучше, чем команда УПЛ, которая в таблице выше нас. У них три основные игроки больные, и у нас также три основных футболиста не играли. Поэтому я не думаю, что здесь надо делать какой-то акцент, мол, мы к игре были сильнее.

Превратности нового времени ДК: Вербич на лавке, Шапаренко - на правом фланге



Если в командах Александра Хацкевича и Алексея Михайличенко словенский полузащитник Беньямин Вербич был не просто игроком стартового состава, а во многом неприкасаемой персоной, то следующая смена тренера повлияла на Вербича предельно негативно.



В матче с "Ингульцом" тренерский штаб "Динамо" не смог задействовать 15 футболистов. Но даже в такой ситуации Вербич остался на скамейке, тогда как на его позиции вышли не "профильные" футболисты - номинально за края отвечали Карлос Де Пена (он как раз на фланге играть привык), а также Виталий Буяльский и Николай Шапаренко, активно менявшиеся местами.


Тот же Шапаренко у Хацкевича и Михайличенко появлялся настолько редко, что многие этого футболиста успели со счетов списать. Но при Луческу игра Николая, наоборот, заиграла новыми яркими красками. Вот и не верь после этого в необходимость встретить "своего" тренера для футболиста.

Гармаш и не думает уходить в прошлое



Перед стартом сезона позиции полузащитника "Динамо" Дениса Гармаша в команде, которую возглавил Мирча Луческу, оценивались как близкие к откровенному нулю. Но время все расставляет на свои места. После первого выхода в футболке ДК после длительного перерыва в матче с "Барселоной", Денис доказал свою важность для команды в игре еще и чемпионата Украины.


Это было первое появление Гармаша со стартового свистка в сезоне. И сразу - с полным набором от известного своим норовом полузащитника: и гол забил, и дежурную глупую карточку заработал.

VAR: обман зрения у арбитров привел к отмене чистого гола Ингульца



После забитого гола гостями свой мяч в сетку Киева затолкали и хозяева. Но арбитр гол у "Ингульца" украл. Узреть офсайд у Александра Козака нужно было суметь. В конце концов, минимальные привилегии атакующей стороне никто не отменял. И если бы не второй мяч "Динамо", расставивший все точки над "і" в отношении определения "легитимного" победителя игры, Максим Козыряцкий допустил бы не просто промах, а грубую результативную ошибку.

К чести главного тренера хозяев Сергея Лавриненко он по окончании матча на судейство не пенял, и признал, что соперник выиграл по другим причинам.

Все-таки, надо понимать, с какой командой мы играли. Но я своих ребят поблагодарил, они нашли в себе силы и ресурсы, ведь мы подходили к игре с большим количеством травмированных игроков. "Динамо" также озвучивало, что много футболистов вылетело, но у них вышел вполне боевой состав, все игроки стартовой обоймы. Игра получилась достаточно динамичная, сложная, но победил, наверное, сильнейший. Динамовцы реализовали свои моменты, а мы – нет.
Сергей Лавриненко
главный тренер "Ингульца"

Каштру вернулся к ставке на "сенаторов"



Несмотря на то, что даже в заявке "Шахтера" на матч с "Александрией" не оказалось таких футболистов, как Тайсон, Марлос, Валерий Бондарь, Анатолий Трубин и Давид Хочолава, из которых трое - футболисты опытные и старожилы команды, Луиш Каштру в этой игре отчетливо сделал выбор в пользу игроков вовсе не молодых и перспективных.



В ворота вернулся Андрей Пятов, не появились на поле Георгий Судаков и Витао. Таким подбором игроков "Шахтер" явно "репетировал" предстоящий матч с "Боруссией", и вообще решающие игры первой части сезона. В которых юным и перспективным места, вероятно, будет все меньше.


Монзуль держит тренд арбитра, которая "спелась" с VAR по максимуму



"Александрия" провела хороший, и даже больше - пожалуй, лучший матч с начала сезона, и результат заслужила, но ничья для "агрономов" была бы однозначно куда более далекой перспективой, если бы не очередное резонансное решение арбитра Екатерины Монзуль. Перед матчем мы отмечали "VARозависимость" этой дамы, которая свои решения после просмотра видео меняет так же часто, как женщины - платья перед выходом в свет. На этот раз пани Екатерина запомнилась весьма спорной трактовкой эпизода с участием Жуниора Мораеса. Вердикт - удаление и игра в меньшинстве львиную долю матча для "Шахтера".



Тем не менее, даже вдесятером "Шахтер" эпизодами смотрелся убедительно. Но в том-то и дело, что назвать игру команды цельной в целом было нельзя. А виной тому удаление или нет - другой вопрос.

Игра запомнилась несколькими игровыми моментами и удалением. Мы, в принципе, доминировали полностью. У нас было шесть явных голевых моментов, этого было достаточно, чтобы победить. Несмотря на то, что мы около часа играли вдесятером. Мне нравится, что моя команда гналась за победой. Мы переживаем сложный период. Странно работать неделю с семью игроками, а остальных получаешь только накануне игры. Все очень нетипично, не хватает нормальной энергии на стадионе. Но мы боремся против этого. Сегодня мы не победили, но заслуживали победу.
Луиш Каштру
главный тренер "Шахтера"




***

Десятый тур продолжится матчами в воскресенье.

14:00 Минай - Днепр-1
17:00 Десна - Львов
19:30 Ворскла - Колос
Показывать сверху Написать комментарий
Монзуль как Сяоми - топ за свои деньги. Видел ее недавно в сборных - Гибры матч чтоль, ну, спасибо за слив, как говорится
  0
Отправить
Ближайшие матчи