Войти
19:54 15.01
Польша – Нидерланды: превью
Рассказываем о раскладах на матч Польши и Нидерландов в рамках шестого тура Лиги наций УЕФА сезона 2020/21.
Польша – Нидерланды: превью

Турнирное положение



Команды плавно подошли к своему последнему матчу в этом сложном году. Наверняка никто не сожалеет, что данная игра станет заключительной. Польша и Нидерланды являются претендентами на победу в своей группе А элитного дивизиона Лиги наций, но при этом обе сборные не являются лидерами.

Польша в сентябре стартовала с поражения аккурат от Голландии на выезде (0:1) и теперь должна сделать все, чтобы не завершить год так же, как и начала. В промежутке между этими матчами случились две уверенные виктории над Боснией и Герцеговиной, а также всего одно набранное очко с лидером Италией, от которой с 7 баллами в активе поляки отстают на третьей строчке на два очка.

Нидерланды чуть в лучшем положении – они вторые с 8 очками в копилке. Поспособствовали этому результату две победы – над Польшей и Боснией (3:1), а также всего одно поражение от Италии (0:1) еще в сентябре.

Ключевые моменты



Польша


1. Польша без побед против конкурентов. Сейчас подопечные Ежи Бженчека находятся в сложной позиции. Им по большому счету ничего не требуется, потому что основные задачи команда давно выполнила. На Евро поляки квалифицировались – соответственно основная промежуточная цель достигнута. Последними в своей группе Лиги наций они уже также никак не станут, потому что сборная Боснии и Герцеговины набрала всего два очка и в оставшемся матче будет преследовать лишь цель престижа.

Но в то же время не сказать, что никакой мотивации у хозяев нет, ведь это не правда. Даже в отрыве от турнирных задач побеждать голландцев команда должна – хотя бы для реванша. Пока Польше очень тяжело давались матчи против прямых конкурентов за лидерство в квартете. Только вдуматься в разницу в классе в играх с итальянцами – за две игры разница ударов по воротам 35-5 в пользу соперника, а домашнюю нулевую ничью в середине октября можно считать мощным результатом.

И минимальное поражение от голландцев можно назвать безальтернативным, но его хотя бы при желании получится списать на кадровые потери. Суть остается прежней – после карантина поляки играют весьма неубедительно, а потому выиграть в таком матче им важно по умолчанию.

2. Проблемы в атаке и возможное отсутствие Левандовски. Уже вскользь упоминалось, но не зря будет повторить – у Польши далеко не все хорошо с нападением. За три игры с главными конкурентами в группе, с Нидерландами и Италией, они нанесли по воротам соперников всего 7 ударов. И не спасает тот факт, что в первой игре с голландцами на поле не было главной звезды и лучшего бомбардира Роберта Левандовски, потому что с итальянцами он был – и ударил всего раз.

Впрочем, недооценивать его влияние на атаку команды ни в коем случае нельзя, ибо как минимум в самой уверенной виктории сборной Левандовски активно поучаствовал – 2+1 при разгроме Боснии и Герцеговины. Теперь от него хотелось бы увидеть не меньшее качество, но есть проблема – Роберт может не сыграть. В этом энергозатратном сезоне бомбардир уже отыграл четыре полных матча подряд за клуб и сборную, а сейчас у него выявились проблемы с мышцами. Без него шансов на победу точно не прибавится.

Нидерланды


1. Франк де Бур все-таки одержал свою первую победу. В последние годы у Голландии складывается не слишком хорошая история с тренерскими назначениями, в некотором роде даже замечено своеобразное падение. Тем не менее, и в такой сложной ситуации было очевидно, что Франк де Бур не являлся пределом мечтаний на позицию тренера ни для ответственных лиц в сборной, ни уж тем более для фанатов, которые отлично понимали, с каким багажом успехов новый специалист принимает команду.

По большому счету опасения многих оправдались, ведь новый тренер уже вошел в историю сборной с отрицательной стороны – он первым не смог выиграть четыре стартовых матча на этом посту. Хотя и уступил он лишь один раз в товарищеской встрече с Мексикой, далее были три ничьи при довольно неплохой игре, в том числе и с Италией.

По сути, Нидерланды также все свои задачи к заключительному противостоянию года решили – на Евро квалифицировались и в группе имеют больше шансов на победу, чем у предстоящего соперника аккурат благодаря победе над ним. Впрочем, тогда было иное время и с другим тренером у руля. А сейчас Де Бур одержал первую викторию со сборной и наверняка жаждет продолжения. Не время ли для новой и более приятной серии? Увидим.

2. Травмы в обороне и проблемы с реализацией. Голландия всегда была особенно яркой атакующей командой, однако без обороны выиграть также нельзя, а в этой линии у гостей отсутствуют два главных лидера. Восстанавливаются и все еще молодой Маттейс де Лигт, и опытный Виржил ван Дейк.

И все же снова акцент на нападении Нидерландов, которое пока очень не радует фанатов реализацией моментов. У Де Бура есть качественные игроки, пусть он и не всегда использует их по назначению, и в активности у чужих ворот им не откажешь, но в игре с Боснией "оранжевые" впервые после карантина забили больше одного гола. Тогда многое сошлось и особенно ярко проявила себя связка Джорджиньо Вейналдума и Мемфиса Депая – первый оформил дубль и отметил пользу от игры на позиции "десятки", а второй прервал свою длинную серию без голов за сборную. Достаточно вовремя.

Составы и тактика



22
Фабьяньски
16
Реца
5
Беднарек
15
Глик
18
Берешиньски
20
Зелиньски
10
Крыховяк
11
Гросицки
14
Клих
21
Южвяк
23
Пентек
1
Крул
2
Хатебур
6
де Врей
3
Вельтман
5
ван Анхолт
8
Вейналдум
21
де Йонг
20
Донни ван де Бек
7
Бергёйс
10
Депай
11
Промес

В последних играх Ежи Бженчек использует расстановку 4-2-3-1, поэтому возьмем ее за основу вновь. Несмотря на то, что эта схема очень удобна для главного форварда команды, все-таки не стаем включать Левандовски в старт по причине легкого повреждения, хотя со скамейки, возможно, он и появится. Однако заменить его по позиции есть кем – Кшиштоф Пентек или Аркадиуш Милик справятся. Под форвардом может снова оказаться Матеуш Клих, а по краям Южвяк и Гросицки.

Франк де Бур хоть тренер и новый, но даже он не собирается отказываться от привычной схемы 4-3-3, которая потом трансформируется по ситуации. В центре обороны Жоэль Вельтман и Стефан де Врей, тройка полузащиты с Вейналдумом и ван де Беком ближе к атаке, на острие энергичный Мемфис Депай, а слева Квинси Промес.

Ставки на тренд



Польша не проигрывает 7 домашних матчей подряд. Вариант хозяева не проиграют за 1.97.

В 4 из 5 последних очных матчей команд Нидерланды забивали больше гола. Вариант тотал гостей больше 1.5 за 1.93.

Прогноз от Soccer365.ru



18.11.2020 13:45
Битва, в которой сойдутся соперники примерно с одинаковыми проблемами в борьбе за одинаково призрачный шанс чего-то добиться в этом турнире и завершить год на победной ноте.

Сборная Польши нуждается в легком реванше над голландцами, ведь после карантина команда Ежи Бженчека качественной игрой не радует не только своих фанатов, но даже игроков. В атаке почти ничего не получается и это отмечал капитан Роберт Левандовски, который из-за некоторых мышечных проблем сейчас вовсе рискует не сыграть. Без него рассчитывать на успех будет намного тяжелее, однако и сборная Нидерландов пока тоже далека от лучшей формы.

Недавно гости впервые выиграли матч под руководством Франка де Бура, что добавляет уверенности перед данной игрой. У них несколько больше шансов на лидерство в группе, но для этого должно сойтись слишком многое, а рисковать точно не время. Тренер уже отметил, что может прибегнуть к ротации, а потому и отдавать победу номинальному фавориту заранее не будем. Скорее ждем равного результата.
13.35X3.8622.11ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.68ОЗ нет2.18
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
ну тут явно гол к1
  0
Отправить
Ближайшие матчи
15.01.2021, 14:02    1
15.01.2021, 14:45    1