Войти
10:26 13.05
Бенфика – Брага: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Браги в рамках седьмого тура чемпионата Португалии сезона-2020/21.
Бенфика – Брага: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



К очной встрече соперники подошли соседями по турнирной таблице: "Бенфика" занимает второе место, а "Брага" располагается одной строчкой ниже. Однако у команд разные тренды результатов: если "орлы" после пяти побед на старте неожиданно проиграли "Боавиште" в гостях (0:3), то у "оружейников" продолжается четырёхматчевая победная серия, в прошлом туре они обыграли "Фамаликан" (1:0).

Ключевые моменты



Бенфика


1. Тяжёлая неделя Бенфики – пока самая неудачная в сезоне. Волею календаря соперникам пришлось играть сразу три матча на этой неделе, используя всего по трое суток отдыха между ними. С трудом, но "Браге" удалось вырвать победу у "Фамаликана", однако затем "оружейники" получили 0:4 в Англии. А вот "Бенфика" не смогла пока на этом отрезке одержать побед. Сначала "орлы" развалились против "Боавишты", затем в добавленное время спаслись от поражения от "Рейнджерс". До этого команда Жорже Жезуша потерпела всего одну осечку – против ПАОКа в квалификации Лиги чемпионов.

В обоих упомянутых матчах всё пошло не по сценарию команды Жезуша. Так, в матче против "шахматных" сначала был назначен пенальти в ворота "Бенфики", затем игроки дважды забивали, но оба раза VAR фиксировал офсайд... Вечер на "Бессе" "орлам" хотелось бы забыть, но в Лиге Европы приключилась новая напасть – судья удалил Николаса Отаменди за фол последней надежды, не заметив ни офсайда, ни симуляции у Райана Кента. Правда, в отличие от предыдущего матча, "Бенфика" смогла собрать волю и спастись от домашнего поражения.

2. Проблемы в обороне образца прошлого сезона не исчезли. Накануне сезона Жорже Жезуш затеял перестройку в команде, которая затронула многие позиции. Поработали и над линией защиты, куда пришли Николас Отаменди и Ян Вертонген. В прошлом сезоне без именитых игроков "орлы" не славились надёжной игрой у своих ворот, которая в том числе и явилась одной из причин игрового кризиса. Стало ли лучше с приходом аргентинца и бельгийца? Как показывают, последние матчи, не особо. По два гола от "Фаренсе" и "Леха", по три – от "Боавишты" и "Глазго Рейнджерс". За исключением шотландцев, все соперники не обладают атакой, способной забивать топ-клубам регулярно. То и дело ошибки допускает Отаменди. Можно упрекать о том, что в Лиге Европы нет VAR, который мог бы исправить ошибки судей, но аргентинец своим удалением существенно изменил сценарий матча с "Рейнджерс", шотландцы настолько прибавили, что о победе "орлов" пришлось забыть.

Однако вряд ли можно валить всё на Николаса и Яна. Оборона объективно переживала кадровые трудности, связанные с её перетурбациями (продажа Рубена Диаша, покупка Отаменди) и травмами (Тодибо, Алмейда и Гримальдо). Француз и испанец восстановились от повреждений и вернулись в строй – наладить взаимосвязи в четвёрке оборонцев, а также осуществлять в ней необходимую ротацию, Жорже Жезушу определённо станет легче. Но результаты увидим уже после перерыва на сборные, когда Жан-Клер Тодибо должен дебютировать за "Бенфику".

Брага


1. Несколько ключевых игроков игру пропустят. Центральным моментом предыдущего выездного матча "Браги" против "Гимарайнша" стала массовая драка с участием футболистов. Её зачинщиком был Франсержио, а Давид Кармо нанёс сопернику удар по голове, что заметил VAR. Оба футболиста получили красные карточки, а затем и дисквалификации на три матча, игра с "Бенфикой" – вторая по счёту, которую они пропускают. Франсержио не сыграет ещё по одной причине – у капитана "Браги" был выявлен коронавирус, он не поехал с командой на матч ЛЕ с "Лестером". Кроме того, обе игры на этой неделе пропустил Рикарду Орта – у атакующего полузащитника имеются мышечные проблемы. Конкретно пока неизвестно, попадёт ли он в заявку на матч, но вряд ли мы его ждём в стартовом составе.

2. Николас Гайтан – впервые на "Да Луш" против "Бенфики". Долгие шесть лет аргентинец являлся лидером "орлов" и любимцем фанатов команды. Стоит напомнить, что приход этого игрока в команду случился именно при Жорже Жезуше, и именно с ним прошли лучшие годы карьеры атакующего хавбека. Однако в "Бенфике" Гайтан перезрел, и последующие трансферы в Ла Лигу, MLS и Лигу 1 были неудачными. Вернуть гармонию в карьере Николас решил, вернувшись в Примейру, но не в "Бенфику", а в "Брагу". Таким образом, аргентинец впервые выйдет на "Да Луш" в качестве соперника "орлов". И очень жаль, что такой матч проходит в сложные времена пандемии – болельщики точно бы тепло поприветствовали свою бывшую звезду.

Составы и тактика



99
Влаходимос
3
Гримальдо
5
Вертонген
30
Отаменди
2
Жилберто
8
Габриэл
7
Эвертон
21
Пицци
27
Силва
10
Вальдшмидт
9
Нуньес
1
Матеус
47
Эсгаю
3
Тормена
36
Виллемен
5
Секейра
88
Кастро
8
аль-Моатасембелла
90
Галено
45
Медейруш
10
Гайтан
20
Паулиньо


Жоржи Жезуш доверяет схеме 4-1-3-2. На левом фланге защиты "Бенфики" ожидается возвращение Алехандро Гримальдо – испанец уже вышел на замену вместо Тавареша в матче против "Глазго Рейнджерс". В нападении снова должен заиграть дуэт Дарвина Нуньеса и Луки Вальдшмидта, а на позицию опорника Жезушу предстоит мучительный выбор из Габриэла и Юлиана Вайгля – ни один из них своего максимума не показывает, тем самым, позиция проседает.

"Брага" не раз играла то с четырьмя, то с пятью защитниками против топ-команд. Против "Лестера", к примеру, была схема в три центрбека и два фланговых игрока в обороне, однако там играл Кармо. В связи с его отсутствием есть вопросы, кто тогда составит тройку в центре защиты. По отсутствию Франсержио проще: вместо него играет Аль-Мусрати.

Ставки на тренд



В пяти последних матчах на "Да Луш" футболистам "Браги" удавалось отличиться голом. Не самая лучшая форма обороны "Бенфики" заставляет поверить, что "оружейники" это сделают снова. Ставка "ИТБ 2 (1)" за 1.94.

В трёх из последних четырёх официальных матчах нападающему Дарвину Нуньесу удавалось забивать за "Бенфику". Ставка "Дарвин Нуньес забьёт – да" за 2.5.

Прогноз Soccer365.ru



08.11.2020 14:00
График выступлений команд в еврокубках сказывается на их результатах в чемпионате – никуда от этого не деться. Если в прошлом туре "Брага" с трудом обыграла "Фамаликан", то "Бенфика" и вовсе крупно влетела "Боавиште". К тому же "орлы" на неделе едва смогли спастись от поражения в матче с "Глазго Рейнджерс", играя большую его часть вдесятером.

Жорже Жезуш в последних двух матчах имел право жаловаться на ошибочные решения судей, тем более такие имели место. Однако не замечать, что призрак прошлого сезона с собственными ошибками в защите вернулся, он не может. Оборона допускала ошибки из-за отсутствия пресловутой ротации по причине травм, но теперь дела будут обстоять лучше – все травмированные, кроме Андре Алмейды, вернулись в строй. В нападении тем не менее по-прежнему всё хорошо, провал против "Боавишты" можно назвать разовым. По матчу с "Рейнджерс" напрашивается вывод, что игроки атаки на сегодняшний день способны дать "Бенфике" тот результат, который ей нужен.

У "Браги" проблемы: дисквалифицированы Франсержио и Давид Кармо, вдобавок ещё и Рикарду Орта сейчас травмирован. Потери сказались в матче с "Лестером": не факт, что "оружейники" с ними бы не проиграли, но точно бы не выглядели столь слабо. В целом матч в Англии немного попортил благостную картину, в которой "Брага" научилась соблюдать баланс между обороной и атакой. Есть ощущение, что "оружейники" стали немного меняться: оставаясь такой же атакующей командой, не забывает теперь и о защите собственных ворот. Однако сценарий игры с "Бенфикой" должен стать немного иным, ведь "орлы" тоже вполне играющая команда.
11.56X4.3726.24ТБ 2.51.51ТМ 2.52.62ОЗ да1.56ОЗ нет2.42
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
А где пресс конференции тренеров перед матчем ? Раньше ведь были.
  0
Тогда получится слишком большой текст
  0
Отправить
Ближайшие матчи