Войти
17:46 30.11
Брюгге – Лацио: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брюгге и Лацио в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21
Брюгге – Лацио: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Брюгге" в матче первого тура Лиги чемпионов в какой-то степени сенсационно обыграл в гостях питерский "Зенит" - имея при этом ряд ковидных потерь. В итоге "Брюгге" перед домашней игрой с итальянцами занимает в группе второе место.

"Лацио" также сенсационно обыграл "Боруссию" - пусть это случилось и дома, они явно не были фаворитами. При этом счет крупный – 3:1, и именно это позволило "орлам" залезть на первую строчку в своей группе.

Лацио


1. Итальянский хаос. Свежайшие новости из стана "Лацио" - полный хаос в стартовом составе. Неприятные вещи творились с "орлами" и до матча с "Боруссией" - вылетели по травме Раду и Лулич, и не восстановились до сих пор. Но самое главное – случившаяся практически онлайн, за день до матча с "Брюгге" эпидемия коронавируса в команде. При этом официально никто пока об этом не объявлял – однако слова главного тренера дали понять, что дело серьезное.

Это чрезвычайная ситуация, которая прямо сейчас затрагивает всех. Основная проблема в том, что мы не сможем менять игроков, только по необходимости. У нас будет очень мало замен.
Симоне Индзаги
Главный тренер "Лацио"


На момент написания этого превью даже тяжело установить масштабы бедствия. Разные издания сообщают разную информацию – говорят либо о 13-ти отсутствующих игроках, либо об 11-ти. Данные разнятся, но все же в одном журналисты сходятся – список присутствующих игроков не такой внушительный, каким мог бы быть. Самое главное, конечно, это отсутствие лидера команды – Чиро Иммобиле, и основного вратаря Стракоши. Однако, не все так депрессивно – во-первых, далеко не все основные игроки выбыли из строя, по информации тех же журналистов; во-вторых, далеко не факт, что все, кто не полетел в Бельгию, не прилетят туда позднее. Многие еще в ожидании тестов. Ну и наконец, третий момент – Симоне Индзаги как минимум несколько раз выпускал тех игроков, которые по информации журналистов, могут выйти в старте – так что не все так плохо.

2. Однако, коронавирус – не все проблемы. Сезон для команды Индзаги начался не очень хорошо. Конечно, в сентябрьских товарищеских матчах "Лацио" не проиграл ни одной игры, однако запал сохранить не удалось, и в Серии А начались проблемы – начав с победы над скромным "Кальяри", "орлы" пустили четыре мяча от "Аталанты", сыграли вничью в меньшинстве с "Интером", пропустили еще три мяча от "Сампдории". Правда, обыграли "Болонью" с минимальным перевесом – но кто ее не обыгрывал? Общая разница мячей в чемпионате – 6:9, и 12-е место в чемпионате. Смешалось множество факторов – от непонимания игроков до проблем с составом. Конечно, случившиеся коронавирусные события слегка обнуляют проблемы предыдущего состава, поскольку он будет отсутствовать в большей степени. Однако, те кто будут играть тоже не могут похвастать хорошим настроением и формой – в конце концов, они тоже были теми, кто проиграл "Сампдории".

Брюгге


1. Опять двадцать пять. "Брюгге" мучается от той же заразы, что и гости – ковид поразил команду гораздо раньше, чем итальянцев, но бельгийцы уже с честью прошли это испытание в матче с "Зенитом". Команда показала, что может играть даже с вполне боевой командой, которой был "Зенит", но в тоже время слова игроков и главного тренера "Брюгге" выдали радость – все-таки побеждать в таких условиях не у бельгийцев в крови, а скорее превозмогание над собой – поэтому матч с "Лацио", причем с любой его формацией, станет испытанием – каким бы составом итальянцы не приехали. Однако, есть и позитив (кроме тестов) – возвращается Симон Дели, основной защитник "Брюгге". Он пропускал матч с "Зенитом", и его моментами сильно не хватало – теперь будет хватать.

2. "Брюгге" - домашняя команда. С натяжечкой конечно, но это верно – из десяти последних домашних встреч в еврокубках бельгийцы проиграли трижды, и все три раза топовым командам – "Реалу", "ПСЖ" и "Боруссии". С остальными командами, даже очень крепкими, "Брюгге" играл минимум на ничью. Родные стены однозначно помогают бельгийцам. Так, в разное время "Брюгге" успел успешно сыграть с "Монако", "Галатасараем", "ЛАСК", "Динамо Киев", "Зальцбург" и даже с "МЮ". Список более чем внушительный, и "Лацио" может дополнительно улучшить бельгийскую статистику.

Составы и тактика



88
Миньоле
2
Соболь
17
Дели
44
Мехеле
77
Мата
20
Ванакен
26
Ритс
25
Вормер
90
де Кетеларе
42
Деннис
11
Диатта
25
Рейна
4
Габаррон
14
Худт
33
Ачерби
77
Марушич
92
Акпа-Акпро
16
Пароло
21
Милинкович-Савич
96
Фарес
11
Корреа
20
Кайседо


Даже несмотря на победу в матче с "Зенитом" не стоит забывать, что "Брюгге" – номинальный аутсайдер группы и игра его далеко не впечатляла даже в Петербурге. Конечно, "Брюгге" почти фирменно прессингует, однако атакуют бельгийцы ровно настолько, насколько позволяет соперник. Впрочем, иногда хватает и малюсенького шанса – как было в игре с "Зенитом". Расстановка у "Брюгге" гибкая – сам тренер говорил о том, что команда ориентируется на соперника и текущий состав. С "Зенитом" играли в 3-5-2 – потому что не было основного центрального Дели. Теперь он есть, да и беды с составом "Лацио" должны подтолкнуть Клемана вернуть любимую 4-3-3.

"Лацио", вероятнее всего сыграет в 3-5-2 – данная схема и наигрывалась уже давно, и наиболее логична в условиях, в которых оказались итальянцы. Как играет "Лацио" в лучшем виде знает вся Европа – Индзаги может играть совершенно по-разному, но никогда ни у кого не будет претензий, что игра была нестарательной или глупой – тренер отлично контролирует игру по ходу встречи. Так что если ожидается навал от "Брюгге" на ослабленных "орлов", то Индзаги уже приготовил план обороны и замен.

Ставки на тренд



Первая ставка на тренд уже отчасти упоминалась выше – "Брюгге" успешно играет дома (всего 3 поражения за 10 игр), а "Лацио" одновременно с этим плохо играет на выездах – 6 раз из 7 последних команда проигрывала. П1 за 1,91.

"Брюгге" 8 раз за последние 10 встреч пробивал ТБ2,5. "Лацио" 4 раза за последние 6 официальных встреч пробивал ТБ2,5. ТБ2,5 за 1,86.


Прогноз Soccer365.ru

28.10.2020 16:00
Встреча очевидно не получится простой для обеих команд. Не стоит обманываться, глядя на текущее состояние – даже победив "Зенит" на выезде "Брюгге" остается "Брюгге", а "Лацио" остается "Лацио" даже в разгар эпидемии ковида. То есть "Брюгге" остается аутсайдером группы, а "Лацио" – претендентом на евровесну. Индзаги – чрезвычайно умный тренер и отличный матч-менеджер, способный менять игру по ходу встречи. И даже несмотря на все проблемы, состав у "Лацио" собирается приличный – защитная линия в порядке, Корреа и Милинкович-Савич на месте. Нет Чиро – но насколько это большая проблема? Другой момент, что козырь Индзаги – замены, а их может толком и не быть... Так что чрезвычайно интересно, кто же все-таки доберется до Бельгии в конечном итоге.

"Брюгге" же сможет тягаться с командой уровня "Лацио" только в случае, если итальянцам действительно сильно не повезет. Пока насколько сильно им не повезло, непонятно – команда вроде как набралась, систему знают, Индзаги на месте. Знаменитый бельгийский прессинг вряд ли напугает "Лацио" – прессингуйте на здоровье, итальянцы посидят в обороне, а потом за три момента забьют три гола. Вероятен такой исход. В целом же, уже не раз подтверждалось что ковид для некоторых команд – как дополнительный бустер. "Брюгге", "Алкмар", "Шахтер" и прочие славные победы – в этот раз, правда, встречаются две пострадавшие команды – победит получается та, которая пострадала сильнее? В любом случае, я не верю в "Брюгге", а скорее больше верю в Индзаги и сплоченный итальянский дух.
12.09X3.5723.67ТБ 2.51.98ТМ 2.51.92ОЗ да1.71ОЗ нет2.13
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
дырявому Лацио, к1 должна забивать.
  +1
Лацио с Зенитом будут решать за 3е место, а Брюгге и Боря выйдут из группы
  +1
оз как по маслу тут
  0
Отправить
Ближайшие матчи