Войти
19:26 04.03
Уругвай – Чили: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уругвая и Чили в рамках отбора на ЧМ-2022.
Уругвай – Чили: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

В Южной Америке берет старт квалификация на Мундиаль-2022. Изначально отборочный раунд должен был начаться в сентябре, но пандемия наследила и здесь. Соответствующими органами было принято решение взять паузу, подождав дополнительный месяц. Поэтому соперники вклинятся в гонку лишь в девятый день октября. Формат изменений не претерпел: бороться за выход в финальную часть будут 10 сборных, четыре из них попаду на чемпионат мира напрямую, а команда, которая займет пятую строчку, будет спорить за право сыграть на турнире, в стыковых матчах.

Ключевые моменты



Уругвай


1. Большие возможности Уругвая сомнений не вызывают - хозяева в состоянии успешно противостоять любому сопернику. Тем более - в отборе на своем континенте. В предыдущем отборе к финальной части ЧМ Уругвай реализовал свой потенциал сполна. Команда заняла вторую строчку - лучше выступила только Бразилия. На ЧМ-2018 "чарруа" также добились хорошего результата - команда дошла до стадии 1/4 финала, где уступила будущему триумфатору турнира, коллективу Франции. Последняя игра Уругвая припала на прошлую осень, когда команда подписала мировую (2:2) в товарищеском матче с Аргентиной.

Та встреча важна в контексте того, что по итогам матча уругвайцы продлили серию без поражений до 13 игр. Теперь у "чарруа" восемь побед и пять мировых (учитывая результаты только в основное время). Как показывает практика, в отборе на ЧМ Уругвай также хорош. Хозяева не проиграли ни одной из четырех предыдущих встреч (две победы и две мировые).

2. Уругвай не сможет задействовать всех сильнейших игроков. За последнее десятилетие у "чарруа" сформировалась целая плеяда звезд. Однако на этот сбор тренерский штаб во главе с Оскаром Табаресом не может рассчитывать на всех лучших. Звездный форвард Эдинсон Кавани лишь в понедельник определился с новым местом работы, подмахнув соглашение с английским МЮ. По разным причинам не смогли прилететь на родину Диего Лаксальт и Хосе Хименес, Матиас Весино и Кристиан Стуани. Нельзя сказать, что отсутствие этих парней критично ударит по игре хозяев, но кадровый маневр Табаресу сузит.

Отдельная проблема - позиция стража ворот. Фернандо Муслера летом умудрился получить двойной перелом ноги. Теперь в распоряжении тренеров остались три малоизвестных вратаря: двое играют в первенстве Парагвая, третьего судьба вовсе занесла в Саудовскую Аравию. В этом контексте шансы чилийцев на забитые мячи увеличиваются.

Чили


1. Чилийцам похвастать нечем - результаты команды желают лучшего. Главная команда Чили не смогла пробиться на Мундиаль-2018. Команда заняла лишь шестую строчку в предыдущем отборе. Чилийцы уступили по итогам предыдущих трех из четырех игр отбора, и в итоге лишь на одно очко отстали от пятого места. Интересный факт: во всех проигранных матчах чилийцы не забивали. Как и уругвайцы, чилийцы не играли с осени прошлого года, когда в контрольном матче команда переиграла Гвинею (3:2). Но эта победа - скорее исключение из правила. До этого Чили не побеждал в основное время в семи играх кряду - три мировые и четыре проигрыша говорят сами за себя. У команды явно есть проблемы в атаке. В предыдущих пяти из восьми игр футболисты Чили не забивали ни разу.

2. Чилийцы будут ослаблены отсутствием ряда важных футболистов. Как и Табарес, Рейнальдо Руэда не смог вызвать всех лучших футболистов, сформировавших обойму команды в предыдущие годы. По разным причинам не смогли прибыть на сбор Клаудио Браво и Гари Медель, Эрик Пульгар и Фабиан Орельяна, Гильермо Марипан и Николас Кастильо. Да, на другой чаше весов - отличная форма, которую смогли набрать Алексис Санчес и другие опытные и заслуженные футболисты - Маурицио Исла, Артуро Видаль, Эдуардо Варгас или Чарлес Арангис. Но с учетом предыдущих результатов, от Руэды ожидали, в том числе, ощутимого обновления состава. А он в итоге позвал лишь пять потенциальных дебютантов.

Ставки на тренд



В 78% игр в 2019 году именно команда Уругвая открывала счет в своих матчах. ("Уругвай забьет первым" за 1.64).

Чилийцы не побеждали на территории Уругвая местную сборную уже 83 года. ("П1" за 1.87)

Составы и тактика



23
Сильва
19
Коатес
3
Годин
17
Винья
22
Касерес
14
Торрейра
15
Вальверде
6
Бентанкур
10
Де Арраскаэта
18
Гомес
9
Суарес
1
Ариас
20
Вегас
5
Диас
4
Исла
6
Фуэнсалида
20
Баэса
8
Видаль
20
Арангис
11
Варгас
7
Давила
7
Санчес


В последних матчах команды наставник сборной Уругвая Оскар Табарес предпочитал использовать построение 4-4-2. Но предыдущий матч уругвайцы провели в ноябре 2019 года - с тех пор прошел без малого год. И все же, учитывая консервативность и следование Табаресом традиций и выбранного пути, предположим, что сеньор Оскар не изменит себе и на этот раз.

Колумбийский тренер Чили Рейнальдо Руэда не собирал подопечных с октября прошлого года. Руэда зарекомендовал себя наставником, который при любых обстоятельствах и подборе игроков предпочитает использовать построение 4-3-3. Учитывая, что у чилийцев крепкие центральные хавбеки и хорошие инсайды, выбор в пользу такой схемы логичен.

Прогноз Soccer365.ru



08.10.2020 19:45
Учитывая то, что команды не собирались практически год, судить о форме коллективов непросто. Но в то же время "наследственность" лучше у хозяев. Если посмотреть на статистику матчей с участием Уругвая, можно с уверенностью сказать, что на дистанции "чарруа" хорошую форму сохранить умеют. А вот чилийцев часто штормит. На первый взгляд, в пользу коллектива гостей говорит тот факт, что наконец оправился от повреждений и прочно встал на ноги нападающий итальянского "Интера" Алексис Санчес. Когда этот парень в форме, ему по плечу перевернуть игру с ног на голову.

Но это скорее тот случай, когда приходится вспоминать слова "один в поле не воин". Уругвай кажется банально более сильным коллективам. Проблема чилийцев во многом в том, что команда много пропускает первой, а после без должной эффективности тратит уйму времени на то, чтобы отыграться. Такой расклад точно отнимает много силы и не способствует стрессоустойчивости футболистов.

Наконец, в отношении этого матча немалое значение будет иметь статистика. В очных играх этих команд действует неписаное правило. Побеждает (или, как минимум, не проигрывает) та сторона, которая соперника принимает. За всю историю противостояний команд на выезде чилийцы победили уругвайцев лишь раз, и это произошло еще до Второй мировой - в далеком 1937-м.
11.82X3.7424.68ТБ 2.51.93ТМ 2.51.97ОЗ да1.77ОЗ нет2.05
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Две команды очень сильные. Должно быть оз.
  +2
Интересный матч будет
  +2
Отправить
Ближайшие матчи