Войти
07:35 25.10
Порту – Брага: превью
Рассказываем о раскладах на матч Порту и Браги в рамках первого тура чемпионата Португалии сезона 2020/21.
Порту – Брага: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Первый же тур нового сезона Примейры-лиги подарил нам интересную афишу. Календарь составлялся в процессе слепого жребия, который и свёл первую и третью команды прошлого сезона. В последние годы "оружейники" немало пощипали "драконов", а в трёх последних матчах и вовсе их побеждали. Есть ли шансы у "Браги" продолжить приятную для себя серию или "Порту" сможет отомстить за поражения прошлого сезона? Давайте разбираться вместе.

Ключевые моменты



Изменения в нападении Порту: Тареми – добро пожаловать, Зе Луиш и Тикиньо – на выход

Прошлым сезоном в "Порту" могли быть довольны. Напряжённая борьба за внутренние трофеи с "Бенфикой" отняла много сил, но в решающий момент именно команда Сержиу Консейсау смогла найти новые ресурсы, да и "орлы", мягко говоря, поплыли. Основную работу в клубе направили на усиление линии нападения, чьи представители забивают не так, как от них все ждут.

Главным приобретением стал Мехди Тареми из "Риу Ави", ставший на своих одним из лучших бомбардиров Примейры вместе с Винисиусом и Пицци из "Бенфики". Достижение не могло не остаться незамеченным потенциальными покупателями. "Порту" проявил наиболее предметный интерес к Тареми, и тот ответил согласием – всё-таки предложения от клуба, которому предстоят матчи в Лиге чемпионов, получают нечасто. Ещё один трансфер больше направлен на перспективу – в "Порту" перешёл бразилец Эванилсон, выдавший мощный отрезок за "Флуминенсе".

Действия чемпиона на рынке дали понять Тикиньо Соаресу и Зе Луишу, что теперь не очень сильно на них рассчитывают. Тут у обоих разные причины: у бразильца – истекающий контракт и негарантированное место в основе, а Зе после яркого отрезка на старте карьеры в "Порту" откровенно сник. Тикиньо интересовались, если верить СМИ, "Спартак" и "Локомотив", но теперь в фаворитах стал Китай. Зе Луиш, который в числе многих не внесён в заявку на сезон, может отправиться в Турцию. Обоих форвардов "Порту" вполне не прочь продать – как решение проблем с Fair-Play.

Брага в новом сезоне будет играть в атакующий и сбалансированный футбол

Главное изменение в "Браге", конечно же, на тренерской скамье. Наставником команды стал Карлуш Карвальял. Напомним, после неудачного преиода в Англии тренер решился возглавить скромный, но довольно крепкий "Риу Ави", где как раз в тандеме с Тареми и привёл к лучшему сезону по очкам в истории клуба и праву сыграть в еврокубках.

Во многом философии Карвальяла и "Браги" сходятся – стороны предпочитают комбинационный и атакующий футбол с сохранением баланса в игре, поэтому назначение именно этого тренера пойдёт "оружейникам" на пользу. Работой в предсезонке Карвальял остался доволен, и дело не только в результах (+5=2-1). Тренера порадовало, что атакующие игроки "Браги" не брали одеяло на себя, а коллективно решали задачу взломать оборону соперника, делая это эффективнее, чем раньше. Основную проблему Карвальял видел в разном уровне подготовки игроков из-за травм и отпусков, однако по мере прохождения предсезонной подготовки он выровнялся.

"Брага" предыдущих сезонов могла играть как четырьмя защитниками в линию, так и с тремя ЦЗ и двумя фланговыми игроками. Последняя тактика обычно использовалась против грандов в лице "Порту" и "Бенфики", располагающих более опасными игроками атаки, чем сами "оружейники". Гостевые победы на "Драгау" и "Да Луш" в прошлом сезоне говорят о том, что более оборонительный вариант философии "Браги" тоже является рабочим. Думается, что Карвальял в этом матче вряд ли отступит от модели, приносившей успех.

Участие Паулиньо и Франсержио под вопросом, а дебют Гайтана откладывается на месяц

Неделя перед матчем доставила Карвальялу немало проблем. В заключительном матче предсезонки против "Фаренсе" травму получил главный новичок "Браги" – полузащитник Николас Гайтан. Аргентинец порвал мышцы подколенного сухожилия, что означает пропуск 4-5 недель. Официально дебютировать за "Брагу" Гайтан сможет не раньше конца октября.

В этой же игре пришлось досрочно покинуть поле и форварду Паулиньо, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром "оружейников". У него повреждение оказалось менее серьёзным – миалгия левой приводящей мышцы бедра. А в середине недели по индивидуальной программе стал заниматься и центральный хавбек Франсержио. Оба игрока для "Браги" очень важны, и клубные доктора делают всё, чтобы их участие в матче стало возможным. Однако решение по ним, как сообщио Карлуш Карвальял, будет приниматься в день игры.

Ставки на тренд



В 4 из 5 последних матчей между собой в рамках Примейры забивалось в общей сложности не менее трёх голов. Ставка "ТБ 2.5" за 1.77.

Футболисты "Порту" лишь 1 раз в 5 последних матчах против "Браги" в рамках Примейры на "Драгау" забивали более одного гола. Ставка "инд тотал Порту меньше 1.5" за 2.07.

Ориентировочные составы



32
Марчесин
13
Теллес
3
Пепе
19
Мбемба
18
Манафа
16
Урибе
22
Перейра
25
Отавиньо
17
Корона
9
Тареми
11
Марега
1
Матеус
11
Виана
92
Кармо
34
Силва
47
Эсгаю
27
Франсержио
15
Орта
5
Секейра
21
Орта
20
Паулиньо
90
Галено


Главный тренер "Порту" Сержиу Консейсау сыграет по своей типичной схеме 4-4-2 с двумя опорниками.

Карлуш Карвальял в своём первом матче на посту главного тренера "Браги" может выставить трёх центральных защитников в дополнение к двум фланговым бекам, действующим по всей бровке.

Прогноз Soccer365.ru



19.09.2020 17:00
Календарь без раскачки подарил нам топовую афишу в лице встречи чемпиона и третьей команды прошлого сезона. В отличие от прошлого сезона, распределение топ-матчей по кругу сбалансированное и равномерное, и такого, как в прошлом году, когда лиссабонское дерби и матч "драконов" с "оружейниками" игрались в одном туре, не будет.

"Порту", в отличие от главного конкурента, не совершал никаких кадровых революций, а готовился к сезону в спокойном и планомерном режиме. Главные изменения произошли в линии нападения, куда были приобретены Мехди Тареми и Эванилсон, вследствие чего неясным становится будущее в стане "драконов" у Тикиньо и Зе Луиша – к ним проявляют интерес клубы Китая и Турции. Вполне возможно, для решения проблем с Fair-Play бразилец и кабовердинец будут проданы. Что же касается предсезонки, то в трёх матчах команда Консейсау одержали три победы.

У "Браги" сменился главный тренер – теперь пост занимает Карлуш Карвальял, однако основной костяк команды не претерпел существенных изменений, трансферы имели точечный характер. Главное приобретение межсезонья у "оружейников" – Николас Гайтан – получил травму подколенного сухожилия и его официальный дебют за "Брагу" откладывается до конца октября. Под вопросом находится и Паулиньо, лучший бомбардир "оружейников" прошлого сезона. Это говорит о том, что гостям на "Драгау" будет сложно.

Однако стоит напомнить, что "Брага" в прошлом сезоне трижды обыгрывала "Порту", а Карвальял с "Риу Ави" отобрал очки у хозяев "Драгау". Матч будет упорным, но думается, желание Консейсау прервать неудачную серию игр с соперником реализуется.
11.67X4.1525.19ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.76ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1

Прогноз пользователей



94 % пользователей считают, что победят хозяева, а 58,5 % ставят на голы с обеих сторон.

П11.63
ОЗ - да1.78
Показывать сверху Написать комментарий
ОЗ нет+ТМ (2.5). Считаю, что в данном матче Брага особо себя не проявит, а грамотно выбранная позиция в обороне и нападении позволит хозяевам выиграть со счетом 1-0 или 2-0.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
24.10.2020, 17:41    2
24.10.2020, 15:15    2