Войти
03:45 04.12
Дания – Англия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Дании и Англии в рамках второго тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Дания – Англия: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Дания замыкает группу 2 лиги А после первого тура — домашнее поражение 0:2 от сборной Бельгии осложнит скандинавам борьбу за право остаться в высшей лиге к следующему турниру. В матче с бельгийцами Дания не имела много шансов, а если бы не Каспер Шмейхель, то счет мог бы быть и крупнее.

Если в матче Дания — Бельгия практически все было понятно уже к десятой минуте, то матч Исландия — Англия довольно неожиданно превратился в драму со счастливым для британцев концом. Победа 1:0 позволила англичанам расположиться на втором месте в группе.

Ключевые моменты



Скандал имени Гринвуда — Фодена. Ограничится ли наказание одним матчем?

Мейсон Гринвуд и Филип Фоден, дебютировавшие за национальную сборную лишь в субботу, решили довольно интересным способом определить, какого же цвета Манчестер: синий или красный. Для этого (а точнее немного для других целей) молодые футболисты привели в субботу в отель в Исландии двух девушек, которые не упустили возможность засветить звезд футбола в Snapchat.

Выводы последовали незамедлительно: вместо того, чтобы отправиться в Копенгаген, оба футболиста отправились в Манчестер за нарушение правил безопасности, установленных в рамках борьбы с Covid-19. Футбольная ассоциация Англии уже начала расследование по игрокам. Гарет Саутгейт, главный тренер сборной, считает, что пока рано делать выводы о дальнейшем будущем игроков в сборной, но отметил, что оба игрока уже принесли извинения.

Остается лишь добавить, что 18-летний Гринвуд расстался со своей девушкой в мае, а вот 20-летний Фил Фоден встрял посильнее: игрок "Манчестер Сити" состоит в длительных отношениях, а его сыну уже полтора года.

У Саутгейта заканчиваются фланговые защитники

Отсутствие Люка Шоу и Бена Чилуэлла добавило очередную загадку главному тренеру сборной Англии. В матче с Исландией разгадкой стал номинально правый защитник Киран Триппьер. Теперь проблема настигла и правый фланг: дисквалификация за две не самых обязательных желтых карточки Кайла Уокера вынудила Саутгейта выпустить на замену не до конца набравшего форму после повреждения Трента Александра-Арнольда. Больше фланговых защитников в нынешнем составе сборной не осталось, поэтому при возникновении проблем по ходу матча с Данией на фланг придется уйти Эрику Дайеру или Джо Гомесу, а на их место в центре выйдет игрок со скамейки.

Оптимальный состав датчан сможет составить конкуренцию ослабленным англичанам?

Резким контрастом по отношению к сборной Англии выступает обстановка в лагере датчан: скандинавы не страдают ни от скандалов, ни от травм, ни от дисквалификаций. Все главные звезды на месте, начиная с представителя легендарной вратарской династии Каспера Шмейхеля и заканчивая звездой "Барселоны" Мартином Брейтуэйтом. Даже Кристиан Эриксен приехал в расположение сборной, не смотря на совсем маленький отпуск после финала Лиги Европы.

Другое дело, что форма лидеров датчан вызывает вопросы. Тот же Эриксен потерял практически полностью прошлый сезон: полгода Кристиан ждал ухода из "Тоттенхэма", а вторую половину сезона опускал свою трансферную стоимость в "Интере". Даже тот факт, что по слухам именно Конте настоял на приобретении датчанина, не помог Эриксену стать игроком стартового состава миланцев, а теперь по слухам Кристиан ищет новую команду. Такой фон не смог не сказаться на игре лидера сборной — в матче с Бельгией Эриксен был бледной тенью самого себя и не смог повести за собой командой. То же касается и других лидеров — Брейтуэйт, Поульсен, Делейни провели посредственный матч, а единственным светлым пятном в красной форме стал новичок "Тоттенхэма" Пьер-Эмиль Хейбьерг и с натяжкой Андреас Кристенсен.

Ставки на тренд



И Англия, и Дания не смогли отличиться лишь в одном матче каждая в 2019 году. Датчане уже свой лимит на 2020 год исчерпали в матче с Бельгией, а англичане, кажется, пока не готовы уходить с поля без забитого мяча. "Обе забьют — да" за 1,83.

Схожая картина по количеству забитых мячей: шесть из десяти матчей сборной Дании в 2019-м пробивали отметку 2,5 гола, у сборной Англии таких матчей и вовсе девять из десяти. "ТБ 2,5" за 2,04.

Ориентировочные составы



1
Шмейхель
7
Сков
6
Кристенсен
4
Кьер
18
Васс
8
Дилейни
23
Хёйбьерг
10
Эриксен
9
Брэйтуэйт
12
Долберг
20
Поульсен
1
Пикфорд
12
Александер-Арнольд
5
Гомес
6
Дайер
3
Триппьер
4
Райс
9
Санчо
8
Уорд-Прауз
17
Маунт
7
Стерлинг
10
Кейн


Единственная причина, по которой Каспер Юлманд может поменять стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем, это низкий уровень игры, однако классных исполнителей для усиления у Дании нет, поэтому ждем те же 4-3-3, что и в субботу.

У сборной Англии ситуация интереснее. На месте выбывшего Фодена я жду появления Мэйсона Маунта, все-таки Джек Грилиш был довызван позже игрока "Челси". По ситуации с крайними защитниками у Саутгейта совсем нет выбора, а схема останется 4-1-4-1.

Прогноз Soccer365.ru



08.09.2020 15:45
Результат матча сборных Дании и Англии довольно сложно предсказать в этот раз, о чем говорят и довольно высокие коэффициенты на любой из трех возможных исходов игры. Дания, очевидно, находится не в лучшей форме, да и по определению не может считаться фаворитом в матче с более именитыми англичанами. У британцев же хватает своих проблем: травмы, дисквалификации, скандалы (а помимо свежей заварушки с участием Фодена и Гринвуда не стоит забывать и о недавних приключениях Харри Магуайра) явно не способствуют повышению боевого настроя команды, что вполне может сыграть свою роль в отдельно взятой игре.

Но все же класс англичан выше даже с учетом всех потерь "львов", поэтому наиболее вероятным исходом кажется победа именно гостей. Обе команды были довольно результативны в прошлом году, но забили лишь один мяч на двоих в первом туре Лиги наций, что позволяет рассчитывать на большее голевое раскрепощение в очной встрече. Атакующая мощь англичан действительно впечатляет: на месте и Кейн, и Стерлинг, и Санчо, которым в прошлой игре пожертвовал Саутгейт после удаления Уокера. Вымучившие всего один гол (и тот с пенальти) в прошлом матче, звезды "трех львов" должны встряхнуться к матчу со сборной Дании.
13.97X3.4222.05ТБ 2.52.29ТМ 2.51.70ОЗ да1.92ОЗ нет1.88
Прогноз: 1-2

Прогноз пользователей



Наши пользователи уверены в победе сборной Англии, аж 77% считают, что матч закончится именно так. 61,5% читателей верит в то, что отличиться смогут обе команды.

П22.11
ОЗ - да1.83
Показывать сверху Написать комментарий
Когда будет статья про хамеса или лесового?
  0
Ничья очень хорошо смотрится!
  +3
Отличный рассказ! Спасибо!!!
  +2
Англия футбольная страна. даже участие в тренировочном турнире не должно быть провальным. 2 матча подряд посредственные результаты-непозволительная роскошь для команды Саутгейта. Уверен, что сегодня англичане покажут себя более ярко. после матча скандалы все должны уйти на второй план...
  0
Отправить
Ближайшие матчи