Войти
01:24 20.09
Россия – Сербия: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч России и Сербии в рамках первого тура Лиги наций УЕФА сезона-2020/21.
Россия – Сербия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Телеграм о РПЛ и российском футболе


Как мы знаем, третье сентября – это день прощания, но для сборной России мотив, конечно, в этот день диаметрально противоположный: она наконец-то возвращается и готова снова нас всех приветствовать. Матч с Сербией, братской страной, наверняка все же привлечет всеобщее внимание вечером в тот самый день, когда горят костры рябин – и заставит понять, скучали ли мы по сборным.

Ключевые моменты



Значение матча в рамках турнира

Россия и Сербия только начинают свой путь в турнире – их квартет вместе с Турцией и Венгрией попал в лигу B, вторую по уровню класса из четырех.


Два победителя в этих лигах с наивысшим турнирным рейтингом получат право участвовать в стыковых матчах плей-офф в рамках отбора к чемпионату мира-2022 вместе с теми, кто займёт вторые места в группах отбора непосредственно к самому мундиалю.

Для России нет первостепенной задачи рвать жилы и обеспечивать себе победы в этом турнире. Сборная Станислава Черчесова явно будет делать ставку на то, чтобы отобраться через стандартные квалификации к чемпионату мира, которые начнутся уже позднее. Тут бы еще Евро-2020 (он же Евро-2021) отыграть как-то! Но выиграть в своём квартете для России важно хотя бы потому, что потом можно подняться в лигу А и играть уже с более сильными представителями европейского футбола.

И, конечно, сборной "наших парней" очень нужно что-то делать со своим рейтингом в таблице ФИФА – сейчас Россия в нём всего лишь 38-я. Жеребьевка квалификационных матчей чемпионата мира пройдет именно на его основании – и, проходи они сейчас, Россия бы попала в третью корзину и получила в соперники довольно сильные сборные (например, Испанию).

Каким составом сыграет уставшая в своём чемпионате Россия?

Собрать боеспособный состав в этот раз Станиславу Черчесову было ужасно непросто – так, нападающий тульского "Арсенала" Евгений Луценко, который мог дебютировать за сборную в этот раз, получил досадную травму накануне, и это весьма объяснимо, ведь график в Премьер-Лиге в августе был очень плотным и изнуряющим. Но, например, Александр Головин, играющий в "Монако", пал жертвой почти что обратной ситуации – во Франции чемпионат возобновился совсем недавно, а до этого команды не играли с марта. Ощутима и потеря ребят из "Локомотива", выбывших в матче четвертого тура РПЛ со "Спартаком" – Дмитрия Баринова и готовящегося к представлению в итальянской "Аталанте" Алексея Миранчука.

Выбор Черчесова, впрочем, и так уже успел многих удивить, причём не всегда приятно – есть много вопросов, например, почему из целой россыпи талантливых вратарей в РПЛ Черчесов отдал предпочтение возрастному Гильерме, который переживает совсем не лучшие свои времена, а подменять доверил снова Шунину и Джанаеву. Есть в сборной и игроки, которые сейчас вообще без клуба – это отцепленный от “Динамо" Роман Нойштедтер и не попавший в заявку “Зенита" (и, по слухам, таки готовящийся к переезду в испанский “Алавес") Далер Кузяев.

Что ждать от Сербии?

Для Сербии как раз Лига наций будет иметь турнирное значение – для неё ставка на прохождение турнира и доступа к участию в чемпионате мира как раз актуальна. Конечно, говорить о форме команды, которая, как и Россия, свои последние матчи отыграла в ноябре 2019 года, объективно не приходится. Сербы в своё время не смогли сработаться ни с именитым (и известным в РПЛ) Славолюбом Муслиным, ни со сменившим его ассистентом Младеном Крстаичем. В итоге начало мундиаля-2018 в России было завалено, и национальную команду сербов возглавил Любиша Тумбакович – при нём команда стала явно чуть крепче. В последних шести матчах команда “орлов" четырежды победила.

Лидеров сборной Сербии вы, конечно, знаете – лидерами сборной являются Александр Коларов и Сергей Милинкович-Савич. Но их форма спорная: Коларову уже 34 года, а Милинкович-Савич так и не оправдал высоких ожиданий, продолжая не самым блестящим образом выступать за римский “Лацио", уже потеряв надежды перейти в топ-клубы, которыми так тешился года три назад. Но и помимо них звезд хватает – это и нападающий “Фулхэма" Александр Митрович, и игрок “Айнтрахта" Филип Костич, и Душан Тадич из “Аякса". Отдельно хочется отметить наличие в составе Джордже Деспотовича из “Рубина" – для него будет носить особое значение. Ведь эта игра может стать для него первой в официальных матчах за сборную – и сразу против страны, в чемпионате которой игрок выступает, да ещё и в Москве (напомним, встреча пройдёт на “ВТБ-Арене").

Ставки на тренд



Нахождение в сборной Артёма Дзюбы – всё еще безумно спорный момент, учитывая неважное физическое состояние игрока в первых матчах РПЛ и не очень благоприятный эмоциональный фон, создаваемый игроком. Но Черчесову знать лучше – он рассчитывает на игрока, забившего девять голов в девяти матчах сборной до этого. А это повод ставить – гол Дзюбы можно взять за 2,60.

Также можно обратить внимание на то, что в шести из семи последних игр сборной России одна из команд отличиться по итогу не могла, а значит, можно брать и “Обе забьют – нет" за 1,80.

Ориентировочные составы



1
Гильерме
13
Кудряшов
14
Джикия
5
Семёнов
2
Фернандес
7
Оздоев
11
Зобнин
18
Жирков
11
Миранчук
20
Ионов
22
Дзюба
1
Дмитрович
18
Миленкович
19
Максимович
11
Коларов
3
Младенович
6
Максимович
8
Гудель
10
Тадич
17
Костич
22
Ляйич
9
Митрович


Исходя из ресурсов, которые есть у Черчесова, то, скорее всего, он выберет схему 4-2-3-1, при это Фернандес, уже привыкший играть в ЦСКА выше, вновь опустится в защиту – а вот Жирков, наоборот, будет отрабатывать в полузащите чуть ниже атакующей трети. Сборная Сербии же выйти может в той же расстановке, сделав ставку на быстрые скоростные атаки и маневренные перемещения с флангов в центр.

Прогноз Soccer365.ru



03.09.2020 15:45
Примечательно, что авторы голов в последней очной встрече команд в 2016 году – Артём Дзюба и Александр Митрович – и по сей день остаются главными в атаке сборных своих стран. Россия в целом будет выступать явно не тем составом, которым планирует играть на том же Евро-2020 (2021), поэтому большой ставки на сыгранность Черчесов не планирует – да и в целом того, что сборная будет прямо выходить и феерить, тоже никто не ждет, ведь следующие игры ждут уже через три дня.

Команду Любиши Тумбаковича уже никто не записывает в "андердоги", но ждать от неё сейчас тоже много не приходится. Матч будет проходить именно в мотивах всеобщей консервативности – выделываться не время. Рискнём предположить, что закончится дело снова боевой ничьей с минимальным обменом голами. Но хотелось бы видеть их, конечно, от более молодых игроков – например, от того Соболева, который вызван в сборную в экстренном порядке: он-то уж точно имеет мотивацию отличаться. А устроить ответный "ремув кебаб" как раз может рубиновский "Деспот" – это, по крайней мере, было бы символично.
12.02X3.4224.10ТБ 2.52.00ТМ 2.51.90ОЗ да1.71ОЗ нет2.13
Прогноз: 1-1


Прогноз пользователей



65% наших читателей патриотичны и верят в победу дружины Черчесова. Забавно, что мнения по количеству голов (тотал больше или меньше двух) разделились абсолютно поровну, а вот в то, что отличатся-таки обе команды, верит большинство – 67%.

П12.52

ОЗ да1.92
Показывать сверху Написать комментарий
Победа Сербии легкая.
  +4
иди спать
  +1
"Милинкович-Савич так и не оправдал высоких ожиданий, продолжая не самым блестящим образом выступать за римский “Лацио", уже потеряв надежды перейти в топ-клубы, которыми так тешился года три назад" - сразу видно, что человек не очень владеет темой=) совсем не туда понесло тебя, Соня)) За Серией А видимо ты не следишь) выстави Лацио сейчас Серегу на трансфер, его бы урвали с потрохами)) а выступать он стал только лучше, сравни даже его статистику прошлого и позапрошлого сезона, но главное, учитывай его позицию ЦП, а не АЦП) у "орлов" за атаку отвечают другие люди (Иммобиле, Луис Альберто и Корреа), просто Лотито не раскидывается такими ценными кадрами с европейским паспортом и менее чем за 100 лямов его никому не отдаст)
  +6
Это Соня Мармеладова - сладкая на имя, горькая на вкус.)
  0
...на огонь, на воду и на то, как люди прицепляются к не самому очевидному факту и начинают разносить просто в пух и прах как самого непрофнепригодного в мире человека! Хотя все еще не представляю, кто бы урвал игрока с потрохами конкретно сейчас, учитывая, какой был ажиотаж раньше, а сейчас как-то с него все же переключились. Но, возможно, да, так уж резко высказываться с моей стороны было тоже немного неправильно.) Это ни в коем случае не стоит таких резких выводов. Возможно, Савич еще даст мне и прочим забывшим про его мощь заткнуться, и мне будет только приятно признать свою неправоту, если в игроке снова проснётся что-то выдающееся. Вчера он провёл отличный матч, как бы то ни было – а вот ошибочно предсказано по факту в этом тексте, как видите, было и так ужасно много. Наверное, на фоне некоторых сайтов, ставивших в старт Неманью Матича, это не так уж и страшно.)
  +6
тс 1-1 или 0-0 думаю ничью сгоняют
  0
Сербия вечно нестабильна, как бы это не звучало. Могут как матч-шедевр выдать, так и наоборот. Шансы России только, если сербы провалят матч. Но не верится. Поэтому х2 за 1,77 вполне играбелен
  0
5 матчей , 1 ничья и 4 победы) Вообще не стабильна.
  +2
хахаха прям в точь
  0
тем более,я не понимаю,как можно на данный момент,судить какая команда стабильна и какая нет?)) Вот на чём основываться?) Не понимаю откуда люди берут вывод о стабильносте.
  +1
Стабильность - историческая, а не за 5 матчей ... Ты не в теме вовсе
  0
ааа точно, ещё вроде с 1849 года
  0
До нашей эры ! .. С каких пор и кто считает по 5 последним матчам стабильность команды ?! Умники недоделанные разве что .. ни один статист не согласится с твоим головным заключением
  0
ты сам себе противоречишь) Сам начал про стабильность и не стабильность) как говорится ни "а , ни б" )
  0
Я то не противоречу. Для сборной показатель стабильности - это пара лет как минимум. А вот ты ересь изначально начал нести, считая стабильность по 5 матчам. И так дальше в том же репертуаре несёшь чушь про буквы алфавита ;) или 5:0 от Украины - это признак стабильности?!?.. Сербия ,сколько её не смотрю, - это команда настроения во многом. Команда настроения ну никак не может быть стабильной )
  0
смысла с тобой нет спорить) я своё мнение сказал ,ты начал сразу на тему "ересь, мозги" попытка задеть, гениально,умно, стабильно, но не прокатило )
  0
И мне ясно. Я сказал своё мнение, а тебе надо было вставить свои 5 копеек. Аплодисменты в студию !
  +1
это форум,я высказываю мнение где хочу) Свои я 5 копеек воткнул туда, где она не стоит и 1 копейки) Я заметил как вчера "Стабильность 5 лет сыграло роль) А кстати вопрос, ты если собираешься в выходные в сад ехать,ты смотришь погоду за последние дни ? Или которые были 5 лет назад.
  0
Ни характера , ни азарта , ни дисциплины не было у сербов. Мои слова о нестабильности оказались в точку. И ошибки допускали сербы нетипичные для себя, и матч по большому счету провален. Поэтому закономерность победы сб. России никто не оспорит. Если тебя это гложет, то успокойся , и в следующий раз на 5 последних матчей не смотри. А прогноз погоды ... Ну Сталин в свое время не зря отдавал приказы расстреливать синоптиков за неверные прогнозы, и сейчас в мире не осталось бы ни одного синоптика, потому что их всех бы расстреляли... Исходя из этого верю только своим глазам
  0
Если я сейчас опять оценивал бы шансы , то снова склонился бы к х2. Потому что Россия играет тускло,коряво, выучки нет, бьют криво-косо, в защите достаточно ошибок и обрезок, в атаке играть некому( Дзюбу как форварда не воспринимаю, от него мяч отскакивает как от бревна). И при этом как они выигрывают не понимаю. Удача ведь штука такая, которая рано или поздно заканчивается. А им всё прёт и прёт . Объяснение тут в чем другом, не в тренере, не в игроках....
  0
Гильерме и Фернандес-истинные русичи
  0
Как Марлос и Девич-украинцы)
  +1
Афроукраинцы и евроукраинцы, прошу соблюдать политкорректность.
  0
Да, конечно ,простите) Был не прав.
  0
Цитата дня - "Для Сербии как раз Лига наций будет иметь турнирное значение – для неё ставка на прохождение турнира и доступа к участию в чемпионате мира как раз актуальна"
А для сборной России Лига Наций совсем не актуальна, мы и без нее всех порвем в группе отбора на ЧМ 2022?)
  +2
Особенно, учитывая то, что Сербия в рейтинге ФИФА 29-я, а Россия 38-я.
  +1
это круче,чем цитаты от Квартала 95 )))
  0
Круче чем квартал, только твои замечания.
  +1
Я скорее к тому, что в состоянии такого графика и морального состояния Россия прямо сейчас не выдаст того уровня, который может выдать, чуть более придя в себя позднее + подтянув к основе молодых Сафонова–Чалова-Фомина-Кучаева-Лесового и иже с ним. Впрочем, конечно, Черчесов всегда доказывает всем злопыхателям, что если результат есть – значит, ему лучше знать, как и кому приносить результат. Но, я думаю, Вы согласитесь, что если бы отборочные матчи к ЧМ игрались бы реально сейчас – было бы куда труднее и волнительнее, а здесь полутоварищеский статус турнира все же немного облегчает задачу) И да, в чемпионате Сербии сейчас график точно такой же, но потому сербам и могло бы быть на руку то, что большинство игроков основы играет за его пределами, и они от этой нервотрепки по большей части не столь зависимы. Могло – но, как видите, не стало)
  +6
Полтораха от Наших, ежжесила.
  0
Час Х для сборной России. Доказать, что команда всё же умеет играть в футбол с равными командами. Или же доказать обратное и снизить планку требований от сборной
  0
давайте, ребятки! подарите тренеру победу!!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    5