Войти
09:24 21.09
Бавария уничтожила Барселону 8:2. Что это было?!
Soccer365.ru разделяет ваш шок и делится своими впечатлениями от избиения года.
Бавария уничтожила Барселону 8:2. Что это было?!
Фото: РБК Спорт
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


В 2014 году Бразилия проиграла Германии 1:7. "Манншафт" тренировал Йоахим Лев, а его помощником был некий Ханс-Дитер Флик. Так что необходимый опыт на тему "как избивать противника" будущий тренер "Баварии" получил уже тогда.

Если серьезно, то увиденное на "Да Луж" враз не переваришь. В какой-то мере вопросов больше, чем ответов. Это "Бавария" настолько сильна, "Барселона" настолько слаба или звезды одним светили, а другим падали на головы?



После таких матчей летят головы и рождаются новые супергерои. Как в случае одних, так и других реальностью станет и первое, и второе.

Центр полузащиты "Барселоны" дал урок, как играть в футбол категорически нельзя. В современном футболе тот кто владеет центром поля, владеет территорией, инициативой и ведет игру. Единственное, чем владели центральные полузащитники "Барселоны" - осознанием своей беспомощности. Неумение читать игру, обрезки у своей штрафной, масса неточных передач, медлительность и беспомощность - вот основные качества, указанные в визитных карточках игроков каталонского клуба, отвечавших за самый важный плацдарм. На фоне визави Де Йонг был мальчиком против мужчин, а Бускетс - дряхлым стариком против полных сил дядек. Кем был номинальный центрхав Видаль, отправленный Сетьеном на левый фланг? Ирокез его знает. Может ли что-то изменить в этом темном царстве Миралем Пьянич? Вопрос риторический.


Нойер выиграл дуэль у старого "друга" Тер Штегена. Когда в эпизоде с ударом Луиса Суареса в первом тайме Мануэль сыграл выше всяких похвал, в голове проскочила мысль "вся борьба впереди?" В отношении стража ворот "Баварии" и его спора за место под солнцем с соотечественником тер Штегеном сомнения были навеяны неслучайно. Дело в том, что во второй игре с "Челси" слабым звеном Мюнхена выглядел именно Нойер. Достаточно вспомнить, как мяч после обычной прострельной передачи Эмерсона он даже не отбил, а просто выпустил из рук на Абрахама, да и в эпизоде с офсайдом при взятии ворот его коллектива не выручил. Встреча с заклятым другом – Марком Андре тер Штегеном, конкурентом за место в старте сборной Германии, как казалось, могла закончиться для Нойера плачевно. Его конкурент уже который год в рамке "Барселоны" восхищает. Но на деле оказалось, что свою личную схватку Нойер выиграет не сложнее, чем вся его команда против того сборища игрочишек, которые вышли со стороны "Барселоны". Хотя обвинять немца со стороны Каталонии хотя бы в одном пропущенном мяче язык не повернется.

Три гола "Баварии" пришли с правого фланга "Барселоны". Где тонко, там и рвется? Можно было бы сказать, что Сетьен ошибся с выбором в пользу Семедо. В эпизоде с пятым голом Мюнхена Дэвис Нельсона просто изнасиловал! Но игравший выше Роберто лучше никак не сыграл. При всей ничтожности работы Сетьена в "Барселоне" в случае с игрой этих двух порой хотелось просто недоуменно орать: "Как на таком уровне можно играть так?!". Альтернативы же этим товарищам у синьора Энрике просто нет. Как и многим другим во вверенном ему составе.

Поражение "Барселоны" - тренерское лишь частично. И дело не только в промахах с выбором кадров. И не только в тактическом построении, выбранном с первых минут. Свою ошибку Сетьен признал только со старта второй половины. Трудно сказать, чего Энрике хотел добиться ставкой на построение 4-4-2 с первых минут. В конце концов, не могли же игроки "Барселоны" разучиться играть в футбол за один матч настолько?! А это уже работа тренера - в мотивировании, поиске лучших решений для противостояния сильным сторонам соперника, использование по максимуму достоинств своих игроков. Нет, в деле оглушительного поражения "Барселоны" схема - не главная причина (выход Фати и переход на 4-2-4 - это уже агония. Если не видеть таковую в исполнении каталонцев с первых минут). С тройками в средней линии и нападении каталонцы хотя бы больше похожи на себя.

Но как быть с той беззубой политикой, которую проводило клубное руководство во главе с президентом клуба Жозепом Бартомеу и его соратниками? Ну, уволите (уволили?) вы Сетьена, а что дальше, коль рыба гниющая - это вы и есть, господа-синьоры? И если после этого Бартомеу не будет отставлен от управления клубом, эта "Барселона" свое дно пробьет позже.

Левандовски заслуживает "Золотой мяч". Перед матчем Сетьен говорил о том, что Левандовски хорош, но Месси - лучше. Энрике в "прозорливости" не откажешь. Нет, даже с учетом дичайшего провала индивидуально Лионель на фоне партнеров сильный матч. Но игру также провалил. Тогда как Роберт провел очередной мастер-класс в поистине сказочном сезоне (вот кому коронавирус не помеха!) в его исполнении. И если товарищи из УЕФА-ФИФА в конечном итоге не договорятся между собой на предмет выдачи награды, это будет фиаско. Потому поляк этот приз получить обязан. Вне зависимости от того, как сложится судьба его команды в турнире дальше.

"Барселона" - слабейший участник 1/4 ЛЧ? Конечно, впереди еще игра "Сити" с "Лионом", но переплюнуть такой "бенефис" будет сложно. Собственно, в отношении "Барселоны" не стоило обольщаться еще по итогам спора с "Наполи" на "Ноу Камп". Кто теперь поспорит с тем, что в ответном матче в 1/8 в Каталонии все сложилось так, как сложилось, лишь потому, что это сыграл свою роль гений Месси, а также подавленности и обреченности, в которых увяз "Наполи"?


"Бавария" - главный претендент на победу в турнире. То, о чем кто-то говорил смело и неуверенно, а кто-то - с выпирающей уверенностью, теперь стоит оглашать как свершившийся факт. Не только победа над "Барселоной", но и весь путь мюнхенского клуба в плей-офф ЛЧ позволяет говорить о том, что по игре "Бавария" превосходит любого потенциального оппонента из числа оставшихся в турнирной сетке. Грузите, пока не поздно!


Впервые с 2007 года в полуфинале не будет испанских клубов. Здесь - ответ на вопрос о силе национальных чемпионатов. Еврокубки - единственный вменяемый измеритель адекватности на тему "кто на свете всех сильнее". И это на сегодняшний день точно не Примера.


Символический конец эпохи. Криштиану Роналду и Лионель Месси дружно вылетели из Лиги чемпионов. Это означает, что в полуфиналах турнира сезона-2019/20 впервые с 2005 года не сыграет ни Месси, ни Роналду.
Показывать сверху Написать комментарий
РАЗМОТАЛИ Барселонку на баварские сосисочки!!!
  +5
Ну да, ну да. Месси ТАК ещё не проигрывал - никогда. У Рональды было что-то похожее, но давно.
  0
что это было?
не поленился и склеил вам две картинки.

вот так Бавария обороняется на ЧУЖОЙ ПОЛОВИНЕ ПОЛЕ.
итог 2:1.
https://ibb.co/GTQhdM1

вот так Барселона обороняется на свой половине поля.
итог 3:1.
https://ibb.co/w7GMwjg

на этом всё.
  +17
Спасибо) про пешехода поржал)
  +3
А ты хорош :)
  +3
Предельно ясно - спасибо!
  +1
Какие там 2-3, 2-8_))))))
Браво, "Бавария".
  +1
Как что было? Закономерность!))) И, конечно же, Месси-все награды и почести, Золотой мяч, Платиновый, Межгалактический
  +5
Жаль не будут вручать ЗМ за этот сезон.
  +3
То чувство, когда поставил ИТБ1,5 Баварии и думал, что это опасно
  +3
Заслуженное унижение для этого состава Барселоны . Достаточно планомерно в последние годы всё шло к этому и должно было закончиться подобным
  +1
это клоунам за то,что злорадствовали над вылетом Реала от Сити,теперь у них клеймо на всю жизнь 2-8
  +6
Бавария конечно поражает своей функциональной готовностью и высочайшей интенсивностью игры. Никто так не может играть кроме нее. Сити станут следующей ее жертвой. Скорость Дейвиса восхищает. Но кто меня действительно изумил так это 21-летний французский защитник Лейпцига с труднопроизносимой фамилией Упамекано. Это тот, о котором Паулиньо говорил что на тренировках не может сдвинуть его даже на пару сантиметров.. ) Вот это ЗАЩИТНИК.. быстрый, мощный, с Атлетико он не проиграл практически ни одного единоборства.. И как поле видит и пасом великолепно владеет. Просто супер-защитник. Баварии нужно покупать его срочно и менять на ненадежного Боатенга. Пусть даже за 60 мил.евро. Скоро он будет стоить еще дороже. Боатенг уже старый, медленный и неповоротливый - это самое слабое место Баварии.
  +1
еще не скоро забудут такое поражение)
  +1
Моя мечта сбылась)) Правда хотелось 0-5
  +1
После просмотра таких матчей смотреть РПЛ просто себя не уважать.Уровень РПЛ вторая лига чемпионата СССР.
  0
та Барселону давно пора в аматорский футбол.а Месси заждались в ФК Челябинске
  +1
какие смешные шутки
  +1
увы,это не шутки,а проза жизни.что вчера Бавария и доказала
  0
Это ж хитовый сайтовый шутник) Ты должен был лопнуть от смеха)
  0
Отправить
Ближайшие матчи