Войти
00:54 20.09
МЮ дожал Копенгаген в экстра-тайме – Бруну Фернандеш забил победный гол с пенальти
Soccer365.ru поздравляет английскую команду с выходом в полуфинал Лиги Европы сезона-2019/20.
МЮ дожал Копенгаген в экстра-тайме – Бруну Фернандеш забил победный гол с пенальти
Фото: twitter.com
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Для выхода в полуфинал Лиги Европы "Манчестер Юнайтед" потребовалось провести на поле лишние полчаса. Лишь в начале первого экстра-тайма команда Оле-Гуннара Сульшера сумела забить "Копенгагену" – с точки не промахнулся Бруну Фернандеш.



После ЛАСКа Сульшер изменил всю атаку МЮ. В ответной игре с австрийским клубом нашлось место в стартовом составе для Джесси Лингарда, Одиона Игало, Дэниела Джеймса и Хуана Маты. На четвертьфинал вышел классический вариант этого "Манчестер Юнайтед": Маркус Рэшфорд и Мейсон Гринвуд на флангах и Антони Марсьяль в роли центрального нападающего, из глубины их поддерживали Бруну Фернандеш и Поль Погба.

Звёзды "МЮ" не спешили запирать "Копенгаген" на его половине поля. За стартовые 45 минут "красные дьяволы" нанесли всего пять ударов в сторону ворот датчан. Больше остальных усердствовал Маркус Рэшфорд – он бил издали, напрягал на фланге Гильермо Варелу, а ещё форвард отдал голевой пас на Гринвуда, но VAR взятие ворот отменил.

"Копенгаген" сделал ставку на активное начало матча. Столе Сольбаккен накануне рассуждал о шансах своей команды на победу, немного приоткрывая план на матч. Для норвежского тренера были важны отрезки активной игры против "Манчестер Юнайтед". Зная характер тренера, не стоит удивляться стартовому напору от "Копенгагена". Датчане начинали прессинг от штрафной площади Серхио Ромеро, осознанно оставляя за своей спиной большое пространство. До середины первого тайма в редких случаях полузащите "МЮ" удавалось быстро переходить в атаку. Ни Харри Магуйар, ни Эрик Байи не имеют первого паса на уровне Матса Хуммельса или Эмерика Лапорта, поэтому за мячом спускался Фред.

Из стартового отрезка "Копенгаген" мог выжать гол. Свой лучший момент датчане придумали после того, как Фреда задавил молодой Мохаммед Дарами, но довести дело до чёткого удара не вышло – обе попытки заблокировали защитники "Манчестер Юнайтед". К перерыву на водопой англичане проигрывал по ударам 2:3.

Что помогло "Копенгагену" дожить до экстра-тайма? Карл-Юхан Йонссон и фортуна. Во-первых, оба гола в основное время "Манчестер Юнайтед" забил из офсайда. В первом случае пришлось прибегнуть к помощи VAR, хотя Мейсон Гринвуд практически на корпус забрался в положение вне игры. После гола Маркуса Рэшфорда помощь техники не требовалось. Во-вторых, дважды игроки "Манчестер Юнайтед" угодили в каркас ворот. Оба случая пришлись на вторые 45 минут, когда доминирование английской команды было ощутимым. "Манчестер Юнайтед", в отличие от своих соседей из "Сити", очень даже признаёт удары с дальней дистанции. Бруну Фернандеш, Антони Марсьяль и Маркус Рэшфорд прикладывались издали.

По итогу шведский голкипер "Копенгагена" Карл-Юхан Йонссон совершил 13 сэйвов (6 ударов из-за штрафной). Теоретически он мог потащить удар с пенальти Бруну Фернандеша, если бы португалец проявил чуть меньше ответственности и направил мяч ближе к центру.



Второй тайм – обыденный автобус с редкими выходами к воротам Серхио Ромеро. Даже в таком футболе свой момент "Копенгаген" имел, но путь мячу к воротам опять преградили защитники.

У обороны "Копенгагена" не нашлось ответа на сольные проходы Марсьяля. Французский нападающий после локдауна набрал лучшую форму – хет-трик в игре с "Шеффилд Юнайтед" и всего семь мячей в 13 матчах, плюс четыре результативные передачи. Уставшие игроки обороны старались держать линии, накрывать удары и контролировать забросы, но против скоростного дриблинга они были бессильны. Французский форвард "МЮ" мог решить матч в основные 90 минут, но до чёткого завершения ему немного не хватало.

Зато с началом экстра-тайма преимущество в индивидуальном мастерстве всё-таки привело к пенальти. Сфолили как раз на Антони Марсьяле.

А как мы знаем, никто чаще "Манчестер Юнайтед" не получает право на пенальти. В АПЛ трудно найти спикеров, который не указал на сей вопиющий факт. VAR в чемпионате Англии – отдельный вид искусства, и после возобновления сезона были прецеденты, когда в пользу "МЮ" ставили одиннадцать метров из ничего.


Пенальти для английской команды стал 21-м в сезоне. А если у тебя есть Бруну Фернандеш, это на 99% гол. Португальский хавбек наловился бить с точки её в "Спортинге". Лига Европы – его турнир: 13 голов и 8 передач за четыре сезона во втором еврокубке.

Сульшер и Сольбаккен берегли замены на экстра-тайм. Ещё одна важная деталь игры. Ничейный счёт на табло не предполагал резких изменений в составе. Столе Сольбаккен уже на 15-й минуте игры сделал вынужденную замену (вместо Николая Бойлесена вышел Пьер Бенгтссон), на 57-й минуте тренер провёл двойную замену – то есть у него оставался один слот. И норвежец предпочёл не ломать то, что работало. Оле-Гуннар же действовал с позиции силы, у "Манчестер Юнайтед" регулярно возникали возможности придумать что-то острое. Все лучшие атакующие силы были на поле, поэтому замены ради замен не требовались. Показательно, что во втором тайме в игру вступили не форварды, Неманья Матич и Виктор Линделёф, заменивший висевшего на карточке Байи.
Показывать сверху Написать комментарий
Достаточно спорный пенальти решил судьбу матча. Судьи по-прежнему топят за МЮ. Но отсутствие комбинационной игры и ставка на дальние удары- это то , что даёт выиграть 1-2 матча или кучку матчей у аутсайдеров , но не то, что помогает выигрывать трофеи
  0
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    5