Войти
07:46 08.12
Австрия – Северная Македония: превью
Soccer365.ru рассказывает о раскладах на матч Австрии и Северной Македонии в рамках девятого тура отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года.
Австрия – Северная Македония: превью

Турнирное положение



Австрия идёт на втором месте в группе G и уступает лишь уже гарантировавшей себе выход Польше. За восемь матчей австрийцы набрали 16 очков - начав отбор с двух поражений, они смогли исправить дело и не проиграли ни одну из остальных шести игр (пять из них выиграли). Даже одного очка в этом матче с Северной Македонией хватит для того, чтобы обеспечить себе планы на следующее лето.

У Македонии дела похуже - вместе со Словенией и Израилем эта сборная толпится на местах пониже в ожидании осечки Австрии, имея при этом одинаковые 11 очков. На счету македонцев - три победы (две из них над абсолютным аутсайдером группы Латвией, замыкающей таблицу с нулём очков), две ничьи и три поражения.

Ключевые моменты



Австрии нужно всего очко

Задачи на эту встречу у австрийцев минимальные: всего лишь одно очко позволит ожидаемым 40 тысячам болельщиков на венском "Эрнсте Хаппеле" отпраздновать поездку на второе Евро подряд (о том, как австрийцы выступили в прошлый раз, лучше не вспоминать). Удивительный результат, учитывая, что этот отборочный цикл сборная начала с того, что чуть не опустила руки после двух стартовых поражений (ожидаемое 0:1 с Польшей и очень болезненное 2:4 с Израилем).

Учитывая отличную форму ключевых игроков - один Марсель Забитцер, блистающий в "РБ Лейпциге" так, как никогда в карьере, чего стоит - и боевой настрой, сомнений в том, что в Вене будет праздник, нет никаких.

В воротах Австрии, возможно, будет дебютант

Позиция вратаря уже несколько лет является для сборной Австрии максимально проблемной: после долгих лет с Робертом Альмером в качестве гарантированного номера 1 в стране началась карусель новых лиц. В последнее время предпочтения Франко Фоды склонялись к Хайнцу Линднеру, и он обычно выходил в старте, если не было никаких дополнительных проблем. Но в последние месяцы Линднер, ушедший летом из "Грассхоппера", просидел без клуба - а следовательно и практики - и лишь недавно пристроился в "Веэн Висбаден". На два предыдущих сбора Фода вызывать его отказался, к ноябрьским матчам вроде бы собрался снова - да подвела полученная накануне мышечная травма. Пока Линднер разбирался со своей карьерой, первый номер отвоевал себе Цицан Станкович из "Зальцбурга", но и он пропускает из-за травмы нынешние матчи сборной.

Выбор у Фоды остался невелик: в сборную вернулся проводящий неплохой отрезок сезона в "Штурме" Йорг Зибенхандль, а также вновь были вызваны не сыгравшие пока ни одного матча Павао Перван из "Вольфсбурга" и Александр Шлагер из "ЛАСКа". Именно последний должен дебютировать в этом матче. Улыбчивый 23-летний юноша сейчас в колоссальной по меркам австрийского чемпионата (да и Лиги Европы тоже) форме, да и с предыдущим международным опытом у него в порядке: Шлагер был основным вратарём своего поколения, 1996 года рождения, во всех юношеских сборных страны, включая Евро до 21 года в этом году, первое для Австрии. Теперь пришла пора геройствовать и за "старших".

У Македонии кадровые проблемы

Если Австрия выходит на этот матч с проблемами лишь в воротах (да и теми относительными), то у македонцев ситуация чуть хуже. Часть ключевых игроков перебрали карточек и сыграть не смогут: среди них форвард Илья Несторовски из "Удинезе", защитник Висар Муслиу из "Фехервара" и его одноклубник Бобан Николов, играющий в опорной зоне.

К тому же, неизменно играющий в старте универсал с левого фланга Эзгьян Альоски из "Лидса" до сборной не доедет из-за травмы. То же самое случилось и с опорником Арияном Адеми из загребского "Динамо".

Все эти потери заметно скажутся на силе македонской сборной, которой и так придётся нелегко.

Ставки на тренд



Австрия традиционно не была командой, которая внушает доверие в отношении высоких тоталов, но в этом квалификационном цикле ситуация исправилась: если австрийцы играют первым номером (что не получилось только с Польшей) и не в режиме энергосбережения, как оба матча со Словенией, то в матче гарантированы три и более гола. ТБ2.5 за 1.62 выглядит привлекательно.

Несмотря на потенциальный дебют в воротах, пропускают австрийцы мало и редко: пара Хинтерэггер-Драгович в центре защиты сыгралась намертво. За весь отбор австрийцы пропустили лишь 7 голов, 4 из которых в одном матче, поэтому ОЗ нет за 1.66 кажется хорошим вариантом.

Ориентировочные составы



1
Шлагер
2
Ульмер
3
Драгович
4
Хинтереггер
21
Ляйнер
18
Лаймер
14
Баумгартлингер
8
Алаба
9
Забитцер
22
Лацаро
7
Арнаутович
1
Димитриевски
19
Младеновски
4
Ристевски
13
Ристовски
20
Спировски
3
Зайков
2
Тосевски
23
Гьоргьев
21
Эльмас
18
Стояновский
10
Пандев


Австрия довольно редко отступает от простого 4-2-3-1. Северная Македония же в последних матчах предпочитала выходить с тремя защитниками - скорее всего, так будет и в этот раз.

Прогноз Soccer365.ru



Австрия 
  vs  
 Северная Македония
16.11.2019 14:45
Исход матча кажется очевидным: Австрии не хватает до выхода на Евро всего ничего, и дома, в Вене, при в кои-то веки заполненных трибунах "Эрнста Хаппеля" (в последние годы с посещаемостью на этом историческом стадионе были проблемы) нужно будет сильно постараться, чтобы создать себе на пустом месте проблемы. Состав в блестящей форме, более-менее отлаженные механизмы даже в рамках не самого гибкого и яркого футбола, который требует от своих подопечных Франко Фода, полный порядок с защитой, свежая кровь в умеренных дозах - сборная по-настоящему наслаждается жизнью в последние месяцы.

В свою очередь, Македония провела качественный отборочный цикл и до сих пор сохраняет математические шансы на выход - но, скорее всего, этот неплохой отрезок просто придётся записать себе в положительный опыт и смотреть на Евро со стороны. Проблемы с составом, возникшие прямо перед матчем из категории "только победа", дело не облегчают, и в усечённом виде македонцы не должны стать для Австрии непреодолимым препятствием.

Подталкиваемые домашней публикой австрийцы на "программе-минимум" остановиться не должны, благо, забивать есть кому - Забитцер проводит лучший отрезок своей карьеры, Лазаро наконец-то прижился в "Интере", Арнаутович не раскисает даже в китайской Суперлиге. Крупный счёт и безответные голы - наиболее вероятный вариант сценария.
Прогноз: 3-0


Прогноз пользователей



Посетители сайта, тем временем, в град австрийских голов не верят: 58% считают, что тотал будет меньше 2.5 голов. При этом и в то, что Македония сможет забить хотя бы один, тоже верить не желают - 64% пользователей голосуют за вариант, при котором забьет лишь одна команда.

ТМ2.52.24


ОЗ нет 1.66


Автор: Анна Коновалова
Показывать сверху Написать комментарий
Арнаутович забьет
  +2  
Мекедония далеко не подарок
  0  
Австрия почётно возьмёт три очка
  0  
Отправить
Ближайшие матчи