Войти
15:54 16.11
Лига 1: превью 8-го тура
Soccer365.ru представляет свои размышления относительно восьмого тура высшей лиги чемпионата Франции сезона-2019/20.
Лига 1: превью 8-го тура
Фото: soccer365.ru
На этот раз очередной тур дивизиона лучших команд Франции будет разбит на 2 игровых дня. В субботу состоятся целых 7 матчей, 1 из которых начнется еще днем, в том числе – центральный поединок, игра в Ницце. В воскресенье будет сыграно еще 3 матча.

таблица

Главные интриги тура



Александр Головин спас от отставки Леонарду Жардима. Дальше россиянин только прибавит?

В 7 туре "Монако" взял 1 победу с начала сезона. Успех "красно-белых" был бы невозможен без активного участия полузащитника сборной России Александра Головина. Экс-игрок ЦСКА стал лучшим игроком предыдущего тура Лиги 1. Есть основания говорить, что Головин нащупал лучшую игровую форму, и дальше Александр может быть еще лучше.

По сути, то, что игра принесла перевес "Монако" лишь со счетом 3:1 – случайность, ведь "Ницца" заслуживала проиграть крупнее. Александр Головин записал в свой актив 2 первых гола "княжичей". Первый случился после розыгрыша углового с испанцем Сеском. Исполнение же оказалось на загляденье: Головин, едва оказавшись в штрафной площадке, с левой сходу запустил мяч в ближнюю "девять".

2 гол Головина был создан по результатам проведенной контратаки. Круглый достался алжирскому форварду Исламу Слимани, а тот успел создать у чужой штрафной необходимое пространство, выдержал паузу, да еще и отдал мяч точнехонько на ногу Александру – заслуга Слимани действительно велика. Но и 3 забитый "Монако" мяч не обошелся без участия полузащитника сборной России. Головин очень точно, аккуратно и своевременно отпасовал круглого на Виссама Бен-Йеддера, и, таким образом, создал новичку "Монако" максимально комфортные условия для взятия ворот. В итоге: 2+1 по системе "гол+пас", и это – отличный результат для футболиста команды, оказавшейся в весьма непростой ситуации.

Но на ситуацию нужно смотреть шире. С высокой долей уверенности можно утверждать, что именно Головин спас своего патрона, португальского наставника Леонарду Жардима, от расправы – то бишь, увольнения. До этого мы слышали кучу слухов о том, что судьба Жардима в "Монако" практически решена, и если он проиграет ближайший матч – быть нехорошему. Да, в предыдущем туре "Монако" хоть и не смог победить, но впервые не пропустил. Не менее важно и то, что "Монако" перед игрой с "Ниццей" занимал 19 место, "Ницца" же – 3 позицию.

Лион не выигрывает уже 6 матчей. Время говорить об отставке Сильвиньо?

В 6 последних играх бразильский начинающий тренер "детей" (повторимся, как наставник Сильвиньо сам – "ребенок") доработался с командой до того, что "Лион" взял 4 ничьи с командами, половина из которых, как минимум, должны быть обыграны "Лионом" если не с завязанными глазами, то без больших проблем. Ибо – слишком разные потенциалы. Да, в обоих поединках, где "Лион" соперникам уступал, "ткачи" проигрывали соперникам минимально. Но для "Лиона" – клуба, который ставит перед собой задачи не перебиваться случайными успехами, а брать вполне осязаемые высоты среди лидеров французского футбола, такие результаты – ситуация, которая близкая к катастрофе.

Посему Сильвиньо, который вроде как пользовался чуть ли не безграничным доверием Жана-Мишеля Ола, явно приближается к пропасти, причем делает более чем уверенные шаги. Конкретные кандидатуры пока не называются, но бразилец оказался перед, возможно, решающим этапом в своей пока не самой богатой карьере наставника.

Тухель доигрался с экспериментами. Каким будет состав ПСЖ с Бордо?

В поединке с "Реймсом" Томас Тухель решил удариться в эксперименты во имя хорошенькой такой ротации состава. В поединке со скромным, как виделось до начала матча, соперником, ПСЖ был лишен возможностей таких футболистов, как Эдинсон Кавани, Килиан Мбаппе, Марко Верратти, Мауро Икарди, Юлиан Дракслер и Тило Керер (у всех – последствия травм).

Но на этом немецкий тренер не успокоился, решив еще и обойтись без Анехля Ди Марии и Тома Менье. А ведь и аргентинец, и бельгиец в последних матчах в успехах Парижа играли важнейшую роль. Герр Томас решил поставить на левый край атаки Хуана Берната, а на правом фланге обороны вышел 18-летний дебютанта Лоик Мбе Со.

Вдобавок в конце 1 половины травмировался Эрик-Максим Чупо-Мотинг, который неудачно столкнулся с Неймаром. Вот тогда и пришлось выпускать как раз Ди Марию. Не помогло. К этому моменту Париж уже проигрывал 0:1. Судя по всему, дело было не только в том, что вышли не все основные игроки, но и в том, что ПСЖ соперника недооценил. Владея мячом более чем 70 процентов игрового времени, Париж то и дело пропускал контратаки соперника.

В 8 туре ПСЖ ожидает еще более серьезный соперник в лице "Бордо". Но при этом на следующей неделе Париж играет в ЛЧ, а значит, плотный календарь никуда не делся. Вот и получается, что Тухель о ротации не думать снова не может. Но насколько масштабной?

У Марселя проблемы с реализацией моментов. Что придумает Виллаш-Боаш?

В предыдущем туре во вторник состоялись 2 матча, и в обоих поединках аутсайдеры практически сенсационно остановили тех, кто претендует на очень высокие места. К превеликому сожалению "Марселя", одним из таких клубов стала команда Андре Виллаша-Боаша. Игра с "Дижоном" получилась интересной, с кучей малой хороших шансов у обеих команд, но забить не смог никто. Большая "заслуга" в итоговых нулях – на футболистах атаки "Марселя". Трудно объяснить, что случилось с футболистами, которые вполне состоялись, но они почему-то направляли мяч то в бок от ворот, то просто выше. И это не первый такой матч в исполнении "Марселя". Достаточно вспомнить, сколь слабо атака "Олимпика" провела игру с "Монпелье", пусть и забила 1 гол.

Центральная встреча



Ницца 
  vs  
 Лилль
28.09.2019 15:00
Встречаются клубы, которые обозначили свои претензии на попадание в еврокубки. При этом и хозяева, и гости относятся к числу тех коллективов, которые куда лучше играют дома. "Ницца" остается одной из 3 команд в текущем чемпионате, которая еще ни разу не подписывала мировую. В предыдущем туре команда Патрика Виейра проиграла "Монако", что стало неожиданностью. Обе команды, как правило, показывают результативный футбол.

Более того, в играх с участием "Лилля" зрители были вправе рассчитывать на более результативный футбол, но "догам" явно нужно поработать над реализацией моментов у ворот соперников. А вот у "Ниццы" наметились проблемы в деле скорее обороны своих ворот. С учетом "наклонностей" команд и текущих результатов коллективов, вероятность того, что в этой игре успех будет на чаше весов хозяев, а мы увидим матч, в котором победит клуб, в пользу которого говорит фактор своего поля, высока.
13.12X3.2422.53ТБ 2.52.14ТМ 2.51.81ОЗ да1.86ОЗ нет2.03
Прогноз: 2-1


Ставки



  1. На протяжении 9 игр в гостях в рамках Лиги 1 ПСЖ не забивает более 2 голов. Последний раз Париж забивал в ворота оппонента больше 2 голов в матче с "Дижоном", тогда "Сен-Жермен" забил 4 раза. ("ПСЖ не сможет забить 3 и большее количество голов" за 1.5)

  2. В 4 последних личных матчах в рамках Лиги 1 "Анже" ни разу не пропускал голы от "Амьена". ("Амьен не забьет" за 2.1)

  3. Команда Леонарду Жардима пропускала в текущем сезоне в 6 играх из 7. За 4 последних домашних матча в рамках Лиги 1 "Монако" пропустил 10 голов. ("Брест забьет" за 1.6)


Прогнозы



Лион 
  vs  
 Нант
28.09.2019 08:30
По истечении 7 туров "канарейки" опережают оппонента на 4 балла в таблице о рангах. В предыдущем туре команда Кристиана Гуркюффа обыграла "Ренн" с минимальным перевесом, а коллектив Сильвиньо не смог набрать 3 балла в игре с "Брестом". Серия "Лиона" – худшая с 2013 года. Но, невзирая на положение в таблице и период неудач, фаворитом считается "Лион". И мы с этим все же согласны.
11.58X3.8627.20ТБ 2.51.82ТМ 2.52.10ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1


Бордо 
  vs  
 ПСЖ
28.09.2019 12:30
Туром ранее Париж записал в свой пассив сенсационный проигрыш в поединке с "Реймсом". Для коллектива Томаса Тухеля это поражение стало уже 2 с начала сезона – пока ПСЖ идет с явным "опережением" привычного графика. После того, как "Сен-Жермен" не смог забить, клуб прервал голевую серию длиной в 44 матча, а это – рекордный показатель для Лиги 1. "Жиронден" в предыдущем туре одержал викторию на выезде над "Амьеном". Команда хозяев продлила свою серию без поражений до 6 матчей. Но в этой оная будет прервана.
17.80X5.2521.40ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.83ОЗ нет1.97
Прогноз: 1-3


Анже 
  vs  
 Амьен
28.09.2019 15:00
Удивительно, но факт – по истечении 7 туров "Анже" отправил в ворота оппонентов наибольшее количество голов в рамках Лиги 1, а именно 15. Столь высокий уровень результативности сказывается на результатах коллектива Стефана Мулена более чем позитивно: скромный коллектив записал в свой актив 15 баллов, и является лидером Лиги 1 на одной ступеньке с ПСЖ. А вот "Амьена" дела обстоят совсем иначе: мы увидели поражение от "Бордо", которое стало для этого коллектива уже 4 с начала сезона. Хозяева – явный фаворит предстоящего матча.
11.70X3.5626.10ТБ 2.52.18ТМ 2.51.76ОЗ да2.02ОЗ нет1.79
Прогноз: 2-0


Монако 
  vs  
 Брест
28.09.2019 15:00
"Монако" одержал свою первую викторию в текущем чемпионате. В игре команды из княжества нельзя не заметить сдвиги в лучшую сторону. "Брест" в предыдущем игровом круге разделил баллы с "Лионом" в родных стенах, и эта мировая стала для гостей уже 5 с начала текущего первенства. Но "Монако" – не "Лион", и слабые места "Бреста" использовать скорее сможет.
11.41X4.5429.60ТБ 2.51.54ТМ 2.52.55ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Прогноз: 2-1


Метц 
  vs  
 Тулуза
28.09.2019 15:00
В этой встрече сойдутся коллективы из нижней части таблицы. Гости не могут победить на протяжении уже 3 матчей. В предыдущем туре "Тулуза" проиграла "Анже", тем самым уступив в 3 поединке в Лиге 1 с начала сезона. "Метц" по итогам 7 сыгранных матчей записал в свой актив 7 баллов, то есть – на 1 очко меньше, чем "Тулуза". После победы над "Сент-Этьеном" команда Фредерика Антонетти прервала серию из 4 матчей, состоящих только из поражений. Больше шансов на победу в этой игре – у хозяев.
12.21X3.2823.76ТБ 2.52.27ТМ 2.51.71ОЗ да1.95ОЗ нет1.94
Прогноз: 1-0


Реймс 
  vs  
 Дижон
28.09.2019 15:00
В предыдущей встрече в рамках Лиги 1 хозяева обыграли ПСЖ в гостях. Таким образом, была прервана серия из 22 матчей Парижа без поражений в родных стенах. "Дижон" же подписал мировую с "Марселем", но продолжает оставаться на последней позиции в таблице. Хозяева смотрятся куда убедительнее, и они – фавориты матча.
11.78X3.5225.65ТБ 2.52.30ТМ 2.51.70ОЗ да2.20ОЗ нет1.74
Прогноз: 2-0


Страсбур 
  vs  
 Монпелье
29.09.2019 10:00
Между командами – 5 очков разницы, и гандикап – в пользу гостей. Но при этом "паладины" традиционно играют на выезде не лучшим образом, поэтому для "Монпелье" и ничья в этом матче будет в радость. "Страсбур" же дома проиграл лишь 1 матч из последних 5.
12.31X3.2823.38ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.15ОЗ нет1.70
Прогноз: 1-1


Ним 
  vs  
 Сент-Этьен
29.09.2019 12:05
"Сент-Этьен" продолжает терпеть бедствие, и теперь именно "зеленые" "заменили" "Монако" на предпоследнем месте в таблице. С такой игрой СЭ прямая дорога разве что в Лигу 2. "Ним" на фоне соперника куда более убедителен, и фактором своего поля может воспользоваться.
12.38X3.5023.22ТБ 2.51.93ТМ 2.51.97ОЗ да1.71ОЗ нет2.25
Прогноз: 1-0


Марсель 
  vs  
 Ренн
29.09.2019 16:00
Завершится тур в Марселе. Встречаются команды, которые в состоянии завоевать место в еврокубках. Но при этом на двоих участники матча не выигрывали на протяжении уже 6 матчей. Причем и одни, и вторые крайне неубедительны именно у ворот соперника. Определить овердога матча нелегко, и ничья здесь – наиболее вероятный сценарий.
12.03X3.6423.80ТБ 2.52.24ТМ 2.51.73ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-1


Автор: Максим Саливон
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи