Войти
10:43 19.10
Барселона – Валенсия: превью
Soccer365.ru рассказывает о предматчевых раскладах на игру четвертого тура Испанской Примеры сезона-2019/20.
Барселона – Валенсия: превью
Матчи между "Валенсией" и "Барселоной" всегда проходят интересно и почти всегда это игры из разряда околотоповых. Эта встреча не станет исключением, тем более обеим командам всегда есть что доказывать.

Ключевые моменты



Чья потеря окажется весомее?

Понятно, что речь о совершенно разных потерях. "Барселона" всё ещё вынуждена обходиться без своего безусловного лидера, а "Валенсия" получила оплеуху в виде увольнения Марселино Тораля и сходу не скажешь, что тут весомее. По сути, оба определяют игру своей команды. Один непосредственно на поле, второй с бровки. И обоим нет равноценной замены (в случае с Марселино её нет прямо сейчас).

"Барселона" за три тура без Лео набрала всего 4 очка, абсолютный провал, даже несмотря на все скидки. Игра не выстроена, новичкам пока непросто и команду вытягивает талантливая молодёжь в лице Переса и Фати. Вариантов в атаке, прямо скажем, немного - травмированы также Суарес (еще может сыграть) и Дембеле. "Валенсия" при Марселино имела выстроенную и сбалансированную систему, которая приносила результат. С его уходом всё, скорее всего, будет разрушено и "мыши" будут строиться с нуля по ходу сезона. Разумеется, за 2 дня Селадес не перелопатит команду под себя и в первых матчах, возможно, постарается отыграть на багаже Тораля, но дальше "Валенсию" ждёт тяжелое время, а прямо сейчас лидеры деморализованы из-за ухода человека, благодаря которому они и стали лидерами.

Сможет ли Вальверде взять реванш за поражение в Кубке?

Последняя встреча этих двух команд состоялась в мае и завершилась тем, что "Барселона" проиграла финал и подвела черту под провальной концовкой сезона. "Валенсия" выиграла тот финал вчистую, могла делать счёт и крупнее, тогда как "Барселона" полагалась на гения Месси. Кресло под Вальверде тогда достигло пика раскачки, но увольнения удалось избежать.

Всего же Вальверде в качестве главного тренера встречался с "Валенсией" 26 раз и лишь 6 раз проигрывал (побед 9). Но с момента эпичного поражения со счётом 0-7 в Кубке Испании, "Валенсия" регулярно даёт бой каталонцам. С тех пор сыграно уже 11 матчей, только дважды "Барса" выиграла больше чем в один мяч, а всего выигрывала 5 раз. Видимо, "Валенсия" нашла рецепт противостояния каталонцам. В этот раз тоже будет хороший шанс продолжить успешную серию (уже три матча без поражений), но "Барселоне" уже просто некуда отступать - отпускать "Атлетико" так далеко со старта нельзя, можно не отыграть. Поэтому для Вальверде сейчас каждый матч с двойной мотивацией.

Возьмёт ли Гризманн на себя роль лидера?

Пока французский новичок "Барселоны" берет эту роль лишь периодически. В первом и третьем турах не брал, во втором взял. Возможно, должен взять и сейчас. В противном случае сложно понять, как "Барса" собирается забивать. Антуан приходил для того, чтобы добавить атаке каталонцев баланса, немного разгрузить Месси и добавить вариативности (мало кто будет спорить с тем, что Гризманн один из умнейших игроков). Из-за травм лидеров Антуан играет в не самой удобной для себя роли, что здорово ограничивает его возможности. Тут не вина Вальверде, просто других игроков, способных хорошо сыграть на этой позиции просто нет. Не помогает адаптации и то, что пока "Барселона" ищет варианты в центре поля, стараясь и дать играть Френки Де Йонгу, и сохранять баланс в опорной зоне. Это несколько затрудняет доставку мяча вперёд и Гризманн оказывается изолированным. Это хорошо проявилось в матчах с "Осасуной" и "Атлетиком". Правда класс у француза таков, что он может создать гол или голевой момент из ничего, в этом шанс.

Ставки



1. За последние 10 игр этих команд между собой только дважды один из соперников уходил с поля без забитого мяча. Пускай "Барселона" и с потерями в группе атаки, общекомандного класса на гол им точно должно хватить, а "Валенсия" получит достаточно возможностей поймать соперника на контратаках. Обе забьют за 1,67.

2. С другой стороны, есть основания предполагать, что суперголевой игра не станет. Международная пауза и непонятно в каком состоянии вернулись футболисты, на носу первый тур группового этапа в Лиге Чемпионов, опять же кадровые потери обеих команд. Ставка Тотал меньше 3,5 за 1,60 кажется неплохим вариантом.

Ориентировочные составы



1
тер Штеген
18
Альба
15
Лангле
3
Пике
20
Роберто
5
Бускетс
21
де Йонг
8
Артур
17
Гризманн
9
Суарес
27
Перес
13
Силлессен
18
Васс
24
Гарай
5
Паулиста
14
Гайа
10
Парехо
17
Коклен
20
Торрес
7
Гуэдеш
19
Родриго
9
Гамейро


Эрнесто Вальверде ломает голову не только над наполнением атакующей линии. Тут как раз всё гораздо проще. Нужно лишь решить, сколько игрового времени выдать Луису Суаресу и выдавать ли его вообще. Зато в средней линии у "Барселоны" даже перебор исполнителей, при чем есть варианты практически для любого рисунка игры. Есть Френки и Артур для контроля, есть более агрессивный Видаль, более осторожный Ракитич плюс ещё Аленья и вариант с выходом там Серхи Роберто. Но зато мало сомнений в том, что схема снова будет выбрана гибридная - 4-3-3 в атаке и 4-4-2 в обороне. Вальверде попросту не рискнёт играть с "Валенсией" так же смело, как с условной "Осасуной".

Сама "Валенсия" и её состав это пока загадка. Известно, что Селадес предпочитает 4-3-3 и в принципе у него есть игроки под такой вариант. Другое дело, что эти игроки последние два года практически не отклонялись от 4-4-2 и резкий переход на другую схему может привести к полному краху. Главная текущая задача Селадеса - не испортить то, что имеется. По составу же в принципе все более-менее угадывается, опираться новый главный тренер будет на проверенный костяк и кардинальных изменений ждать не стоит.


Прогноз от Soccer365.ru



Барселона 
  vs  
 Валенсия
14.09.2019 15:00
Центральный матч тура будет немного омрачён кадровыми потерями. "Валенсия" потеряла лидера в лице главного тренера, за которым тянулись ведущие футболисты, а "Барселона" в очередной раз откладывает возвращение Лео Месси на поле. Аргентинца теперь ожидают к следующему туру. Кроме того, Эрнесто Вальверде по-прежнему не может собрать полноценно линию атаки - Луис Суарес восстанавливается, а Дембеле точно не сыграет. Пропустят игру также Нето и Хуниор Фирпо(ещё под вопросом), но это в любом случае не столь критично. Против "Валенсии", которая славится организованной обороной (не развалит же Селадес работающую систему за 2 дня?) отсутствие лидеров атаки может стать критичным.

Не радует так же и тот факт, что больше "Барсы" на старте сезона пропустили только "Бетис" и "Вильярреал". Проблемы очевидны, пока решения не видно и критики становится все больше. С другой стороны, "летучие мыши" забили в трёх турах лишь три мяча, два из которых были с пенальти. "Валенсия" сегодня явно проседает в атаке и Макси Гомес пока не стал панацеей. Из потерь у Селадеса только Пиччини и, возможно, Карлос Солер. Но им есть прямые замены. Разумеется, "Валенсия" может отобрать очки, но очень сложно предположить, как команда отреагирует на последние события - могут разозлиться и выйти "убивать", а могут сникнуть и развалиться. Второй вариант кажется более реальным, но для интриги будет полезно, если гости соберут волю в кулак.
11.59X4.3025.90ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 2-1


Прогноз пользователей



67% аудитории полагает, что команды обменяются забитыми мячами. И примерно такой же процент пользователей считает, что голов будет больше двух.

ОЗ Да1.67

ТБ 2.51.50


Автор: Яхья Гасанов
Показывать сверху Написать комментарий
Будет круто,если этот счет будет наоборот)
  -4  
1-1 тут без интриги
  0  
Отправить
Ближайшие матчи
18.10.2019, 17:37    8