Войти
13:49 06.07
Локомотив выиграл первый трофей сезона! В матче за Суперкубок России обыгран Зенит
Soccer365.ru радуется за московский клуб и Юрия Палыча Сёмина.
Локомотив выиграл первый трофей сезона! В матче за Суперкубок России обыгран Зенит
Фото: twitter.com
Суперкубок России и скучный футбол – в субботу на "ВТБ Арене" они так и не встретились. "Зенит" и "Локомотив" сделали для зрителей шоу, подарив нам 5 голов и волевую победу. Российский футбольный сезон начался достойно. От чемпионата страны мы ждём продолжения в том же духе.

Локомотив снял проклятье



В своём превью матча мы подробно рассказали про непростые взаимоотношения Суперкубка России и московского "Локомотива". За последние годы "железнодорожники" трижды проиграли титул – один раз в серии пенальти и два раза в экстра-тайме. Всего же серия поражений "Локомотива" в Суперкубках насчитывала уже 4 матча подряд.

Выигрывала Суперкубок страны команда в начале века. В 2003 году по пенальти был обыгран ЦСКА, в 2005 году – в основное время "Терек" (1:0). Обе победы были добыты при Сёмине на скамейке. Вскоре коуч москвичей отправится спасать сборную России, а "Локомотив" забудет о титулах.



Юрий Сёмин – лучший тренер России



  • Тут не вопросов. После очередного возвращения в "Локомотив" Сёмин выиграл для клуба 4-й трофей! Теперь в коллекции нынешнего состава "Локомотива" есть все российские кубки.

    Весной 2017 года "Локомотив" в финале Кубка России обыграл "Урал" (2:0).
    Весной 2018 года "Локомотив" выиграл чемпионат России, добыв титул в игре с "Зенитом" (1:0).
    Весной 2019 года "Локомотив" в финале Кубка России обыграл "Урал" (1:0).

    Теперь победа над "Зенитом" в Суперкубке. Четвёртый сезон – четвёртый титул! Начальник "Локомотива" Станислав Сухина весной сказал: "нормальный мужчина – добытчик, поэтому каждый год надо что-то тащить домой. Нести и нести". Сёмин полностью соответствует этому определению.


  • Победа в Суперкубке стала для Юрия Сёмина 12 трофеем в России: 3 победы в чемпионате, 6 в кубках и 3 в Суперкубках. Главный тренер "Локомотива" теперь самый титулованный специалист в России, ведь у Валерия Газзаева и Олега Романцева по 11 побед с российскими командами.

  • Вдобавок, Юрий Сёмин – первый тренер, трижды побеждавший в игре за Суперкубок России. Валерий Газзаев, Курбан Бердыев и Леонид Слуцкий выигрывали по два раза.


Победу в игре принёс перевод Алексея Миранчука налево



  • К заключительному отрезку матча "Локомотив" проигрывал 1:2. Спасать ситуацию вышел автор золотого гола РПЛ в сезоне-2017/18 Эдер. После выхода на поле португальского форварда Алексей Миранчук ушёл на фланг. "Нужно было вносить изменения, потому что мы проигрывали. Нам показалось, что не будет простора в центре, если мы оставим Миранчука в центре. Справа он может смещаться в центр и бить с левой. Изменение сыграло важную роль", – сказал после матча Юрий Сёмин.

  • Алексей Миранчук забил за три минуты два мяча ударом с левой ноги. Важно отметить, что с ноября 2018 года полузащитник забил всего один гол во всех турнирах – "Ахмату" в апреле на выезде. Ту встречу "железнодорожники" выиграли 3:1.

  • Ещё один важный момент игры – замена Сердара Замуна. Иранский форвард "Зенита" оформил дубль, а в середине второго тайма имел весьма неплохой шанс забить третий гол. На 77-й минуте вместо Азмуна на поле вышел Лука Джорджевич, которого активно пытаются отдать в другой клуб.

  • Вернёмся к "Локомотиву". Первые 35 минут матча фанаты команды молчали – это связано с повышением цен на абонементы на 35%. После игры актив "Локомотива" пел оды Юрию Сёмину.



Сергей Семак психует



  • После игры главный тренер "Зенита" Сергей Семак негодовал: "Были ли вопросы по судейству? Были, и достаточно много. Две жёлтые карточки Оздоеву были показаны в ситуациях, когда он играл в мяч. Фолы, руки не свистели, пенальти не ставили. Ждём VAR. Судьям, наверное, тоже сложно. Но вопросов к судье было сегодня много".

  • Это эмоции я называю "Парами Питера". В Санкт-Петербурге своя реальность и параллельный мир.

    5 июня клуб возвращает российский футбол в 90-е годы, по беспределу отыгрывая назад трансфер Алексея Сутормина из "Оренбурга" в "Рубин". И самое смешное, после игры клуб всеми силами пытался не дать задать вопрос про трансфер полузащитника. Смех.

    6 июня клуб, обладающий самым большим административным ресурсом, жалуется на судейство.


  • Может обратить вниманию на свою игру? Например, почему Андрей Лунёв пропускает два гола в ближний угол? Основной голкипер "Зенита" и футболист сборной России провёл средний матч.

    "Мне тоже показалось, что Лунёв не выручил в первом и третьем голах, но более конкретно моменты рассмотрим позже, сделаем выводы. Вижу ли проблему в пропущенных Лунёвым голах в ближний гол? Проблема в том, что он вообще пропускает. А виноват или не виноват — рассмотрим это позже. Выигрывает и проигрывает вся команда", – сказал Семак

Старт РПЛ



  • "Зенит" и "Локомотив" попали в групповой этап Лиги чемпионов. Два месяца до старта еврокубков командам можно играть в спокойном режиме, не форсируя подготовку. В следующие выходные начинается РПЛ.

  • В первом туре "Зенит" на своём поле принимает "Тамбов". И вы можете вспомнить, когда на старте питерцам доставался тяжёлый соперник? Нет. "Сине-бело-голубые" два прошлых сезона начинали с дальнего выезда с выходцами из ФНЛ – Хабаровск и "Енисей". Традиции не меняем.

  • "Локомотив" же в понедельник 15 июня принимает дома казанский "Рубин", куда только что агенты увезли 18-летнего Хвичу Кварацхелию. Ох! Старт российского чемпионата будет жарким.


Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
МегаКамбэчиЩЩЩе!
  0
Палыч порешал
  0
Отправить
Ближайшие матчи