Войти
16:51 22.07
Что происходит в РПЛ? Юрий Сёмин начал новую аппаратную войну в Локомотиве
Soccer365.ru рассказывает про жизнь московского клуба в летнее межсезонье.
Что происходит в РПЛ? Юрий Сёмин начал новую аппаратную войну в Локомотиве
Фото: news.sportbox.ru
Может ли Юрий Сёмин хотя бы один футбольный год прожить без аппаратной борьбы? Главный тренер и символ "Локомотива" победил в закулисной войне Илью Геркуса. Казалось, на этом можно успокоиться и заниматься футболом. Тем более со спортивной частью у "Локомотива" всё хорошо – две победы в Кубке России и долгожданное чемпионство в сезоне-2017/18.

Новый босс клуба Василий Кикнадзе за несколько месяцев работы не сказал ни одного плохого слова в адрес Юрия Сёмина. Казалось, между руководством и тренером если не дружба, то хотя бы взаимное доверие и уважение.

Если таковое было, то оно кончилось на подписании первого легионера. Бразильский защитник Мурило Серкейра стал детонатором нового конфликта внутри "Локомотива".



В чём проблема трансфера Мурило?



Конфликт Юрия Сёмина и Илья Геркуса подогревался разными взглядами на комплектование команды. Юрий Сёмин был на олдскуле, считая своё слово решающим в вопросе покупки новых футболистов. Геркус же шёл по новой модели, где во главу угла ставились не ежеминутные мотивы тренера.

После ухода из клуба менеджера в "Локомотиве" утвердили трансферный комитет. Покупка нужного футболиста осуществляется при подтверждении от двух сторон – Юрия Сёмина и руководства. Ещё один нюанс – разделение зон влияния. По российскому рынку работает Владимир Кузьмичев, по зарубежному рынку – Андрей Лосюк.

Переход Мурило Серкейры не был согласован с Юрием Сёминым. На трансферном комитете тренер неоднократно говорил, что ему бразильский футболист не нужен. К его словам не прислушались.

Что имеем по факту?

Юрий Сёмин сначала выдал огонь по поводу свежего трансфера: "Я Мурило знаю плохо, так что о нём говорить особо не могу. Согласовывался ли со мной трансфер? Я вам сказал как есть. О его качествах мне говорить сложно, так что не знаю, на какой позиции его вижу".

А затем отказался брать футболиста за сбор в Австрию: "В первоначальных списках и планах Мурило не было. Поэтому он начнёт подготовку в Москве, или с молодёжным составом, или с "Казанкой", а затем, поедет ли он на второй сбор, будет видно по ситуации. Я не знаю этого игрока, пускай тренеры молодёжной команды и "Казанки" сначала дадут ему характеристику, а потом мы уже будем определяться".

На дворе последняя декада июня. Уже 6 июля "Локомотиву" играть за Суперкубок России с "Зенитом". Старт РПЛ намечен на 12-15 июля. Мурило заложник ситуации.



Почему Юрий Сёмин бунтует?



72-летний специалист мстит за отказ подписывать нужных ему футболистов. Под Лигу чемпионов босс "железнодорожников" хотел пригласить двух футболистов "Ростова" – Романа Ерёменко и Александра Гацкана. Оба игрока могли прийти как свободные агенты.

Что плохого в свободных агентах?

Превое – возраст. Роману Ерёменко уже 32 года. Полузащитник не отыграл и сезона после двухгодичной дисквалификации. Александру Гацкану 35 лет. Для РПЛ может этого центра поля и хватит, но "Локомотиву" играть в Лиге чемпионов. Повторения прошлогоднего результата 5 поражений в 6 матчах разве кто-то желает?

Второе – финансы. Если верить инсайдам, Роман Ерёменко претендовал на 2 млн евро в год, плюс 2 млн евро комиссии агенту за переход футболиста в "Локомотив". Итого 4 млн евро. Нехилые аппетиты.

Как мы уже знаем, Роман Ерёменко и Александр Гацкан продлили контракты с "Ростовом".



У "Локомотива" сложное лето



В клубе понимают, необходимо двигаться вперёд. У "Локомотива" много возвратных футболистов и плохих контрактов. Перестройки не избежать. И её проходить под взором ФФП.

В центре поля "Локомотив" теряет сразу трёх футболистов – Игорь Денисов, Дмитрий Тарасов и Мануэл Фернандеш. Все трём игрокам 30+ лет. Игорь Денисов ушёл из клуба со скандалом, у Тарасова и Фернандеша закончились контракты.

В защите больше не играют Виталий Денисов, Тарас Михалик и Владислав Игнатьев. Три возрастных игрока. За всех "Локомотив" получил ровно 0 рублей.

Есть сложности по продлению контрактов. Голкипер Маринато Гильерме не хочет подписывать новый контракт. Его не устраивает зарплата. Агенты первого номера сборной России пытаются давить через прессу, обозначая интерес со стороны "Спартака".

Непростая ситуация по Дмитрию Баринову. Молодой полузащитник имеет сумму отступных в 8 млн евро и всего год по действующему соглашению. Тот же "Зенит" легко заплатит нужную сумму. В центре поля у "Локомотива" остался только Гжегож Крыховяк. Агенты Дмитрия Баринова играют с позиции силы.

До 1 июля осталось чуть больше недели. С этого дня у лидера защиты "Локомотива" Соломона Кверквелии вступает в силу пункт о сумме выкупа. Жалкие 4 млн евро, из которых футболисту достанется 10%. Итого "Локомотив" может забрать со сделки всего 3,6 млн евро.



Последние трансферы трансферы



На сегодня "Локомотив" подписал двух защитников – Дмитрия Живоглядова из "Уфы" и Мурило Серкейру из "Крузейро". Первый обошёлся в 1,5 млн евро, второй – в 2,5 млн евро.

Дмитрию Живоглядову 25 лет. Он может закрыть фланг обороны "Локомотива" на несколько лет вперёд. Хороший трансфер, но не без подковёрной интриги. Игроку посоветовали отказаться от агента Олега Артёмова, чтобы осуществить трансфер. Просто так подобные вещи не происходят. Классика российского футбола.

Мурило Серкейре 22 года. С ним подписан долгосрочный контракт на 5 лет. Как утверждает сам игрок, он может сыграть на любой позиции в обороне. В "Крузейро" его часто использовали на месте левого центрального защитника. В нынешнем сезоне чемпионата Бразилии Мурило провёл один матч и заработал в нём красную карточку.

Автор: Денис Симаненков
Показывать сверху Написать комментарий
И все таки в 72 года человеку необходимо отдыхать. Денег хватает, а вот нервы и здоровье надо бы поберечь.
  0  
жаль когда внутренние конфликты так мешают игре,походу жб суперкубок у зенита.
  -1  
Руки прочь от Палыча............
  +2  
Локо будет чемпионом в этом сезоне
  +1  
Отправить
22.07.2019, 14:20    0