Войти
12:44 22.06
 
Примера, 25-й тур
Барселона 2 0 Жирона   от   Soccer365.ru
Угадан исход
Победа "кулес" над "Эйбаром" в крайнем туре Примеры получилась трудной и неубедительной. Но главное, что три очка были взяты. Любопытно, что также был повторен личный рекорд клуба – 31 матч чемпионата без поражений (2010–2011 годы при Хосепе Гвардиоле). "Барселона" выиграла семь последних матчей прошлого сезона, а в нынешней кампании у нее пять ничьих при 19-ти победах. То есть "Барселона" мало того, что не проигрывает никому, она одержала 26 побед в этих играх. Правда, до рекорда всей Испании, а оной принадлежит "Реалу" из Сан-Себастьяна (39 матчей без поражений в 1979–1980 годах), еще нужно поработать, хоть уже и рукой подать... На неделе "Барселона" играла с "Челси", и матч этот забрал у "кулес" немало сил. Посему с "Жироной" легко не будет, пусть отобрать очки у гегемона региона и страны новичок Ла Лиги скорее не сможет.

В крайнем туре Примеры Луис Суарес забил 100-й гол в Примере. До него только четыре игрока "Барселоны" покорили этот рубеж, и уже в этом сезоне уругвайцу по силам выйти на четвертое место в истории "Барселоны". От занимающего его Самуэля Это’О Суареса отделяют только восемь голов, а вот до легендарного Ладислао Кубалы – 31. Знаковой стала эта голевая передача и для Лионеля Месси. Это его 147-я результативная передача в 406-ти играх Примеры, и по количеству таковых он догнал великого игрока "Реала" Мичела, сыгравшего на два матча меньше. За последние сорок сезонов Примеры никому не удавалось чаще ассистировать партнерам в чемпионате Испании…
Месси, кстати, в этом матче установил еще один рекорд Примеры. Он 14-й раз в нынешнем сезоне попал в каркас ворот. Правда, следует оговориться, что подобная статистика в Примере ведется лишь 14 сезонов, а что там творилось во времена Мичела или, того пуще, Кубалы, наверное, уже никому не ведомо...
  +2
4 месяца назад
Показывать сверху
Отправить