Войти
07:35 19.06
Полесье – Шахтер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Полесья и Шахтера в рамках тридцатого тура чемпионата Украины сезона-2023/24.
Полесье – Шахтер: превью
13.82 X3.90 21.94 ТБ 2.51.87ТМ 2.51.99ОЗ да1.78ОЗ нет1.99
Реклама 18+

В УПЛ к последнему туру еще сохранилась интрига. Большей частью она сконцентрирована в зоне вылета, где все максимально запутано. Плюс остался нерешенный момент с распределением путевок в Лигу конференций. Матч одной из тройки участвующих в ней команд можно назвать центральным в туре.

Ключевые моменты



Полесье


1. Осечка в игре с аутсайдером может стоить "Полесью" еврокубков

Еврокубковая интрига могла закрутиться до предела, и у всех трех претендентов было бы поровну очков, если бы "Полесье" не оступилось в прошлом туре. Если ты собираешься на что-то претендовать, то последнюю команду чемпионата просто обязан побеждать. Изначально у подопечных Сергея Шищенко все шло по плану ― они пропустили быстрый гол, но так же быстро на него среагировали и к 30-й минуте уже вели в два мяча. Казалось бы, дело сделано, но минутная расслабленность в концовке обернулась дублем Ари Моуры и потерей очков. Теперь в последнем туре "Полесье" не устроит никакой исход, кроме победы над "Шахтером", но и этого может оказаться мало ― нужно поражение хоть одного из прямых конкурентов.

2. Адекватно заменить двух лидеров атаки у "Полесья" пока не получается

Концовку сезона "Полесье" вынуждено проводить без травмированных Филиппа Будковского и Бени Макуана. Оба были лидерами атаки житомирской команды, и их потеря сильно сказалась на ее игре. Равноценно заменить лучшего бомбардира Будковского не вышло, кто бы не выходил на острие. Замену Макуана видели в лице арендованного у "Шахтера" Ивана Петряка, но он разочаровал, не смог закрепиться в команде. И недавно стало известно, что "Полесье" не планирует выкупать его контракт.

3. Провал обороны в важнейшем матче немного настораживает, у "Полесья" такое иногда случается

Большую часть сезона "Полесье" отличалось грамотно выстроенной обороной и пропускало не так уж много. Весной оборона житомирской команды начала сбоить довольно часто. Четыре пропущенных от "Черноморца", два от "Миная", три от "Динамо" и наконец три от "Металлиста". Последний провал обороны получился очень болезненным и стоил команде важных очков. Сергею Шищенко предстоит много работы над ошибками ― если ее не выполнить, то надеяться на положительный результат в последнем туре не стоит.

Шахтер


1. Для "горняков" сезон уже закончен

"Шахтер" оформил чемпионство победой над "Динамо", а затем добавил к нему Кубок Украины, обыграв в финале "Ворсклу". На этом задачи на сезон оказались решены и "горняки" могут расслабиться. В прошлом туре, уже без мотивации, они сыграли вничью с "Днепром-1" и вряд ли станут выжимать из себя все силы в игре с "Полесьем".

2. От Пушича можно ждать серьезных перестановок в составе

В составе "Шахтера" не стоит ждать травмированного Судакова и дисквалифицированного Эгинальдо, все остальные решения будут на совести Марино Пушича. В прошлом туре он немного удивил своими решениями, но его можно понять ― тренер берег лидеров и давал играть тем, у кого было мало практики по ходу сезона. В воротах появился Твардовский, на левом фланге обороны снова возник Педриньо, а в центре заканчивала матч пара Мироши – Лемкин. Впереди появились Назарина, Невертон, вернулся в основу Швед. В последней игре нас может ждать нечто подобное.

3. Мотивация "Шахтера" в последнем туре вызывает вопросы

Многие лидеры "Шахтера" мыслями уже в сборных, а остальные ― мыслями в отпуске. Судя по составу, который вышел в прошлом туре, и может выйти в отчетной игре, "горняки" не заморачиваются концовкой сезона, а скорее хотят, чтобы все быстрее закончилось. Отсутствие мотивации у гостей может стать главным козырем для их соперника. Марино Пушичу уже нет смысла напрягать свою команду ― все поставленные задачи они уже решили.

Ориентировочные составы



4-2-3-1
4-1-4-1
1
Кудрик
15
Михайличенко
30
Шабанов
44
Чоботенко
29
Smolyakov
6
Танковский
77
Кушниренко
31
Ndukwe
14
Фортюне
9
Эрнандес
95
Мустафаев
48
Твардовский
13
Гочолеишвили
3
Лемкин
25
Дисмас
23
Педриньо
6
Степаненко
9
Швед
29
Назарина
30
Гомес
37
Кевин
14
Сикан


Ставки на тренд



"Шахтер" выиграл шесть из семи последних выездных встреч. А "Полесье" проиграло в четырех из семи последних домашних матчей. Поставить на победу гостей можно за 1.65.

В семи из десяти последних домашних матчей "Полесья" забивали обе команды. В четырех из пяти последних выездных игр "Шахтера" забивали обе команды. Поставить на обе забьют можно за 1.90.

Прогноз Soccer365.ru



25.05.2024 08:30
У "Полесья" будет огромное преимущество в мотивации, да и состав у него будет гораздо ближе приближен к оптимальному, чем у "Шахтера". Гостям уже ничего не надо, но в прошлом туре, также уже без мотивации, они не дали обыграть себя "Днепру". А потому нельзя сказать, что команда Марино Пушича готова просто так прощаться с очками. Да и многие резервисты в составе будут рады наконец проявить себя и воспользоваться предоставленным шансом.

В первом круге у "Полесья" получилось отобрать очки у "Шахтера", но тогда форма и игра у житомирской команды были чуть лучше, чем сейчас ― она могла рассчитывать на свою надежную оборону, а сейчас этот козырь под большим вопросом. Хозяев устроит только победа. Рано или поздно они будут вынуждены рисковать и идти вперед ― отсидеться у своих ворот в надежде на ничью не получится. Даже резервисты "Шахтера" могут быть опасными, а потому легкой прогулки и выхода в еврокубки для "Полесья" не будет.
Прогноз: 1-1

13.82 X3.90 21.94 ТБ 2.51.87ТМ 2.51.99ОЗ да1.78ОЗ нет1.99
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи