Войти
16:27 14.04
Валенсия ― Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Валенсии и Барселоны в рамках семнадцатого тура чемпионата Испании сезона-2023/24.
Валенсия ― Барселона: превью
16.07 X4.45 21.56 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+

"Валенсия" с 19-ю очками располагается на 11-м месте, сохраняя девятиочковый отрыв от зоны вылета. "Барселона" с 34-мя баллами идёт четвёртой, уступая третьему "Атлетико" по дополнительным показателям. От лидирующей "Жироны" "блауграна" отстаёт на семь очков.

Ключевые моменты



Валенсия


1. "Валенсия" в кризисе, Бараха жалуется на владельца

На протяжении всего сезона "Валенсия" чередует провальные отрезки с относительно успешными. После четырёхматчевой беспроигрышной серии в октябре-ноябре последовал отрезок с четырёхматчевой безвыигрышной серией в ноябре-декабре: "летучие мыши" уступили "Реалу" (1:5), "Жироне" (1:2) и "Хетафе" (0:1), сыграв вничью с "Сельтой" (0:0). В итоге команда всё ближе к зоне вылета, но изменений не предвидится: Рубен Бараха пожаловался на кадровые потери, но отметил, что зимой усиления на трансферном рынке не будет, так как владельца Петера Лима текущая ситуация устраивает, да и экономическая ситуация непростая. Атмосфера в клубе напряжённая.

2. Травмы и дисквалификации ослабили "Валенсию"

Главная потеря "Валенсии" — Хосе Гайя, который по-прежнему травмирован. Гайя — капитан и основной левый защитник "Валенсии", а также просто ключевой её игрок: второй в команде по ключевым передачам, лучший — по отборам. Подменяет Гайя 18-летний Ярек Гасиоровски, который пока что не справляется: в последних двух матчах "Валенсия" пропустила три гола — все они пришли с фланга Ярека. Кроме того, с "Барсой" не сыграют лидер обороны, центральный защитник Габриэль Паулиста, и Хави Герра — второй бомбардир команды. Оба получили красные карточки в матче с "Хетафе" и теперь будут отбывать дисквалификацию.

3. Матчи с "Барсой" — проблема для "Валенсии"

Несмотря на смутные времена "Валенсия" регулярно отбирает очки у испанских топов: осенью она обыгрывала "Атлетико" (3:0), в мае 2023-го — "Реал Мадрид" (1:0), в феврале — "Реал Сосьедад" (1:0). Однако, с "Барселоной" у "летучих мышей" не ладится: в последних пяти очных встречах с каталонцами они потерпели пять поражений с общим счётом 4:12. "Барса" — самый неудобный соперник "Валенсии".

Барселона


1. "Барселону" лихорадит — матч с "Валенсией" очень важен

После ярких побед над "Порту" и "Атлетико Мадрид" казалось, что кризис у "Барселоны" позади. Но затем последовал матч с "Жироной" (2:4), который прошёл в несколько дворовом стиле — "блауграна" хоть и создала больше моментов (4.25:2.94 по xG), но её оборона развалилась. Нечто схожее случилось и в шестом туре ЛЧ, который в турнирном плане ничего не решал: каталонцы снова пустили много — три мяча — на этот раз от "Антверпена". Несмотря на статус матча, это поражение породило массу слухов о будущем Хави и конфликтах в клубе, что оказывает на команду сильнейшее давление. Однако, и мотивация на предстоящий матч у "блауграны" будет высокая — победа может разрядить ситуацию.

2. "Барса" сыграет основным составом — Араухо и Де Йонг вернутся на поле

Гави, Марк-Андре тер Штеген, Маркос Алонсо и Иньиго Мартинес по-прежнему в списке травмированных. Френки Де Йонг, который оправился от простуды, и Рональд Араухо, пропустивший матч с "Антверпеном" из-за перелома скулы, должны вернуться в стартовый состав. Также с первых минут выйдут Илкай Гюндоган и Педри — именно из-за их отсутствия на поле с первых минут и случилось поражение в ЛЧ.

3. "Барселона" слишком много пропускает

Атака "Барселоны" не феерит, но моментов у команды в последних матчах хватает — подводит лишь реализация. В обороне же каталонцы проваливаются. Во-первых, они регулярно пропускают первыми, что вынуждает Хави уже в перерыве менять план на игру — из 22 матчей сезона "Барса" в девяти пропустила первой, причём ещё по ходу первого тайма. Кроме того, лишь в одной из последних семи встреч "блауграна" отыграла на ноль, напропускав 11 голов. По итогу в 16 турах Ла Лиги у "Барселоны" 18 пропущенных — в 18 турах Ла Лиги-2022/23 было 20.

Ориентировочные составы



4-4-2
4-3-3
25
Мамардашвили
34
Гасиоровски
4
Диакаби
3
Москера
12
Коррейя
7
Канос
18
Пепелу
20
Фулькье
23
Перес Мартинес
9
Дуро
16
Лопес
13
Пенья
23
Кунде
4
Араухо
15
Кристенсен
2
Канселу
8
Педри
21
де Йонг
22
Гюндоган
11
Рафинья
9
Левандовски
14
Феликс


Ставки на тренд



В пяти из последних шести матчей с участием "Барселоны" забивали обе команды. Ставка: "Обе забьют – да" за 1.83.

В четырёх из последних шести матчей между "Валенсией" и "Барселоной" забивалось как минимум три гола. Ставка: ТБ 2.5 за 1.83.

Прогноз Soccer365.ru



16.12.2023 14:00
"Валенсия" в кризисе: в последних четырёх матчах Примеры она набрала одно очко — команда в непростой ситуации, так как игровых проблем всё больше, а усиления в январе не предвидится. Кроме того, в игре с "Барсой" "летучим мышам" не помогут капитан Хосе Гайя, основной центрбек Габриэль Паулиста и основной полузащитник Хави Герра — их отсутствие сильнейшим образом ударит по команде.

Да, хватает проблем и у "Барселоны", которая потерпела два болезненных поражения — команда находится под серьёзнейшим давлением, плюс ходят слухи о разногласиях в клубе. Не впечатляет и оборона каталонцев: в 16 турах Ла Лиги у "Барселоны" 18 пропущенных — в 18 турах Ла Лиги-2022/23 было 20. Однако, в матче с "Валенсией" вернётся основной состав "блауграны". К тому же, "Барса" — самый неудобный соперник для "летучих мышей", которые проиграли каталонцам пять последних очных встреч. Вполне вероятно, что и на этот раз "Валенсия" потерпит поражение.
Прогноз: 1-2

16.07 X4.45 21.56 ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Реклама 18+
Отправить
Ближайшие матчи