Войти
17:51 16.08
Вест Хэм – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Вест Хэма и Челси в рамках пятнадцатого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Вест Хэм – Челси: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Вест Хэм" три тура идет без побед, но продолжает держаться на четвертом месте. Конкуренты постепенно приближаются – "Арсенал" отстает на одно очко, "Тоттенхэм" на два, но у него игра в запасе с "Бернли". Также за три тура оторвались вперед команды из топ-3 – отставание от "Ливерпуля" составляет семь очков.

"Челси" потерял очки в двух из пяти последних туров. Из-за этого отрыв от второго "Манчестер Сити" составляет одно очко, а от второго "Ливерпуля" лишь два.

Ключевые моменты



Вест Хэм


1. Третий топ-клуб за пять туров. Какой исход ждать на этот раз?

Календарь не жалует "Вест Хэм". За пять туров с 11-го по 15-й команде Дэвида Мойеса выпало сыграть с тремя претендентами на чемпионский титул. "Ливерпуль" обыграли (3:2), а "Манчестер Сити" уступили (1:2). Для полного набора не хватает ничьей. Но тут учитываем, что ничейный результат был зафиксирован лишь в двух из десяти последних личных встречах между "Челси" и "Вест Хэмом".

К тому же, в прошлом сезоне "Вест Хэм" дважды уступил "Челси" и при этом ни разу ему не забил (0:1, 0:3). Очередное поражение хорошо впишется в последние неудачные результаты клуба. "Вест Хэм" после победы над "Ливерпулем" три тура идет без побед – проиграли "Вулверхэмптону" (0:1) и "Манчестер Сити" (1:2), сыграли вничью с "Брайтоном" (1:1).

Но ведь и "Челси" время от времени теряет очки в последнее время, а значит не все так безнадежно для "Вест Хэма".

2. Когда закончится кризис Антонио?

"Вест Хэм" мощно начал сезон – десять голов в трех матчах, четыре из которых на счету Майкла Антонио. К голам нападающий добавил еще и три голевых передачи. Всего в этом сезоне у Антонио семь голов (лучший по этому показателю в клубе) и четыре ассиста (второй показатель). Но в последнее время нападающий не отличается результативными действиями. Пять матчей АПЛ подряд Антонио уходит с поля без гола или ассиста.

Не блещут и партнеры. Результативность накатывает на "Вест Хэм" волнами. Если с первого по третий тур команда забила десять голов, то за следующие шесть – всего шесть голов. Лишь в одном матче из шести "Вест Хэм" забил больше гола (2:1 с "Лидсом"). Затем новый всплеск – за две встречи с "Астон Виллой" и "Ливерпулем" игроки "Вест Хэма" забили семь голов. И следом, за три тура забито всего два гола.

Антонио не забил ни одного из семи голов в ворота "Ливерпуля" и "Астон Виллы", но тогда команда справилась и без него. Долго это продолжаться не могло и теперь кризис накрыл всю атакующую линию. Вопрос, когда закончится спад в игре Антонио актуален для "Вест Хэма" как никогда.

3. Слабость команды – концовка второго тайма

"Вест Хэм" пропустил в пяти последних матчах чемпионата. Команда надежно проводит большую часть игр, однако подсаживается в концовке, что приводит к потере очков. В последней встрече с "Брайтоном" единственный гол "Вест Хэм" пропустил на 89-й минуте. "Манчестер Сити" второй гол забил на 90-й, а "Ливерпуль" сократил преимущество в счете на 83-й, сделав счет 3:2. К этому списку прибавим еще и гол "Вулверхэмптона", который был забил на 58-й, и еще один – в матче Лиги Европы против "Генка" (2:2, гол на 88-й).

Справедливости ради отмечу, что "Вест Хэм" умеет прибавить. Лансини забил "Манчестер Сити" на 94-й, "Генк" пропустил на 84-й, а два гола из четырех "Астон Вилле" были забиты на 80-й и 84-й минутах. Но как показывает практика, потеря концентрации в концовке нивелирует все успехи атаки.

Челси


1. Отсутствие Чалобы, возвращение Джеймса, ожидание Лукаку в старте

Хорошо Дэвиду Мойесу – нет новых потерь, а из старых только Анжело Огбонна и Аарон Крэссуэлл, участие которого находится под вопросом. У Томаса Тухеля нюансов по составу гораздо больше. Первый – травму получил защитник Трево Чалоба. В его отсутствие стоит ожидать тройку защитников в лице Силвы, Кристенсена и Рюдигера. Второй нюанс – готов ли к выходу в основном составе Ромелу Лукаку? Бельгиец пока что появлялся на поле исключительно после выхода на замену и результативными действиями не отличался. Доверится ли ему Тухель на этот раз?

Третий нюанс – готовность Риса Джеймса. Защитник отыграл весь матч с "МЮ", а встречу с "Уотфордом" пропустил из-за легкого повреждения. Британские медиа сообщают, что Джеймс готов ко встрече с "Вест Хэмом", но увидим ли мы его в старте? Также есть вопросы по Канте, который не выходил на поле после матча с "Ювентусом" в ЛЧ. Как видим, Тухелю еще предстоит подумать над стартовым составом.

2. Результат в последних матчах дается со скрипом

К "Челси" сейчас применима банальная фраза – легко забраться на вершину, сложнее на ней удержаться. Лондонцы лидируют в чемпионате, но не пользуются осечками конкурентов, а сами допускают их. Казалось, что ничья с "Бернли" останется редкой случайностью. Но следом "Челси" сыграл вничью с "Манчестер Юнайтед", а потом с трудом обыграл "Уотфорд".

Пока что не помогает возвращение Тимо Вернера и Ромелу Лукаку. Немец провел 82 минуты матча против "Манчестер Юнайтед" и был заменен на бельгийца. С "Уотфордом" Вернер не сыграл, а Лукаку провел 21 минуту, но результативными действиями не отметился.

На поле "Вест Хэма" у "Челси" возникают проблемы – четыре победы в десяти последних матчах при пяти поражениях и одной ничьей. Такая статистика только добавляет путаницы при прогнозе. Как и последние результаты, которые все чаще даются "Челси" со скрипом.

Составы и тактика



1
Фабьяньский
3
Крессуэлл
4
Зума
15
Доусон
31
Джонсон
41
Райс
28
Соучек
8
Форналс
22
Бенрахма
20
Боуэн
9
Антонио
16
Менди
4
Кристенсен
6
Силва
2
Рюдигер
24
Джеймс
19
Маунт
5
Жоржиньо
20
Хадсон-Одои
22
Зиеш
29
Хаверц
9
Лукаку

Единственный вопрос по составу "Вест Хэма" - будет ли в полном порядке левый защитник Аарон Крессуэлл. По остальным позициям ожидается оптимальный набор игроков. Фабьянски в воротах. Зума, Доусон и Цоуфал в защите. Райс и Соучек в центре поля, тройка атакующих полузащитников Форнальс, Бенрахма, Боуэн и Антонио на острие атаки. Схема 4-2-3-1.

Челси выстроится по 3-4-2-1. Чалоба травмирован, а значит в тройке защитников сыграют Кристенсен, Силва и Рюдигер. На правый край вернется Джеймс, а слева Тухель может задействовать Хадсона-Одои. Сауль не впечатлил тренера, а Канте не готов – не исключен вариант, что вместе с Жоржиньо в опорной зоне сыграет Маунт. Под нападающим Зиеш и Хаверц, а Лукаку появится на острие.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Вест Хэма и Челси

Ставки на тренд



Ставка на "обе забьют – нет" зашла в шести из восьми последних личных встреч. "Обе забьют – нет" за 1.81.

"Челси" забил больше гола лишь в трех из десяти последних матчей на поле "Вест Хэма". "Индивидуальный тотал "Челси" меньше 1,5 за 1.81.

Прогноз Soccer365.ru



04.12.2021 06:30
Обе команды заметно сбавили обороты в последних матчах. "Вест Хэм" три тура подряд идет без побед, а "Челси" потерял очки во встречах с "МЮ" и "Бернли", а также еле-еле дожал "Уотфорд". Статистика говорит о том, что "Челси" испытает трудности и в предстоящем матче. Выиграть у "Вест Хэма" на его поле удалось лишь в четырех из шести последних встреч. Но при этом статистика текущего сезона говорит в пользу "Челси". Команда Томаса Тухеля в чемпионате провела семь выездных матчей, выиграла шесть из них и только в двух пропустила.

"Вест Хэм" дома провел семь матчей чемпионата: три победы, две ничьи и два поражения. В шести из семи встреч хозяева пропустили. Учитывая, что "Челси" в шести из семи выездных матчей забил минимум два гола, у гостей отличные шансы отличиться неоднократно и на этот раз.
15.19X3.8121.74ТБ 2.51.97ТМ 2.51.93ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 1-2
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи