Войти
19:53 04.02
Фрайбург – Айнтрахт Франкфурт: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фрайбурга и Айнтрахта в рамках семнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
Фрайбург – Айнтрахт Франкфурт: превью

Турнирное положение



Перед возобновлением сезона "Фрайбург" шёл на втором месте в чемпионате. Однако плотность в таблице такова, что всего одно поражение отбросило парней Кристиана Штрайха сразу за пределы лигочемпионской четвёрки. Теперь они на пятом месте, набрав 30 очков, но вернуться в топ ещё могут. Отставание от второго места всего два очка.

"Айнтрахт" начал второй круг очень мощно и сходу обогнал "бразильцев из Брайсгау", став главным преследователем чемпиона. После первого игрового дня этого тура "орлов" в таблице обогнал "Лейпциг", но с матчем в запасе у них есть все шансы вернуть позицию. Отстаёт Франкфурт от конкурента на те же два очка, также набрав к данному моменту 30 баллов.

Ключевые моменты



Фрайбург


1. "Фрайбург" получил болезненный удар, но дома он всё ещё хорош

Команда Штрайха завершала первую половину сезона вполне в неплохой форме. В первую очередь важно отметить, что ей удалось преодолеть сложности после поражения от "Баварии" в середине октября (0:5), ведь в тот период игра рассыпалась, и удалось одержать всего одну победу в шести турах. Тем не менее, до перерыва у "бразильцев из Брайсгау" было три победы в четырёх матчах, а уступили лишь "Лейпцигу".

Это на самом деле весьма показательно, ибо до нового года у хозяев было три поражения ― все от соперников уровня первой тройки. Ещё был Дортмунд. К слову, поражение от "Боруссии" ещё в августе до сих пор остаётся для них единственным домашним в сезоне. С тех пор в семи играх удалось завоевать шесть побед, и лишь "Гладбах" оказался достаточно крепким в обороне, чтобы сдержать натиск "Фрайбурга" (0:0). Но в той встрече он сделал для победы всё, что мог. Теперь же у них четыре виктории подряд.

И вот в первом же туре в январе команда получает шесть безответных мячей от "Вольфсбурга", допустив самое крупное поражение за последние годы. Рядовым этот результат назвать никак нельзя, и едва ли он не повлияет на решения Штрайха сейчас. Оборона у него разладилась окончательно, так как только за три предыдущих тура было пропущено десять голов. С этим придётся что-то делать.

2. У хозяев нет никаких проблем с составом

Столь крупные осечки "Фрайбурга" выглядят пугающе ещё и потому, что их нельзя списать на потери. Сейчас у хозяев нет в лазарете почти ни одного игрока, только нападающий Роланд Шаллаи никак не может набрать форму после травмы и выпадает из заявки. Штрайх может экспериментировать или играть в привычном дисциплинированном стиле, однако пока это не приносит плодов.

Впрочем, стоит отметить, что в прошлом туре не играл лучший бомбардир команды Винченцо Грифо, который сейчас в состав точно возвращается. Переоценить его значение для развития атак невозможно ― атакующий полузащитник забил 11 голов и трижды ассистировал партнёрам. Более того, в последнем матче в ноябре до ЧМ он оформил победный хет-трик в ворота "Униона". Далеко не факт, что тренер сразу выпустит своего лидера в старте, однако иметь такую опцию со скамейки ― тоже хороший козырь.

Айнтрахт Франкфурт


1. "Айнтрахт" обновляет рекорды

Клуб из Франкфурта уже приучил к тому, что в момент, когда от него не слишком ждёшь чего-то особенного, он сенсационно добивается успеха. На победе в Лиге Европы команда Оливера Гласнера не остановилась и после небольшого спада на самом старте сезона стала доказывать, что и в чемпионате способна добиваться своего. Раз в три тура она, конечно, теряет очки и даже проигрывает, однако всякий раз выдаёт максимум из возможного.

Сейчас у "орлов" в пассиве четыре поражения, но только "Баварии" в первом туре (1:6) они не смогли навязать никакой борьбы, а также до сих пор удивительным выглядит разгром от "Бохума" (0:3). Однако это поражение от рурского клуба пока единственное для "Айнтрахта" на выезде, что очень важно, ибо он считается второй лучшей командой по очкам на чужом поле ― в активе уже 14 баллов в семи играх.

Поэтому предстоящая выездная серия из двух матчей во Фрайбург и Мюнхен скорее выглядит для гостей преимуществом, чем недостатком. При этом у них есть реальный шанс вновь раздобыть очки, что позволило бы провести лучший первый круг почти за 30 лет.

2. Линдстрём ― в прекрасной форме

У Франкфурта подобралась отличная команда с набором универсальных исполнителей, хорошо чувствующих себя в разных ролях. Это мы давно уже поняли и не раз отмечали, например, связку Даити Камады и Коло Муани ― лучшего бомбардира и ассистента клуба соответственно. Японец забил семь голов и единолично приносил очки минимум в пяти встречах, а француз сразу же ворвался на первое место в Бундеслиге по числу голевых передач, коих у него 11.

Тем не менее, теперь о себе всё чаще стал напоминать и другой герой ― датчанин Йеспер Линдстрём, который уже сравнялся с Камадой по голам. В трёх предыдущих встречах на счету атакующего полузащитника два мяча и два ассиста ― он приносил победы над "Хоффенхаймом" и "Шальке" в прошедший уик-энд. Поэтому очевидно, что на Йеспера вновь будет обращено повышенное внимание.

Составы и тактика



3-4-3
3-4-3
26
Флеккен
3
Линхарт
28
Гинтер
25
Силдиллия
27
Хефлер
8
Эггештайн
30
Гюнтер
17
Кюблер
42
Доан
9
Хеллер
38
Грегорич
1
Трапп
6
Якич
5
Смолчич
2
Н'Дика
15
Камада
8
Соу
36
Кнауфф
25
Ленц
27
Гётце
29
Линдстрём
9
Коло-Муани

В таком матче Кристиан Штрайх скорее сыграет по схеме 3-4-3. В обороне будет действовать тройка Силдиллия - Линхарт - Гинтер, потому что Гюльде ещё не готов. Края обороны без сюрпризов. В опорной зоне снова связка Эггештайна и Хёфлера. В нападении на острие появится Михаэль Грегорич, но под австрийцем выход Грифо пока не ожидается ― будут действовать Доан и Хёлер.

Оливер Гласнер менять привычную расстановку 3-4-3 тоже очевидно не собирается. В обороне пока есть проблемы, так как не играет Тута, но вместо него справляется Якич. По флангам ― быстрые и техничные Кнауфф и Ленц, а в центре Камада отвечает за креатив и Соу ― за подстраховку. В нападении ― сыгранная связка Марио Гётце и Линдстрёма, а над ними Коло Муани.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В четырёх из пяти последних очных матчей команд пробивался стандартный тотал голов. Вариант ТБ 2.5 за 1.82.

В трёх из четырёх последних очных матчей команд на территории "Фрайбурга" "Айнтрахт" забивал два гола. Вариант "тотал гостей больше 1.5" за 2.20.

Прогноз Soccer365.ru



25.01.2023 14:30
Матч этих клубов в качестве двух главных преследователей чемпиона увидеть можно не так часто. "Фрайбург" очень плохо начал вторую половину сезона с крупнейшего поражения от "Вольфсбурга", но у него по-прежнему есть шанс всё исправить. Команда Кристиана Штрайха хорошо играет на домашнем стадионе: в строй вернулся лучший бомбардир Винченцо Грифо, и сейчас крупного провала от хозяев мы не увидим. Тем не менее, это вовсе не означает, что "бразильцы из Брайсгау" смогут добиться успеха.

"Айнтрахт", в отличие от противника, давно демонстрирует стабильную игру с соперниками любого уровня. Важно, что "орлы" безупречно выступают на выезде, отставая в гостевой таблице лиги только от "Баварии". В гостях у "Фрайбурга" они и вовсе в последние годы радовали атакующим футболом и забивали минимум два мяча. Меньшего от Франкфурта нынче тоже не ждём. Оборона хозяев далека от идеала, ведь в трёх предыдущих встречах пропущено десять голов, потому и на сей раз отбиться им не удастся. Минимальная победа "Айнтрахта" выглядит перспективным вариантом.
12.34X3.4723.16ТБ 2.51.88ТМ 2.52.02ОЗ да1.74ОЗ нет2.10
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи