Войти
21:10 04.02
Бавария (Ж) ― Барселона (Ж): превью
Рассказываем о раскладах на матч Баварии и Барселоны в рамках четвёртого тура группового этапа женской Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Бавария (Ж) ― Барселона (Ж): превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Барселона" выиграла все три матча, с девятью очками расположившись на первом месте в группе. "Бавария" в двух стартовых турах также не допускала осечек, но затем влетела "Барсе" со счётом 0:3, с шестью баллами оставшись на втором месте. Отрыв немецкого клуба от третьей "Бенфики" составляет три очка.

Ключевые моменты



Бавария (Ж)


1. "Баварию" поддержит рекордное количество зрителей

В предстоящем матче с "Барселоной" "Бавария" получит мощнейшую поддержку, ведь встреча состоится на "Альянц Арене" — продано уже 20 тысяч билетов. Ожидается, что матч женской команды "Баварии" посетит рекордное количество зрителей (рекорд – 13 тысяч зрителей), что придаст игрокам мощнейший заряд мотивации.

"Играть перед таким количеством зрителей на "Альянц Арене" — это всегда что-то особенное. Конечно, ты на 100 процентов в игре, но ты чувствуешь атмосферу. Это тоже небольшая награда за нашу тяжелую работу. Мы с нетерпением ждём игры, и у нас большие планы", — заявила защитник "Баварии" Кэролин Сайман на предматчевой пресс-конференции.

2. В составе "Баварии" немало травмированных

Пять игроков основного состава "Баварии" пропустят матч с "Барселоной". Особенно серьёзно пострадала линия обороны: Каролина Леа Вилхьялмсдоттир пропускает старт сезона из-за мышечной травмы, Ханна Гласс из-за операции на колене не играет с августа, а Джулия Гвинн получила в сентябрьском матче Лиги чемпионов с "Реалом Сосьедад" разрыв крестообразной связки. Все трое были игроками стартового состава, отсутствие которых и стало одной из причин разгромного поражения в прошлом матче с "Барселоной".

Однако, потери есть и в других линиях. Полузащитник Линда Даллманн и нападающий Йована Дямьянович, которые в сезоне-2021/22 были одними из лучших бомбардиров "Баварии", на двоих наколотив 13 голов, матч с "Барсой" также пропустят.

3. "Бавария" хороша на своём поле

В текущем сезоне на выезде "Бавария" регулярно теряет очки: в Бундеслиге были нулевая ничья с "Айнтрахтом" и поражение от "Вольфсбурга", а в Лиге чемпионов — поражение от "Барселоны" со счётом 0:3. Причём в гостях немки в среднем забивают всего 2.1 голов за матч.

А вот на своём поле "Бавария" выступает гораздо убедительнее: здесь у неё шесть побед в шести матчах и 2.8 голов в среднем за 90 минут. Причём в Лиге чемпионов-2021/22 немецкий клуб потерпел лишь одно поражение в четырёх домашних встречах, в 1/8 финала с минимальным счётом уступив "ПСЖ".

Барселона (Ж)


1. "Барселона" хороша и без Алексии Путельяс

В июне 2022-го лучшая футболистка мира и лидер "Барселоны" Алексия Путельяс получила травму, выбыв из игры на долгий срок — полузащитник до сих пор продолжает восстанавливаться и не примет участия в матче с "Баварией". Однако, каталонки не заметили потери своей звёздочки, продолжив громить всех подряд: в текущем сезоне они выиграли все 14 матчей с общим счётом 61:5.

Если в сезоне-2021/22 Путельяс была с отрывом лучшим бомбардиром команды, то теперь у "блауграны" нет явных лидеров по данному показателю — голы забивают вообще все: в текущем сезоне голами отличились уже 22 игрока.

2. "Барселона" регулярно громит немецкие клубы

24 ноября "Барселона" разнесла "Баварию", но это далеко не первая разгромная победа "сине-гранатовых" над немецкими клубами. Только за последние два года каталонки сыграли четыре матча с "Хоффенхаймом" и "Вольвсбургом" (сильнейший клуб Германии). "Хоффенхайм" "Барса" дважды обыграла с общим счётом 9:0. С "Вольфсбургом" "блауграна" столкнулась в полуфинале ЛЧ-2021/22, в первом же матче сняв все вопросы победой со счётом 5:1. Да, в ответке каталонки проиграли (0:2), но та встреча уже по сути ничего не решала.

3. "Барселона" крайне хороша в обороне

В 14 встречах сезона "Барселона" наколотила 61 гол, но при этом каталонки вообще не допускают провалов в обороне, доминируя в 100% своих матчей. В 14 играх "блауграна" пропустила всего пять голов, причём ни разу два за матч. Особенно показательным стало противостояние в третьем туре Лиги чемпионов с "Баварией": "Барса" нанесла по воротам немецкого клуба 30 ударов, забила три гола, допустив по своим воротам всего четыре удара (ноль в створ).

Составы и тактика



"Бавария": Maria Luisa Grohs — Maximiliane Rall, Tainara, Glódís Perla Viggósdóttir, Carolin Simon — Lina Magull, Georgia Stanway, Sarah Zadrazil — Klara Buhl, Sydney Lohmann, Lea Schüller.

Матч последнего тура Бундеслиги с "Хоффенхаймом" "Бавария" отыграла по схеме 4-2-3-1, однако это скорее исключение из правил, и в противостоянии с "Барселоной" мы увидим привычные 4-3-3.

"Барселона": Sandra Paños — Lucy Bronze, Irene Paredes Hernandez, María Pilar León, Fridolina Rolfö — Aitana Bonmatí, Keira Walsh, Patricia Guijarro — Ana-Maria Crnogorčević, Claudia Pina, Geyse da Silva.

Женская команда "Барселоны", как и мужская, играет исключительно по схеме 4-3-3 — в клубе единая философия, основанная на игре первым номером и владении мячом. Из серьёзных потерь у каталонок лишь Алексия Путельяс, которая отсутствует со старта сезона, так что изменений в составе ждать не стоит — все сильнейшие готовы выйти на поле, ведь в игре 11-го тура Примеры Луис Кортес провёл ротацию, дав отдых лидерам.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Двенадцать из 14 матчей сезона "Барселона" выиграла с перевесом в как минимум два мяча. Ставка: фора 2 (-1.5) за 1.72.

"Бавария" забивала во всех шести домашних матчах сезона. "Барселона" ни разу в текущем сезоне не уходила с поля без голов. Ставка: обе забьют – Да за 2.00.

Прогноз Soccer365.ru



07.12.2022 15:00
"Бавария" в третьем туре Лиги чемпионов без шансов проиграла "Барселоне" со счётом 0:3 — немки нанесли ноль ударов в створ ворот каталонок и в целом выглядели командой из другой лиги. При этом, реванш взять будет непросто, ведь "Бавария" из-за травм потеряла пять игроков стартового состава, без которых удаётся добывать результат в Бундеслиге, но вот противостоять грандам вроде "Барсы" становится сложно вдвойне. Тем не менее, в текущем сезоне немки на своём поле очки пока что не теряли, а в противостоянии с "блауграной" они получат мощнейшую поддержку: на "Альянц Арене" соберётся рекордное (для матчей женской команды) количество зрителей.

"Барселона", несмотря на отсутствие в составе своей главной звезды Алексии Путельяс, великолепно начала сезон: каталонки выиграли все 14 матчей с общим счётом 61:5, благодаря чему они заслуженно лидируют как в Примере, так и в группе Лиги чемпионов. За последние два года "Барсу" в ЛЧ сумел остановить лишь мощнейший "Леон", а немецкие клубы "сине-гранатовые" щёлкают, как орешки: "Хоффенхайм", а также сильнейший клуб Германии "Вольвсбург" каталонки обыгрывали с разгромным счётом.

Предположим, что на своём поле "Бавария" сумеет выступить лучше, чем в гостях, однако не проиграть набравшей ход "Барселоне" ей будет крайне сложно.
19.70X5.8521.23ТБ 2.51.40ТМ 2.52.64
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи