Войти
20:59 04.02
Арсенал (Ж) – Ювентус (Ж): превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Ювентуса в рамках четвёртого тура группового этапа женской Лиги чемпионов сезона-2022/23.
Арсенал (Ж) – Ювентус (Ж): превью

Турнирное положение



После трёх туров в рамках Лиги чемпионов "Арсенал" лидирует в группе C — на счету англичанок семь очков. Гости из "Ювентуса" занесли себе в актив пять набранных баллов — на данный момент итальянский коллектив занимает второе место в квартете. По итогам первой половины группового этапа обе команды могут быть довольны своими текущими позициями, однако расслабляться нельзя, ведь прямо за ними находится "Лион" — действующий победитель женской ЛЧ. Пока что француженки идут только третьими, сейчас они намерены опередить своих конкурентов и выйти в плей-офф.

Ключевые моменты



Арсенал (Ж)


1. В последнее время "Арсенал" сбавил темп, выиграв лишь один из трёх предыдущих матчей

После победной серии из восьми матчей в начале сезона "Арсенал" немного сбавил ход. Две недели назад лондонский клуб потерпел поражение в важной игре против "Ман Юнайтед" (2:3), пропустив от прямого конкурента два мяча в самой концовке. Затем англичанки разошлись миром с "Ювентусом" в рамках предыдущей встречи в Турине (1:1), а на минувших выходных они одержали минимальную победу над "Эвертоном" (1:0).

За два предыдущих матча футболистки "Арсенала" нанесли более 50 ударов по воротам соперников, забив при этом всего два мяча. Перед ответной игрой с "Ювентусом" у лондонского коллектива случился небольшой спад, но команда по-прежнему опасна и однозначно считается фаворитом встречи. Главное, чтобы не подвела реализация.

2. Самая результативная футболистка "Арсенала" надолго выбыла из строя из-за тяжёлой травмы

На результативность "Арсенала" в предыдущих матчах повлияла травма Бет Мид. За несколько минут до окончания встречи с "Ман Юнайтед" англичанка получила очень тяжёлую травму — разрыв передней крестообразной связки. Потеря весьма серьёзная: Мид — одна из лучших футболисток женской Суперлиги по системе "гол+пас", записав на свой счёт семь баллов.

Кроме того, в первом туре Лиги чемпионов Бет забила два мяча и отдала голевую передачу в матче против "Лиона" — действующего победителя турнира. Лучший игрок женского Евро-2022 надолго выбывает из строя, и теперь "канониры" пытаются заменить свою ключевую футболистку.

3. Вивианне Мидема вернула место в старте и забила в двух матчах подряд

После травмы Бет Мид в стартовый состав "Арсенала" вернулась Вивианне Мидема. 26-летняя футболистка, забившая более 100 мячей за пять лет в Англии, до повреждения партнёрши выходила с первых минут только в одном из шести матчей. В минувшей игре против "Ювентуса" голландка получила место в старте и отметила это событие голом. Единственный забитый мяч "Арсенала" в предыдущей встрече с "Эвертоном" также на счету Мидемы. Начало текущего сезона получилось для Вивианне тяжёлым, но сейчас она набирает форму и наверняка постарается продолжить свою результативную серию в эту среду.

Ювентус (Ж)


1. "Ювентус" не в форме: итальянки добыли только три победы в восьми последних матчах

Если у "Арсенала" трудности появились совсем недавно, то "Ювентус" не отличается стабильностью на протяжении всей первой части сезона. Только в период с конца сентября до середины октября итальянский клуб одержал четыре победы подряд, а после этого туринские футболистки проиграли "Милану" (3:4), затем уступили "Роме" в битве за Суперкубок Италии, и в целом за последние полтора месяца "бьянконери" выиграли меньше половины своих матчей. В прошедшую субботу "старая синьора" взяла верх над "Интером", однако к грядущей встрече команда подходит не в самой лучшей форме.

2. "Ювентус" много забивает в гостях

В 2022 году "Ювентус" неизменно забивает в каждом матче, и в гостях результативность "зебр" едва ли не выше, чем дома. За шесть выездных матчей женской Серии А коллектив из Турина занёс себе в актив 18 забитых мячей — с отрывом лучший результат чемпионата. При этом "бьянконери" уже теряли очки в играх с середняками турнира — "Сассуоло" и "Миланом". Против "Арсенала" итальянкам также придётся нелегко, но забить хотя бы один гол им вполне по силам.

3. Кристиана Джирелли раздаёт голевые передачи почти в каждой игре

В последнее время Кристиана Джирелли отличается голами не так часто, как в прошлых сезонах, зато сейчас она проявляет себя в роли ассистента. 32-летняя футболистка делала результативные передачи в трёх из четырёх предыдущих матчей, приняв непосредственное участие в половине голов своей команды. В домашней встрече с "Арсеналом" Джирелли также отметилась ассистом, и в этот раз надежды "Юве" в атаке во многом будут связаны именно с игрой Кристианы.

Составы и тактика



4-3-3
4-3-3
1
Зинсбергер
15
Маккейб
7
Кэтли
3
Ваббен-Мой
26
Wienroither
13
Wälti
8
Nobbs
12
Маанум
19
Foord
11
Мидема
25
Блакстениус
16
Peyraud Magnin
71
Lenzini
32
Sembrant
23
Salvai
13
Boattin
21
Caruso
2
Junge-Pedersen
15
Grosso
11
Bonansea
10
Girelli
18
Beerensteyn


В ответном матче против "Ювентуса" "Арсенал" должен сыграть по привычной схеме 4-3-3. Главный тренер Йонас Эйдевалл редко проводит ротацию, и по сравнению с предыдущей встречей с "Эвертоном" мы ждём только возвращения в стартовый состав Джордан Ноббс. Вивианне Мидема снова будет на острие, Стина Блакстениус сыграет справа в атаке, а Кэти Маккейб вернётся на левый край обороны. Стефани Кэтли в таком случае передвинется в центр защиты.

Большую часть предыдущих матчей "Ювентус" начинал по схеме 4-3-3, и мы предположим, что в этот раз Йозеф Монтемурро также выберет именно эту расстановку. Тренер "бьянконери" практически всегда выпускает с первых минут одних и тех же футболисток, и единственный вопрос здесь в том, успеет ли восстановиться Мартина Розуччи, получившая небольшое повреждение в прошлой игре с "Интером". Если футболистка не будет готова к этой среде, её место в центре обороны может занять Линда Сембрант.

Статистика последних десяти матчей



Арсенал Ж - Ювентус Ж

Ставки на тренд



1. В шести из девяти предыдущих домашних матчей "Арсенал" побеждал, при этом суммарно было забито не менее трёх мячей. Ставка: П1 + ТБ 2.5 — да за 2.05.

2. В трёх из пяти последних матчей на своём поле "Арсенал" выигрывал, забивая соперникам не менее двух голов. Ставка: П1 и Тотал 1 1.5 Б — да за 1.61.

Прогноз Soccer365.ru



07.12.2022 15:00
Очень важный матч для обеих команд. У "Арсенала" случился небольшой спад: команда потеряла свою самую результативную футболистку и смогла забить всего два мяча в двух предыдущих встречах. При этом в Лиге чемпионов англичанки идут первыми, но их отрыв пока минимален, и победа над одним из главных соперников серьёзно поможет им укрепить своё лидерство.

У "Ювентуса" более тяжёлая ситуация. В последние полтора месяца итальянки чередуют победы с потерями очков, и неудача в Лондоне может дорого им обойтись, ведь идущий третьим "Лион" сидит прямо на хвосте и готов воспользоваться осечкой конкурентов.

Туринский коллектив забивает хотя бы один мяч абсолютно в каждом матче 2022 года, и в грядущей встрече футболистки "Ювентуса" также должны найти момент для гола. Однако "Арсенал" в этой паре выглядит предпочтительнее, особенно на своём поле. Даже в Италии, несмотря на итоговую ничью, "канониры" смотрелись лучше, а при поддержке болельщиков на "Эмирейтс" у них будет ещё больше шансов на успех. В Турине английская команда уже потеряла свои очки, и повторять эту ошибку она точно не планирует.
11.39X4.6026.70ТБ 2.51.59ТМ 2.52.33
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи