Войти
12:27 05.12
Ювентус ― Лацио: превью
Рассказываем о раскладах на матч Ювентуса и Лацио в рамках пятнадцатого тура чемпионата Италии сезона-2022/23.
Ювентус ― Лацио: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Ювентус" к заключительному туру перед паузой подошел на пятом месте, набрав 28 очков. Это на два очка меньше, чем у "Лацио" и "Милана", и на 13 меньше, чем у лидера "Наполи", который свой матч в туре уже отыграл, победив "Удинезе" (3:2). В случае успеха "бьянконери" могут минимум обойти римлян в турнирной таблице, а в случае неудачи "Аталанта", "Интер" и "Рома" готовы тут же подвинуть туринский клуб пониже, считаясь основными преследователями.

"Лацио" сейчас вместе с "Миланом" делит второе место, набрав по 28 очков. До лидера "Наполи" римлянам очень далеко, и в ближайших планах должно быть сохранение добытых позиций, поэтому игра с "Ювентусом" сейчас будет очень важной.

Ключевые моменты



Ювентус


1. У "Ювентуса" в Серии А пять побед подряд без пропущенных мячей

К домашней игре с "Лацио" "бьянконери" подходят в замечательном настроении. Массимилиано Аллегри вернул "Ювентусу" утраченную было стабильность, и команда теперь штампует победы в чемпионате Италии одну за одной. По очереди были переиграны "Торино" (1:0), "Эмполи" (4:0), "Лечче" (1:0), "Интер" (2:0) и "Верона" (1:0). Бросается в глаза и количество побед, и то, каким образом эти победы были достигнуты — ни одного пропущенного мяча, что должно лелеять душу главного тренера туринского клуба. Всего за 14 игр "Ювентус" пропустил семь голов — на данный момент это лучший показатель в чемпионате (у "Лацио" ― восемь), хотя испытывал проблемы в защитной линии из-за травм игроков, но с возвращением в строй Глейсона Бремера у команды стало все еще более надежным.

2. Знаменательный период для Николо Фаджоли продлится?

Многочисленные травмы сыграли для "Ювентуса" не только в минус, но и в плюс: Аллегри достал из "загашника" талантливую молодежь, которая отлично вписалась в состав команды, даже когда период у туринского клуба был откровенно неудачным. Особо выделить можно двоих: Фабио Миретти и Николо Фаджоли — оба футболисты центра поля, оба получили вызов в национальную сборную Италии на товарищеские матчи, но остановиться сейчас надо на Фаджоли.

Молодой талант проведет пятый матч подряд в основе "Ювентуса". Он уже руководит полузащитой команды и один из немногих игроков, кто старается продвигать мяч вперед, а не играть назад на голкипера. За предыдущие четыре встречи у Фаджоли победный гол в ворота "Лечче" и гол в ворота "Интера", когда удалось закрепить преимущество в счете. Перед игрой с "Лацио" у "Ювентуса" по-прежнему есть проблемы в полузащите: не сыграют Погба и Маккенни, только вернулся в строй Паредес, и его игровые кондиции оставляют желать лучшего. Нездоровится Мануэлю Локателли, поэтому Николо может смело претендовать на его позицию в диспетчерской зоне.

Лацио


1. "Лацио" остается без Чиро Иммобиле, но, кажется, Сарри нашел выход из ситуации

В матче с "Удинезе" лучший бомбардир команды Чиро Иммобиле травмировал бедро и был заменен на 29-й минуте встречи. На дерби с "Ромой" нападающий не восстановился, хотя оказался по собственной просьбе на скамейке запасных, а ближайшей перспективой считалась игра с "Ювентусом", но и здесь случилась неприятность. У Чиро снова возникли проблемы с бедром, состояние которого откатилось до стадии начала лечения, поэтому в Турине Иммобиле точно не сыграет.

На этот случай у Маурицио Сарри уже была заготовка, которую он использовал как раз в матче с "Ромой", выпустив с первых минут Фелипе Андерсона в качестве "ложной девятки". По качеству отбора мяча и силовой борьбы это конечно минус для "Лацио", но, с другой стороны, бразилец обладает скоростью, техникой и способен доставить проблем обороне "Ювентуса" в этой плоскости, стягивая на себя оппонентов и давая тем самым пространство партнерам. К тому же с Андерсоном "Лацио" становится куда более компактным в прессинге, и как тут не вспомнить его мяч в ворота "Ромы" на 29-й минуте в результате командного прессинга и ошибки Ибаньеса.

2. "Лацио" пропускает очень мало, но у "орлов" бывают ощутимые сбои

В этом сезоне у "Лацио" девять матчей без пропущенных голов. В Серии А "орлы" до недавнего времени были лидером по количеству пропущенных мячей, но теперь на первом месте по этому показателю красуется "Ювентус", пропустив на один меньше. А все из-за неожиданного домашнего поражения в игре с "Салернитаной" (1:3). Маурицио Сарри говорил о судейских ошибках, но и стоит отметить, что иногда "лациале" перестают быть стеной и пропускают почти все, что летит в сторону ворот. Именно поэтому римляне не вышли в плей-офф Лиги Европы, когда пропустили по два гола от "Штурма" (2:2) и "Фейеноорда" (4:2), а до этого пять от "Мидтъюлланна" (1:5). Не забудем и сентябрьское домашнее поражение от "Наполи" (1:2), поэтому "грехи" у римского клуба однозначно есть: за последние пять игр два поражения и три пропущенных мяча.

Составы и тактика



1
Щенсный
6
Данило
19
Бонуччи
3
Бремер
17
Костич
25
Рабьо
44
Фаджоли
32
Паредес
11
Куадрадо
20
Миретти
14
Милик
94
Проведель
23
Хюсай
15
Касале
13
Романьоли
77
Марушич
21
Милинкович-Савич
32
Катальди
5
Весино
9
Педро
7
Андерсон
11
Канчельерри


"Ювентус" Массимилиано Аллегри в последнее время вынужден играть по схеме 3-5-1-1 из-за травм Мойзе Кина и Душана Влаховича, когда впереди делается ставка на Аркадиуша Милика. Не сыграет точно Алекс Сандро из-за красной карточки, а его место правого центрального защитника займет Бремер. Под вопросом участие Федерико Кьезы, у которого обнаружилось мелкое повреждение.

"Лацио" при Сарри играет по схеме 4-3-3 и не произойдет изменений даже с учетом того, что травмированы Ладзари, Патрик Габбарон, Раду и Иммобиле. Из хорошего можно назвать возвращение к тренировкам в общей группе Хюсая.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В семи из восьми последних встреч между "Ювентусом" и "Лацио" забивали обе команды. Поставить на ОЗ ― да можно с коэффициентом ― 1.95.

Пять из шести последних матчей с участием "Ювентуса" закончились тоталом меньше. У "Лацио" аналогично в четырех из пяти последних игр. Поставить на ТМ 2.5 можно с коэффициентом ― 1.77.

Прогноз Soccer365.ru



13.11.2022 14:45
Серия А уходит на паузу центральным матчем тура в Серии А и одним из самых важных в этой части сезона. "Ювентус" после продолжительного сбоя наконец-то заработал под управлением Массимилиано Аллегри, и теперь эта "машина" побеждает в пяти матчах подряд, ни разу при этом не пропустив. Эффективность обороны "бьянконери" находится на высоком уровне — всего семь пропущенных голов за 14 встреч, и этот козырь может стать ключевым в противостоянии с "Лацио".

Но то же самое можно сказать и про "Лацио". Если раньше римляне при Сарри были одной из самых пропускающих команд чемпионата, то в этом сезоне все кардинально иначе. Можно сказать, что Сарри выстроил нечто наподобие системы Аллегри, хотя оба тренера по своей сути — антиподы.

В общем, нас ожидает встреча двух команд с лучшей обороной в Серии А, с травмами лучших нападающих с каждой стороны (Влахович и Иммобиле) и ждать, что столь ответственный матч выйдет результативным не приходится. "Лацио" захочет удержать любой ценой второе место перед перерывом, а "Ювентус", думается, вполне устраивает и место в топ-4 на данный момент, учитывая, что не так давно "бьянконери" плавали ближе к середине турнирной таблицы. Ничья будет выглядеть идеальным вариантом, чтобы никто не расстроился.
11.95X3.4324.41ТБ 2.52.23ТМ 2.51.68ОЗ да1.98ОЗ нет1.83
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи