Войти
21:38 27.11
Боруссия М – Боруссия Д: превью
Рассказываем о раскладах на матч Боруссии М и Боруссии Д в рамках пятнадцатого тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
Боруссия М – Боруссия Д: превью

Турнирное положение



Гладбах серьёзно сдал в последние месяцы и давно потерял место в еврокубковой зоне. Сейчас команда располагается в самой середине турнирной таблицы, но по-прежнему сохраняет неплохие шансы завершить год недалеко от первой шестёрки. В активе хозяев 19 очков, а до еврокубков шесть очков отставания.

Дортмунд в данный момент как раз и замыкает первую шестёрку немецкого чемпионата. Гости последними неудачами немного подпортили своё положение в таблице, однако теоретически у них есть шанс уйти на большой перерыв на второй позиции. У команды 25 очков, а до заветной строчки всего два балла отставания.

Ключевые моменты



Боруссия М


1. Гладбах нестабилен, но по-прежнему хорош дома

В последние годы "Боруссии" из города с наиболее сложным название всерьёз не везёт на кадровую ситуацию. То команду покинет тренер, с которым связывали большие надежды, а новый провалится практически по всем фронтам. То уйдёт лучший менеджер в истории клуба. Старт нынешнего сезона дал болельщикам надежду, что, возможно, всё вовсе не так и плохо, а новое руководство нашло подходящего специалиста, способного вывести команду на новый уровень.

Даниэль Фарке действительно начал очень мощно, в четырёх стартовых турах не проиграв ни разу. Гладбах поистине радовал качеством футбола, любил играть в контроль и под новый стиль даже взял некогда одного из самых перспективных полузащитников страны Юлиана Вайгля. "Жеребцы" успели мимолётом побывать на первом месте и даже отобрали очки у чемпиона, однако потом всё пошло не по плану.

К данному моменту хозяева не набрали даже половины из всех возможных очков, команда ни разу не выиграла даже двух матчей подряд, а в четырёх последних турах у них три поражения. Тем не менее, у Гладбаха есть одно весомое преимущество – он хорошо играет на домашнем стадионе, одержав здесь все пять побед в нынешнем сезоне. Это всё отлично сочетается с показателями команды против Дортмунда, ведь в двух последних очных играх на "Боруссия-Парк" она одержала две виктории.

2. Хозяева с потерями, но в атаке есть Тюрам

К данной встрече Гладбах подходит с существенными потерями. Если не брать оборону, у команды проблемы в каждой линии. Во-первых, не играет основной голкипер Ян Зоммер, от которого уже довольно давно зависит половина успеха в обороне. Сэйвы швейцарского голкипера спасли "жеребцам" в сезоне немало очков. Во-вторых, отсутствуют хавбек Флориан Нойхаус и нападающий Алассан Плеа, который угодил в карантин из-за коронавируса. Француза будет очень не хватать, ведь у него впереди была отличная связка с Маркусом Тюрамом.

Впрочем, последний способен вытаскивать результат для "Боруссии" в одиночку. Тюрам прекрасно выступает в нынешнем сезоне на позиции центрального нападающего – он уже лучший бомбардир и второй ассистент команды. Француз стал первым за десять лет игроком Гладбаха, кто забил девять голов в 14 турах. И сейчас совершенно не зря им интересуются ведущие клубы континента, а "Боруссия" никак не может продлить с лидером контракт, истекающий летом.

Боруссия Дортмунд


1. Дортмунду необходимо реабилитироваться, но он не убеждает в гостях

Команда Эдина Терзича под конец мощного турнирного графика перед чемпионатом мира вновь не справилась и оступилась в довольно неподходящий момент. После трёх побед подряд Дортмунд имел великолепную возможность подняться на вторую позицию в таблице и так завершить этот клубный год, однако всё пошло не по плану в прошлый вторник в Вольфсбурге.

"Шмели" почти ничего толком не могли поделать с эффективностью команды Нико Ковача в атаке (0:2), которая реализовала практически все свои серьёзные моменты. При этом нельзя сказать, что саксонцы отсиживались в обороне, ведь они лишь немногим статистически уступили фавориту впереди. Теперь Дортмунд в довольно сложном положении, ведь он рискует остаться за пределами первой четвёрки, а при самом неблагоприятном раскладе и вовсе выпасть из зоны еврокубков.

Такому раскладу способны помочь показатели команды на выезде, где в этом сезоне она выступает откровенного слабо. В гостях у "Боруссии" больше поражений, нежели побед: три из четырёх последних матчей были проиграны, а также пропустили "шмели" в два раза больше голов. И в целом все существенные провалы "Боруссии" были на чужом поле, поэтому концовка года для неё не будет лёгкой.

2. Дортмундцы снова без Марко Ройса

За день до матча главный тренер сборной Германии Ханси Флик оглашал список игроков, которые поедут на чемпионат мира, и в нём снова не было Марко Ройса. Капитан Дортмунда пропускает уже пятый крупный турнир сборных и на сей раз снова из-за травмы. О невезении Ройса уже давно ходят легенды, и с эти ничего не поделать, но также нельзя не отметить, что его отсутствие действительно будет заметно и в предстоящей игре. Из действующих игроков Марко был лучшим бомбардиром противостояния, ведь в 15 играх против Гладбаха на его счету 11 голов и десять передач – больше от него получал только "Вердер".

В последней победе Дортмунда, которая завершилась с катастрофическим для "жеребцов" счётом 6:0, у Ройса была результативная линейка 2+3. Теперь Терзичу придётся вновь полагаться на свою золотую молодёжь, а именно на связку Джуда Беллингема и Юссуфа Мукоко – на двоих у этих парней уже девять голов в Бундеслиге. И совершенно не зря они оба отправятся в Катар со своими национальными командами.

Составы и тактика



41
Ольшовски
25
Бенсебайни
30
Эльведи
5
Фридрих
29
Скалли
17
Коне
8
Вайгль
13
Штиндль
6
Крамер
23
Хофманн
10
Тюрам
1
Кобель
25
Зюле
15
Хуммельс
4
Шлоттербек
13
Геррейру
6
Озкан
22
Беллингем
19
Брандт
7
Рейна
21
Мален
18
Мукоко

Даниэль Фарке не станет менять привычную схему 4-2-3-1. Так как у хозяев вылетел не только основной вратарь Зоммер, но и его сменщик Тобиас Зиппель, в ворота встанет Ян Ольшовски. Линия обороны без изменений, в опорной зоне сбалансированная связка Вайгля и Коне, а в отсутствии Нойхауса позицию под нападающим придётся занять Крамеру.

Эдин Терзич также выберет привычную расстановку 4-2-3-1. Справа в обороне в очередной раз появится Никлас Зюле. Опорная зона в обычном сочетании, а в нападении игроки будут меняться позициями. Однако справа ожидается Брандт, а на десятке Джованни Рейна.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Дортмунд выиграл восьми из десяти последних очных матчей. Вариант "победа гостей" за 2.11.

В трёх последних очных матчах команд забивал кто-то один. Вариант "обе забьют – нет" за 2.75.

Прогноз Soccer365.ru



11.11.2022 14:30
Гладбах подходит к этой встрече с довольно неплохой серией в две победы подряд дома против Дортмунда, однако это единственное преимущество по большому счёту. Нынче команда Даниэля Фарке совсем не радует результатами: она начала резко сдавать практически после пятого тура и пока не набрала даже половины возможных очков. Конечно, "жеребцы" действительно очень хорошо выступают дома, где одержали все свои победы: они стабильно забивают и их лучший бомбардир в прекрасной форме.

Тем не менее, у хозяев слишком много кадровых потерь, и без основного вратаря они не справятся с натиском фаворита. Дортмунду необходимо реабилитироваться за поражение посреди недели и завершить клубный год на победной ноте. Исторически "шмели" прекрасно играют с Гладбахом, у них потерь в составе сейчас меньше. На выезде подопечные Терзича недостаточно убедительны, но выиграть хотя бы на классе они вновь будут способны.
13.50X4.1421.98ТБ 2.51.43ТМ 2.52.92ОЗ да1.43ОЗ нет2.85
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Не выиграет эта сруссия.
  +1
0-0 здесь итог будет
  +1
Отправить
Ближайшие матчи