Войти
20:36 02.12
Герта – Бавария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Герты и Баварии в рамках тринадцатого тура чемпионата Германии сезона-2022/23.
Герта – Бавария: превью

Турнирное положение



"Герта" продолжает вести уже привычную борьбу за выживание. Сейчас берлинцы находятся за пределами зоны вылета, однако чувствовать себя комфортно команда никак не может, ведь отрыв от аутсайдеров чемпионата составляет всего два очка. Сейчас у хозяев в активе всего 11 очков и 14-е место в таблице.

"Бавария" пока никак не может догнать "Унион", который продолжает возглавлять турнирную таблицу. Ещё в позапрошлом туре чемпион сократил отставание от конкурента до одного очка, однако больше "железные" ошибок не допускали. Мюнхенцы по-прежнему остаются на второй позиции, набрав к этому моменту 25 очков.

Ключевые моменты



Герта


1. Сандро Шварц не умеет играть против "Баварии"

Берлинская "Герта" проводит уже четвёртый сезон, наполненный амбициями и финансовыми перспективами, но абсолютно не оправдывающий себя в игровом плане. Клуб вернул в Бундеслигу одного из наиболее перспективных немецких специалистов последних лет, который мощно показал себя в России, вновь укрепил состав, но пока так и не добился какого-либо ощутимого прогресса.

Мечты о еврокубках для столичной команды так и останутся мечтами минимум ещё год, и это очевидно уже сейчас, ведь "Герта" никак не может выбраться из трясины борьбы за выживание. В прошлом туре команда Сандро Шварца впервые в сезоне одержала домашнюю викторию, ставшую всего второй в сезоне, а больше одного раза подряд на своём поле берлинцы не выигрывали уже календарный год.

В лучшем случае хозяевам удаётся добыть ничью, коих у них было уже четыре за семь предыдущих туров чемпионата. Обновить рекорд будет довольно сложно, ведь впереди "Бавария", которая нанесла "Герте" пять поражений подряд, и четыре из них с крупным счётом. Более того, Шварц в своей немецкой карьере проиграл все пять матчей с мюнхенцами — лишь в одной встрече ему удалось забить и не уступить с разницей в три и более мяча. На сей раз проще точно не будет.

2. У хозяев проблемы с нападением, но есть Лукебакио

Перед игрой у "Герты" назревают довольно существенные неприятности с кадрами. Так получилось, что в последних турах сразу два центральных нападающих основной ротации получили травмы — Стефан Йоветич и Джессик Нгакам. С потерей камерунца справиться не так сложно, но Йоветич был стартовым форвардом в схеме с двумя нападающими.

Несомненно, Шварц может изменить схему, сделав акцент на фланги, ведь по краям у него есть яркая связка Марко Рихтера и Доди Лукебакио, который никому в карьере не забивал больше, чем баварцам — пять голов в семи встречах. Однако проблема остаётся, ведь ещё подхватил инфекцию Вилфрид Канга. Если ивуариец не успеет восстановиться, то впереди у "Герты" почти не останется вариантов — придётся на острие выходить нестабильному Дэви Зельке или экспериментировать. И это довольно серьёзный тактический вызов для Шварца.

Бавария


1. "Бавария" полностью сосредоточена на чемпионате

Сейчас наступает такая стадия сезона, когда баварцам можно в полной мере сконцентрироваться на конкретной цели — возвращении первого места во внутреннем чемпионате. Конечно, достижение этой цели зависит не только от чемпиона, однако со своей стороны баварцам необходимо сделать главное — выиграть все оставшиеся матчи до чемпионата мира.

В данный момент "Бавария" пребывает действительно в очень хорошей форме, ведь команда Юлиана Нагельсманна выиграла семь последних матчей во всех турнирах, завершив со стопроцентным результатом выступление в группе Лиги чемпионов. Ближайший календарь для гостей довольно лёгкий, ибо после "Герты" идут "Вердер" и "Шальке", которые только летом вернулись в элиту немецкого футбола.

Терять очки в ноябре команде очевидно нельзя, но в гостях мюнхенцы выступают очень мощно, выиграв четыре последние встречи, в которых или забивали минимум три гола, или не пропускали. Кроме того, "Бавария" отлично умеет давить на старте игр — 60% всех своих голов в Бундеслиге она забила до перерыва. А особенно преуспел в этом компоненте Джамал Мусиала, который забил пять голов в первом тайме — лучший показатель. Гости вновь будут давить в дебюте.

2. Нойер вернулся: проблем с составом у чемпиона почти нет

Несомненно, кадровую ситуацию у "Баварии" идеальной назвать до сих пор не получится, ведь вне игры по-прежнему остаются двое исполнителей основы — Маттейс де Лигт и Томас Мюллер. Тем не менее, на данном отрезке сезона их потери нельзя назвать критичными. Гораздо важнее, что в строй вернулся Мануэль Нойер, который не смог принять участия в восьми последних матчах во всех турнирах из-за проблем с плечом. Нагельсманн не стал уверенно заявлять, что капитан выйдет в старте, однако шансы на это весьма неплохие.

Кроме того, восстановились раньше времени вингер Лерой Сане и защитник Лукас Эрнандес, которых точно без должной уверенности бросать в бой не станут. Но это и не требуется, ведь у баварцев в последние недели совсем другие герои, и один из них — форвард Эрик-Максим Шупо-Мотинг. Камерунец мощно воспользовался своим шансом первого выхода в старте — в шести последних матчах у него семь голов и три ассистентских балла. Эрик не только регулярного забивает, но и прекрасно играет на команду, поэтому мало сомнений, что в предстоящей игре внимание во многом будет сконцентрировано на нём.

Составы и тактика



1
Кристенсен
17
Миттельштадт
20
Кемпф
3
Рохель
16
Кенни
8
Сердар
34
Шуньич
29
Тусар
23
Рихтер
18
Канга
14
Лукебакио
1
Нойер
40
Мазрауи
5
Павар
2
Упамекано
19
Дэвис
6
Киммих
8
Горецка
7
Гнабри
42
Мусиала
17
Мане
13
Шупо-Мотинг

В этом матче Сандро Шварцу придётся перейти на расстановку 4-3-3. Линия обороны не претерпит значительных изменений. Глубинным опорником будет действовать Шуньич, а выше — Тусар и Сердар. В нападении — тройка Лукебакио, Рихтер и Канга, если успеет восстановиться.

Схема Юлиана Нагельсманна уже довольно давно 4-2-3-1. У тренера баварцев нет повода для ротации состава, поэтому совсем не исключено, что в старте вновь появится Мануэль Нойер. На правом фланге обороны вновь выйдет Нуссаир Мазрауи, а в центре вместе с Упамекано — Павар. Опорная зона в привычном сочетании: впереди тройка Гнабри, Мусиала и Мане, а на острие Шупо-Мотинг.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Два последних матча против "Герты" "Бавария" выиграла с преимуществом минимум в три мяча. Вариант "победа гостей с форой -2.5" за 2.60.

В пяти из шести последних очных матчей команд в Бундеслиге забивалось не менее четырёх голов. Вариант "ТБ 3.5" за 1.78.

Прогноз Soccer365.ru



05.11.2022 10:30
Обычно это противостояние совсем не радует интригой по результату. Прошло то время, когда "Бавария" упускала почти гарантированную победу со счёта 0:2 — теперь, в лучшем случае, берлинцам удаётся ввязаться в атакующий футбол. Четыре последние встречи мюнхенцы выиграли с крупным счётом, а сейчас они и вовсе в отличной форме — семь побед подряд во всех турнирах при результативности не менее трёх голов в среднем за матч.

Сандро Шварц в своей тренерской карьере никогда не добывал очков с чемпионом, а сейчас ему придётся столкнуться с дополнительными сложностями. "Герта" продолжает обитать внизу турнирной таблицы, одержав пока лишь две победы. В лазарете находятся сразу двое игроков атаки, а участие третьего под вопросом. Едва ли усилий одного Доди Лукебакио хватит, чтобы вновь насолить баварцам, однако без голов дома хозяева не останутся. Верим в результативную игру с итоговой крупной викторией "Баварии".
110.50X6.9521.28ТБ 2.51.28ТМ 2.53.40ОЗ да1.63ОЗ нет2.21
Прогноз: 1-4
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи