Войти
21:28 02.12
Валенсия ― Барселона: превью
Рассказываем о раскладах Валенсии и Барселоны в рамках двенадцатого тура чемпионата Испании сезона-2022/23.
Валенсия ― Барселона: превью
Фото: Soccer365ru

Турнирное положение



"Барселона" после 11 туров в Примере занимает второе место, на пять очков опережая ближайшего преследователя — мадридский "Атлетико". Перспективы вниз упасть у каталонцев нет, и главная задача — достать "Реал", у которого 31 очко (на три очка больше).

"Валенсия" на данном этапе остановилась ровно посередине — десятое место и 15 очков в активе, как и у "Райо Вальекано". Плотность в турнирной таблице такая, что "Валенсия" в случае успеха сможет достать "Атлетик", находящийся на шестом месте.

Ключевые моменты



Валенсия


1. "Валенсия" не побеждает в трех последних матчах, но Гаттузо не собирается менять игровой почерк команды даже перед встречей с "Барселоной"

"Летучие мыши" с самого первого тура при итальянском тренере занялись контролем мяча, и делают это неизменно хорошо, за исключением пары туров. На данный момент "Валенсия" только "Барселоне" уступает по общему количеству владения мячом, имея 58,7% в среднем за матч. Дома команда Гаттузо еще увереннее играет в контроль — 63,4%, и это снова рядом с "Барселоной" (65%), наступая каталонцам на пятки.

По ходу сезона Дженнаро не раз говорил, что контроль мяча имеет важное значение для того рисунка игры, который демонстрирует "Валенсия", используя схему 4-3-3 с широкими вингерами, пытаясь создавать глубину атаки и тщательно ее подготавливая. Не "Барселона", но очень близко — будет интересно посмотреть на хозяев именно в разрезе игры с каталонцами. Сможет ли "Валенсия" переиграть соперника в его же стиле?

2. Дженнаро Гаттузо за 11 туров ни разу не использовал один и тот же состав

Дело не в том, что Гаттузо — рьяный сторонник обязательной ротации (хотя и это тоже): постоянно есть травмированные, к которым добавляются дисквалификации. Перед игрой с "Барселоной" вопрос по центральному защитнику Эраю Джемерту: его поставили на ноги, но турок не провел ни одной тренировки за последнее время. Травмы Хауме, Саму Кастильехо и Муктара Диакаби добавляют проблем, как и дисквалификация Юнуса Мусаха. А вот Нико Гонсалес не сможет сыграть в предстоящем матче из-за внутренних договоренностей, ведь игрок арендован у "Барселоны".

3. Эдинсон Кавани в "огне" и эффективнее Левандовского

Уругваец буквально в ударе, забив четыре гола за последние три игры. Выглядит нападающий эффективнее Роберта Левандовского, у которого 12 голов в 11 турах Примеры. У Эдинсона отличная статистика на данный момент: четыре гола из семи ударов по воротам в шести сыгранных матчах — это 57% попаданий. А у Роберта Левандовского 12 голов из 26 ударов в 11 матчах (около 46%). Конечно, когда Эдинсон достигнет количества игр, как у Роберта Левандовского, то показатели форварда могут упасть, но на данный момент главное, что Кавани в отличной форме. При этом Эдисон знает, как забивать "Барселоне", сделав это дважды во время одной из самых жарких дуэлей Лиги чемпионов, играя за ПСЖ в сезоне 2016/17. Тогда встречи завершились разгромами 4:0 и 1:6 — дальше прошли каталонцы, а уругваец в каждой из игр забил по голу.

Барселона


1. "Барселона" вылетела из Лиги чемпионов и должна спокойно сфокусироваться на чемпионате Испании

Последний матч против "Виктории" в Лиге чемпионов для "Барселоны" уже ничего не решает: каталонцы после междусобойчиков с "Интером" (0:1, 3:3) отстали от миланской команды, которая в итоге в пятом туре победила чешский клуб (4:0). А каталонцы, зная результат, проиграли снова на "Камп Ноу" "Баварии" — теперь со счетом 0:3.

Время вытирать слезы и реабилитироваться перед болельщиками за провал, а еще собраться с силами и продолжать преследовать "Реал" в чемпионате, иначе "сливочные" могут оторваться больше, чем на три очка. Каталонцы уже показали, что могут выбираться из неприятной ситуации, если вспомнить первый матч с "Интером" (0:1), а затем поражение в "Эль-Класико" от "Реала" (1:3). Дважды подряд "сине-гранатовые" легко расправились дома с "Вильярреалом" (3:0) и "Атлетиком" (4:0) — сопоставимыми соперниками с теперешней "Валенсией".

2. Хави на игру с "Валенсией" выставит новый атакующий трезубец?

Главный тренер сильно разочаровался в бразильце Рафинье, который очень хорошо выстрелил в межсезонье, но сейчас получает все меньше игрового времени, а то и остается в запасе. Позиции Роберта Левандовского и Усмана Дембеле в атаке незыблемы, и третья фигура, которая напрашивается в данную компанию, — Ансу Фати, а он, к слову, вроде бы проявляет недовольство количеством игрового времени. Вот здесь и шанс молодого игрока сполна проявить себя, и шанс для главного тренера что-то улучшить в игре. Если все пойдет по плану, то Усман Дембеле завтра выйдет на правый фланг, Ансу сыграет слева, а Роберт Левандовский, соответственно, центрального нападающего. Такого еще в этом сезоне не было.

Составы и тактика



25
Мамардашвили
14
Луис Гайя
5
Паулиста
24
Джёмерт
2
Коррейя
6
Гильямон
18
Алмейда
20
Фулькье
16
Лино
7
Кавани
9
Клюйверт
1
тер Стеген
28
Бальде
15
Кристенсен
23
Кунде
2
Бельерин
5
Бускетс
21
де Йонг
8
Педри
7
Дембеле
9
Левандовски
10
Фати


"Валенсия" при Гаттузо играет по схеме 4-3-3, лишь в ходе матчей итальянец способен перейти на 4-4-2 или добавить третьего центрального защитника. Однако сейчас он это вряд ли будет делать, тем более количество травм у "летучих мышей" достаточное, чтобы добавить головной боли Дженнаро. Точно не сыграет в центре защиты Муктар Диакаби, под вопросом участие Джемерта, зато точно будет в нападении Эдинсон Кавани.

"Барселона" при Хави безусловно сыграет по схеме 4-3-3, замен в сравнении с игрой против "Баварии" (0:3) в ЛЧ ожидается минимальное. И самое интересное — сыграет ли Ансу Фати с первых минут вместе с Дембеле и Левандовским?

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей между командами забивалось не менее четырех голов за игру. Поставить на ТБ 3.5 можно с коэффициентом ― 2.40.

У "Валенсии" одна домашняя победа над "Барселоной" в 15 последних играх. Поставить на П2 можно с коэффициентом ― 1.58.

Прогноз Soccer365.ru



29.10.2022 16:00
"Валенсия" после 11 туров занимает десятое место: команда не побеждает в трех турах подряд, но при этом не скажешь, что "летучие мыши" плохо играют. Они стараются контролировать мяч (это обязательство для Дженнаро Гаттузо), у них бывают очень симпатичные результативные матчи, особенно последние, в которых очень выделяется знаменитый уругваец Эдинсон Кавани, забивший четыре гола в трех последних встречах. "Валенсия" и Гаттузо сумели, что немаловажно, заново влюбить себя болельщиков на "Месталье", и ближайший матч — хороший повод ответить на любовь, после поражения от "Мальорки" (1:2).

"Барселона" возвращается в чемпионат Испании после официального вылета из Лиги чемпионов, приправленного поражением на "Камп Ноу" от "Баварии" со счетом 0:3. С другой стороны, если отбросить вылет в Лигу Европы, то в Испании у каталонцев в последнее время все нормально после поражения от "Реала" (1:3). Две крупные победы над "Вильярреалом" (3:0) и "Атлетиком" (4:0) прямо говорят, что "сине-гранатовые" едут на "Месталью" фаворитом и действительно собираются хозяевам показать, кто круче владеет мячом, и что Роберт Левандовский переиграет Эдинсона Кавани в дуэли бомбардиров.
16.00X4.6121.54ТБ 2.51.50ТМ 2.52.66ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
0-2 гол от Левы

  0
Отправить
Ближайшие матчи