Войти
13:46 05.12
Арсенал – ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на перенесенный матч Арсенала и ПСВ в рамках второго тура группового этапа Лиги Европы сезона-2022/23.
Арсенал – ПСВ: превью

Турнирное положение



Этот матч должен был состояться еще в сентябре, но из-за похорон королевы Елизаветы был перенесен на более поздний срок. Команды подошли к нему в ранге двух лидеров своей группы. "Арсенал" идет без потерь, одержав три победы в трех встречах и пропустив всего один мяч. "ПСВ" же сыграл вничью в Норвегии, но затем дважды не оставил шансов "Цюриху", разгромив швейцарцев и дома, и в гостях.

Ключевые моменты



Арсенал


1. "Арсенал" выдал лучший старт сезона в своей истории

Еще в прошлом сезоне "Арсенал" начал напоминать команду, которая способна бороться за самые высокие места. Но концовку "канониры" начисто провалили, растеряв довольно комфортное преимущество перед конкурентами в борьбе за лигочемпионскую четверку.

Зато сезон нынешний "Арсенал" начал за здравие. В первых десяти турах АПЛ "канониры" выиграли девять раз, уступив лишь на выезде "Манчестер Юнайтед". Таким образом, впервые за 136-летнюю историю клуба "Арсенал" выиграл девять из десяти первых игр сезона в Высшей лиге Англии. Это позволяет команде Микеля Артеты единолично лидировать в турнирной таблице с отрывом в четыре очка от ближайших преследователей.

Правда, стоит отметить, что матч против "Лидса" в воскресенье "Арсенал" провел не лучшим образом и впервые в сезоне уступил сопернику по показателю xG. Лишь отличная игра в рамке ворот Эрона Рамздейла позволила "канонирам" увезти три очка. Впрочем, сам герой матча отметил, что команда открыла новый уровень для себя в этом сезоне, когда пришлось обороняться и выгрызать результат. Такой опыт не будет лишним на длинной дистанции сезона, особенно с учетом того, как здорово для "Арсенала" он начался.

2. Микель Артета делает ставку в Лиге Европы на ближайший резерв

Лига Европы для "Арсенала" — не самый важный турнир, поэтому неудивительно, что Микель Артета вовсю использует в нем ротацию состава. Лидеры команды, такие как Габриэль Жезус, Букайо Сака, Вильям Салиба, Томас Парти, выходили на поле в рамках Лиги Европы крайне редко. Эрон Рамздейл и вовсе не утруждается матчами в этом турнире. Зато хорошую практику получает ближайший резерв: второй вратарь Мэтт Тернер, Роб Холдинг, Альберт Локонга, Эдуард Нкетиа, Фабио Виейра — лидеры "Арсенала" по сыгранным минутам в Лиге Европы. И этого кадрового наполнения вполне хватает Микелю Артете, чтобы добывать результат и здесь. Потенциальная победа в игре с "ПСВ" выведет клуб в плей-офф досрочно, а значит, в оставшихся матчах можно будет использовать и совсем далекий резерв. Собственно, по причине близости решения главной задачи на групповом этапе вполне стоит ожидать и появления нескольких основных игроков во встрече с Эйндховеном. Босс "Арсенала" заявил, что не исключает выхода таких футболистов, как Зинченко или Мартинелли.

ПСВ


1. "ПСВ" впервые в сезоне выиграл четыре матча кряду и забил в них 17 мячей

"ПСВ" неплохо стартовал в сезоне и традиционно считается одним из соискателей чемпионского титула в Эредивизии. По истечении десяти туров отставание от лидирующего "Аякса" составляет всего одно очко, а конкурентов у амстердамцев на данный момент сразу трое — кроме "ПСВ" это еще "Фейеноорд" и "АЗ". Эйндховенцы начали сезон под руководством нового тренера: после ухода Рогера Шмидта у руля встал Руд ван Нистелрой. У того поначалу не все ладилось: было неудачное противостояние с "Рейнджерс" в квалификации Лиги чемпионов, поражение от "Твенте", а недавно случился и вовсе форменный позор в гостях у скромного "Камбюра" (0:3). Но после того матча "ПСВ" здорово прибавил и выдал четырехматчевую победную серию, чего в этом сезоне с командой еще не случалось. Лишь выезд к "Херенвену" был непростым, а в трех других встречах Эйндховен просто размазал своих соперников, забивая как минимум пять раз за игру. "ПСВ" играл разнообразно, легко и красиво, а голы забивались на любой вкус: авторами 17-ти мячей в четырех последних матчах стало сразу восемь разных игроков.

2. У "ПСВ" много травмированных, но сразу три игрока на этой неделе выздоровели и полетели с командой в Лондон

Одной из причин некоторых неудачных матчей "ПСВ" на старте стало обилие травмированных игроков. Самой главной проблемой для Руда ван Нистелроя было отсутствие в составе опытного форварда Люка де Йонга, который успел провести лишь две игры перед тем, как получил травму. Полноценно заменить его на острие атаки толком ни у кого не получилось, хотя на этой позиции пробовались разные игроки. В последних матчах ван Нистелрой пробовал варианты с Гусом Тилем или Хави Симонсом, но даже такие классные исполнители не всегда чувствовали себя комфортно, чтобы показывать лучшую игру. И вот накануне встречи с "Арсеналом" клуб объявил о том, что Люк де Йонг готов играть и полетел с командой в Лондон. Также как и еще два футболиста, которые явно добавят вариативности в тактических построениях "ПСВ" — игрок атаки Нони Мадуэке и защитник Мауро Жуниор, еще вовсе не игравшие в этом сезоне.

Составы и тактика



30
Тёрнер
3
Тирни
6
Габриэл
16
Холдинг
4
Уайт
23
Локонга
34
Джака
21
Виейра
24
Нелсон
14
Нкетиа
7
Сака
1
Бенитес
29
Мвене
5
Рамальо
4
Обиспо
31
Макс
6
Сангаре
15
Гутьеррес
7
Симонс
23
Верман
11
Гакпо
20
Тиль


От Микеля Артеты ожидаем схему 4-3-3 с привычной ротацией состава. Из игроков основы вполне можно будет увидеть в старте Сака, Джаку и Габриэла.

Руд ван Нистелрой готовится выставить боевой состав при схеме 4-2-3-1. Лучшие бомбардиры команды в сезоне, Коди Гакпо и Хави Симонс, займут свои места по краям атаки, а на острие снова будет опробован Гус Тиль.

Статистика последних десяти матчей



Статистика Арсенал ПСВ

Ставки на тренд



В последних десяти матчах каждой из команд было забито 73 мяча, то есть в среднем по 3.65 гола за игру. Ставка: ТБ 3.5 с коэффициентом 2.30

"Арсенал" забивал во всех своих матчах в нынешнем сезоне, "ПСВ" не забивал лишь в двух из 18-ти встреч. Ставка: "Обе забьют: Да" за 1.63

Прогноз Soccer365.ru



20.10.2022 14:00
"Арсенал" фантастически начал сезон: лучше могло быть только без поражения от "Ман Юнайтед". Но это в любом случае — лучшие показатели в истории клуба. Микель Артета провел отличное межсезонье, а клуб здорово поработал на трансферном рынке, и теперь "Арсенал" в Англии все всерьез воспринимают как претендента на титул. Лига Европы в плотном графике АПЛ кажется обузой, но Артета максималист, и не отказывается от турнира, отлично применяя ротацию состава и давая шанс ближайшему резерву. А тот полностью оправдывает доверие: "Арсенал" идет без потерь в своей группе и находится в шаге от досрочного выхода в плей-офф.

"ПСВ" подходит к этой игре, находясь на второй строчке во внутреннем первенстве и с четырехматчевой выигрышной серией. Эйндховен набирает приличную форму, очень много забивает и находится в отличном расположении духа. Добавляет позитива и пустеющий клубный лазарет: сразу три игрока на этой неделе полностью восстановились после травм и готовы играть. Вряд ли кто-то из них выйдет в старте, но Руд ван Нистелрой может чувствовать себя увереннее, зная, что у него появляется больше тактических возможностей.

В истории личных взаимоотношений команд было на удивление немного забитых мячей — всего 36 в 18-ти прошедших матчах. Но в этой встрече куда больше предпосылок к тому, что команды порадуют голами и красивым футболом, а "Арсенал" на своем поле наверняка будет чуть ближе к победе.
11.58X4.3026.00ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.69ОЗ нет2.17
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
ИТБ1 к2 возьму, на возврат точно ударят, но коф хорош
  +2
Как бы не нули были. Все грузануь на Тб и Оз. А могут быть нули или 0:1, 1:0
  +1
не, все же верю в арсенал, сыграют наверное 2:1
  0
Под вистующего - с тузующего, под игрока с симака.
Давай ломи Тотал Больше 2.5
  0
Лучше стату взять
  0
Отправить
Ближайшие матчи