Войти
20:21 27.11
ЦСКА Москва — Спартак: превью
Рассказываем о раскладах на матч московского ЦСКА и Спартака в рамках тринадцатого тура чемпионата России сезона-2022/23.
ЦСКА Москва — Спартак: превью
Фото: https://soccer365.ru

Турнирное положение



"Армейцы" в текущем сезоне образцово играют дома: пять побед и одна ничья в шести матчах РПЛ. В домашних встречах ЦСКА забил 18 голов — три в среднем за встречу. От "красно-белых" подопечные Владимира Федотова отстают всего на одно очко и занимают четвёртое место.

Хороший сезон проводит "Спартак". Поводов для критики подопечные Диего Абаскаля дают мало. Команда идет на третьем месте в РПЛ и отстает от лидирующего "Зенита" на пять очков, а с оступившимся "Ростовом" делит вторую строчку в таблице.

Ключевые моменты



ЦСКА Москва


1. Сможет ли Федотов настроить Чалова на дерби?

Фёдор Чалов — один из лучших центральных нападающих РПЛ. Он забивал в шести турах из 11-ти. Возможно, прогресс связан еще и с психологией. Ну а Федотов умеет раскрепощать игроков: Антон Заболотный и Артур Юсупов "сверкали" в "Сочи" после сложных периодов в карьере, а сам тренер не раз рассказывал о значении правильной ментальности. Скорее всего, тренерский штаб понимает, как правильно работать с Федором.

Федотов нашел Чалову правильное применение: поставил к умным и подвижным партнерам и разрешил играть в удобный футбол (много движения, подыгрыш, рывки в глубину). Впереди — дерби против "Спартака", и это шанс для форварда закрепить возросшее влияние в ЦСКА. Фёдор находится в прекрасной форме, хотя внимания пресса ему уделяет меньше, чем Соболеву. Хотя, по сути, "армеец" наколотил уже семь голов, а его спартаковский визави — шесть.

2. Возрастной обороне ЦСКА будет сложно справляться с атакой "красно-белых"

Определённые вопросы есть к игре в обороне. Подопечные Владимира Федотова лишь в четырёх матчах РПЛ удержали свои ворота на замке, пропустив суммарно 11 голов. Всё могло быть более печально, если бы не уверенная игра Игоря Акинфеева в воротах. Он отразил 90,91% удара, нанесённых в створ его ворот.

Игорь Дивеев и Бруно Фукс не помогут ЦСКА в дерби со "Спартаком", а значит "армейцам" придется справляться с "красно-белой" атакой силами ветеранов. Щенникову и Набабкину на двоих 67 лет. Плюс Роча, Гайич и Мойзес — тоже довольно опытные футболисты. Правда, опыт "красно-синих" не всегда конвертируется в надежность. Скорее, оборона ЦСКА — одна из самых слабых линий команды. Хотя, больше одного гола "армейцы" пропускали в последний раз аж в августе месяце.

3. Мощная центральная линия "армейцев" — главный козырь в матче против "Спартака"

Владимир Федотов сконструировал очень надёжную и эффективную середину поля. Мендес и Зделар отлично вписались в команду, Кучаев снова заиграл и потихоньку обретает уверенность. Обляков по полной пользуется тем временем, которое ему отводят. Прекрасен и результативен Хесус Медина. А лучшим игроком ЦСКА прямо сейчас можно назвать Хорхе Карраскаля — это мотор и двигатель команды.
В общем, полная гармония. Только иногда не хватает стабильности. Но в дерби мотивация будет зашкаливать, а значит и концентрация тоже.

Спартак


1. Забьёт ли Соболев в восьмом матче подряд?

Александр Соболев в порядке: он — лучший футболист РПЛ в сентябре, входит в топ-пять лиги по результативности и забивает в семи матчах подряд за "Спартак" и сборную России (шесть голов, семь — с игры). Александр проводит очень сильный сезон. Он вовлечен в разные атакующие фазы: смещается на правый фланг, много подыгрывает, создает условия для быстрых атак и угрожает из штрафной (бьет и отдает передачи под удар). Соболев не всегда выигрывает борьбу, но заставляет защитников выдергиваться, что позволяет Промесу оказываться чуть выше. Дальше Квинси может решать сам эпизод, либо пробует задействовать Александра, который отклеивается от защитника. Соболев в шикарной форме, отличился почти во всех топ-встречах (забивал "Зениту" и "Локо", ассистировал с "Сочи" и "Краснодаром") и точно будет очень опасен.

2. Селихов продлил контракт и в прекрасном настроении подходит к дерби

Александр Селихов подписал новый контракт со "Спартаком" до 2025 года прямо перед дерби с ЦСКА. Наверняка, это даст киперу "красно-белых" дополнительный положительный импульс и мотивацию. Впрочем, Селихов и без этого был хорош в первой части сезона. Травмы ушли, зато пришла стабильная игра и яркие сейвы. Александр выиграл дуэль у Максименко и вернул себе пост №1 — тоже сильнейший плюс к уверенности в себе. В матче против "армейцев" на Селихова возлагаются большие надежды — это крутая мотивация, а также повод оправдать доверие, которое ему оказал клуб, продлив контракт.

3. Смогут ли "армейцы" остановить Промеса?

У Промеса по системе "гол+пас" уже 16 очков (при том, что до середины чемпионата еще три тура), а победитель в этой номинации предыдущего чемпионата Гамид Агаларов набрал 19. В текущем сезоне в РПЛ, за исключением матчей с "Динамо", "Зенитом" и "Локомотивом", Квинси набирал результативные баллы во всех играх — неважно, с фаворитами, середняками или аутсайдерами!

Как справиться с лидером атак "Спартака"? Наверняка, только за счёт командных действий. Нельзя давать голландцу разбежаться и свободу действий — он очень опасен на контратаках. С ним надо играть очень плотно, но не на одной линии, так как Промес в любой момент может убежать за спину. Нужно попробовать оставить его без мяча, но сделать это будет очень непросто. Более того, с настроением у Квинси всё будет в порядке, так как он накануне дерби получил очередную награду "Золотой кабан".

Составы и тактика



35
Акинфеев
42
Щенников
4
Роча
14
Набабкин
88
Мендес
5
Зделар
27
Мойзес
22
Гаич
28
Медина
8
Карраскаль
9
Чалов
57
Селихов
97
Денисов
39
Маслов
14
Джикия
82
Хлусевич
68
Литвинов
47
Зобнин
25
Пруцев
17
Зиньковский
10
Промес
7
Соболев


Владимир Федотов предпочитает схему 3-4-2-1. Вряд ли будут какие-то глобальные изменения по сравнению с прошлым матчем — возможно, вместо Кучаева выйдет с первых минут на поле Хесус Медина. Все лидеры, кроме Дивеева, в строю и готовы к дерби.

Гильермо Абаскаль со схемами любит экспериментировать. Предположим, что на дерби он предпочтёт расстановку 4-3-3 с Соболевым на острие, с Промесом и Зиньковским под Александром. Наверняка, в опорную зону поднимется Литвинов вместо травмированного Умярова, а в паре с Джикией в центре обороны сыграет набирающий форму Маслов.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В пяти из шести домашних матчей в текущем сезоне ЦСКА забивал два и более мячей. Ставка: ИТБ1 (1.5) за 2.01

В пяти из семи выездных матчей в текущем сезоне с участием "Спартака" забивалось три и более мячей. Ставка: ТБ (2.5) за 1.73

Прогноз Soccer365.ru



16.10.2022 14:00
ЦСКА выдал очень неплохой отрезок, если не брать в учёт поражение от "Торпедо". После этого столичные армейцы обыграли "Сочи" в кубке, оказались сильнее "Химок" в РПЛ, а в прошлом туре сыграли вничью с "Динамо", хотя на победу наиграли больше оппонентов. Дома ЦСКА не проигрывает.

"Спартак" тоже в порядке, ведь после двух кряду поражений "красно-белые" одержали уже пять побед подряд: две из них пришлись на Кубок России, три — на РПЛ. Неделю назад подопечные Гильермо Абаскаля добились яркой и результативной победы над "Крыльями Советов" (5:2).

Не нужно выделять фаворита в данном дерби — оба соперника находятся в хорошей форме, сильны в атаке, но периодически испытывают сложности в обороне. Предположим, что матч закончится боевым ничейным результатом.
11.98X3.9223.88ТБ 2.51.92ТМ 2.52.02ОЗ да1.77ОЗ нет2.00
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Чалов один из самых посредственных нападающих РПЛ. Кому он забивает? Химкам - "это топ команда", Сочи которые подсдулись, Краснодару с "левого" пенальти, Факелу... Вот у Спартака есть топ нападающий, а в ЦСКА его нет. У ЦСКА в нападении какой-то сброд собран.
  +1
Все пенки красным признаны правильными. Да и химкам и подобным у нас не все умеют забивать. Хотя по именам мясо получше смотрится конечно.
  +1
Дело не в именах, я не против ЦСКА, но они кричат что будут бороться за самые высокие места в чемпионате, у Зенита 1ое место не забрать, но за 2ое они точно типа смогут побороться. А по факту что, очень корявые нападающие, с такими чемпионаты не выигрывают я, да и даже 2ые места не занимаются. Да, Чалов свой, бегает, старается на поле, но нападающий должен забивать голы, без разницы как, главное забивать - у Чалова такого нет, он тупа не забивной, сколько лет уже ему дают шанс показать себя, он этим не воспользовался. Лучше и для него, и уж точно для ЦСКА разорвать контракт или отдать его в аренду в другой клуб и взять люблго нападающего, только поискать забивного, и не обязательно покупать за большие средства игрока. Плюс ЦСКА не помешал бы центральный защитник, опорник, хорошего качества + на перспективу, не старые. Тогда при таких условиях ещё можно бороться за 2ое место, а сейчас ЦСКА на это не способны.
  0
Способны, у нас тут кроме зенита сильных команд нет, а усиления нужны ктож спорит.
  0
П1 с разницей в 1 или 2
  0
Отправить
Ближайшие матчи