Войти
21:10 27.11
Арсенал – Ливерпуль: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Ливерпуля в рамках десятого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Арсенал – Ливерпуль: превью

Турнирное положение



По итогам девяти сыгранных туров "Арсенал" идёт на первом месте, "Тоттенхэм" занимает десятую строчку. Хозяева набрали 21 очко, гости — десять.

В предыдущем туре "Арсенал" на своём поле обыграл "Тоттенхэм" (3:1), а "Ливерпуль" дома сыграл вничью с "Брайтоном" (3:3).

Ключевые моменты



Арсенал


1. Прямо сейчас "Арсенал" — лучший по очкам и игре в АПЛ, даже в сравнении с "Манчестер Сити"

"Арсенал" в прошлом туре одержал свою седьмую победу в сезоне АПЛ и сохранил за собой первую строчку в таблице. Многие говорят, что Артета создаёт у себя "Манчестер Сити" в миниатюре. Да, Артета действительно создал кое-что особенное, но его команда достаточно самобытна. Испанцу потребовалось немало времени, чтобы собрать нужный состав и отстроить саму игру, но прямо сейчас "Арсенал" чуть ли не безупречен. Сбой случился однажды — с "Манчестер Юнайтед" в шестом туре. Если искать слабые зоны, можно наткнуться на нестабильного Габриэла в центре обороны, которого особо некем заменить, но в других зонах обойма достаточно широка. Те же Нкетиа, Виейра и Маркиньос отлично проявляют себя, выходя в Лиге Европы или получая время в АПЛ. Если против "Ливерпуля" у первостепенных лидеров не пойдёт игра, их найдется кем подменить. Чем "Арсенал" сейчас лучше в сравнении с "Манчестер Сити"? Меньшей зависимостью от формы определённых игроков.

2. У команды Артеты становится всё меньше слабых мест и зон. При этом она классно ощущает их у соперника

Два из трех голов "Арсенала" в ворота "Тоттенхэма" забили опорники, один из них — дальним ударом. Это отлично отражает превосходство "канониров" в разных аспектах игры. Стиль игры Конте изначально исключал, что у "Арсенала" будут чистые моменты. Ударов может быть много, но либо дальние, либо заблокированные, либо через серьёзное сопротивление. Такие условия неудобны комбинирующим командам, любящим раскатывать до верного. Таким и есть "Арсенал" по своей природе. Но Артета решил не стучаться в закрытые двери все 90 минут и действовал от слабых и уязвимых мест. Игроки "Арсенала" довольно много били издали (11 из 22), с помехами, но больше и лучше контролировали игру. Один из таких выстрелов Парти стал роковым, второй гол (Джаки) тоже пришёл из опорной зоны.

Артета отлично готовится к встрече с соперником и будет искать слабости у "Ливерпуля". К примеру, фланги обороны, где Александер-Арнольд находится под заслуженной критикой, а травмированного Робертсона подменяет Цимикас. В то же время фланговые полузащитники "Арсенала" в огне. Мартинелли разрывает соперников, замучил и удалил Эмерсона неделей ранее. А Сака стал теневым героем той встречи: в первом голе стянул на себя футболистов и тем самым освободил Парти, а во втором — обыграл соперника один в один, сделал фирменное смещение и практически оформил ассист.

Ливерпуль


1. "Ливерпуль" очень плох в обороне: особенно заметен регресс Ван Дейка и Трента

Ван Дейк заметно сдал. В игре с "Брайтоном" Вирджил бездействовал в голевых эпизодах и наблюдал, как мяч летает под и над ним. Такие же неудачные действия за ним наблюдались и ранее. Он одновременно потерял и в скорости, и в агрессивности, и в концентрации. Надёжного партнера рядом с ним пока нет. Матип и Конате приходят в себя после повреждений, а Гомес играет ещё хуже голландца. Не лучше дела и на флангах: слева ротируются Робертсон и Цимикас, который прямо сейчас подменяет первого из-за повреждения; а справа Александер-Арнольд, который не только плох в обороне, но и не оказывает привычного давления впереди. В матче прошлого тура с "Брайтоном" из его зоны было забито два мяча. Трент практически не участвует в отборе и не оказывает должного сопротивления. Алиссон в воротах сохраняет свой уровень, но прикрывать партнеров и выручать всегда он не способен.

2. Нуньес не прекращает разочаровывать, зато Фирмино переживает вторую молодость

И Нуньес, и Холанд перешли в АПЛ минувшим летом. Их сравнивали и сопоставляли между собой, и некоторые даже предполагали, что первый адаптируется к АПЛ быстрее. Как же они ошибались. Холанд с первых туров разрывает лигу и много забивает, а у Нуньеса в это же время всего четыре матча в АПЛ и один гол. Его вместе с ассистом он оформил в далёком первом туре против "Фулхэма". После этого уругваец не совладал с нервами, поддался на провокацию соперника и посадил себя на удаление с трёхматчевой дисквалификацией. И никак не может себя проявить после.

В игре с "Брайтоном" Нуньес загубил несколько моментов, выйдя на замену против подуставших и довольно уязвимых в обороне соперников. Клоппу повезло, что в это время так хорош Роберто Фирмино — бразилец будто переживает вторую молодость: в определенных моментах у него наблюдается та легкость и куражность, которая была свойственна ему во времена "Хоффенхайма" и перехода в "Ливерпуль". Перед стартом сезона казалось, что пик карьеры Фирмино позади, и он будет всё чаще выходить со скамейки, но вместо этого главный опорный форвард мира продолжает доказывать, что старый нападающий лучше новых двух. Пять голов и три ассиста в десяти матчах — статистика Роберто в сезоне.

Составы и тактика



1
Рамздейл
35
Зинченко
6
Габриэл
12
Салиба
4
Уайт
34
Джака
5
Парти
11
Мартинелли
8
Эдегор
7
Сака
9
Жезус
1
Бекер
66
Александер-Арнольд
32
Матип
4
ван Дейк
21
Цимикас
19
Эллиотт
3
Фабиньо
6
Алькантара
11
Салах
9
Фирмино
23
Диас


"Арсенал" играет по схеме 4-2-3-1. Посреди недели был матч в Лиге Европы, но состав там серьёзно ротировался. Все те игроки, которые выходили против "Тоттенхэма", в строю. Ожидаем их и на этот раз. Недоступны Смит-Роу и эль-Ненни.

"Ливерпуль" чаще всего использует схему 4-3-3, иногда трансформируя её в 4-2-3-1, но сейчас, скорее всего, будет классика. Из-за травм не сыграют Артур, Кейта, Окслейд-Чемберлен, Джонс и Робертсон.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



В девяти из десяти последних матчей с участием "Арсенала" забивалось больше 2,5 мячей. В семи из десяти последних матчей с участием "Ливерпуля" забивалось больше 2,5 мячей. ТБ 2,5 за 1.60.

"Арсенал" забивает больше 1.5 мячей в восьми из девяти последних игр в АПЛ. ИТБ1(1.5) за 2.02.

Прогноз Soccer365.ru



09.10.2022 12:30
Впервые за несколько лет "Арсенал" подходит к матчу с "Ливерпулем" в статусе фаворита. Команда Артеты — на первом месте, с отличными результатами и игрой. Но встреча с "Манчестер Юнайтед" в шестом туре показала, что и "канониры" могут быть уязвимы. В остальном "Арсенал" побеждает всегда, даже с учетом Лиги Европы, где выпускается полуторный состав. В их игре нет сосредоточенности на конкретных двух-трёх персонах. Результативными действиями стабильно отличаются сразу несколько футболистов, поэтому "Ливерпулю" стоит ждать угрозу отовсюду.

"Ливерпуль" никак не может реанимироваться. Казалось бы, после разгрома "Борнмута" и волевой победы над "Ньюкаслом" дела пойдут на лад, но нет. Команда Клоппа не может забить в ливерпульском дерби, крупно проигрывает "Наполи" в Лиге чемпионов и отыгрывается с "Брайтоном", только что сменившем тренера. В обороне уязвимы, в других линиях нестабильны. Но класс игроков и тренера остаются: они всё ещё опасны. Осталось собраться, перестать ошибаться и найти свою лучшую форму отдельным игрокам. Конкретно в этой встрече поражение "Арсенала" выглядит крайне нелогичным, а вот голы напрашиваются. Почти все матчи этих команд богаты на забитые мячи.
12.55X3.8222.65ТБ 2.51.50ТМ 2.52.66ОЗ да1.42ОЗ нет2.85
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Здравствуйте,Никита! Я,вот, богатства забитых мячей в пяти последних очных встречах ,увы, не наблюдаю ! Скажу больше : в этих самых пяти встречах непременно одна не забивала)
  0
любая серия матчей -когда -нибудь заканчивается.
  0
Теперь за прогнозы более менее интересных и актуальных игр буду ставить пятак, за ордабасы и честерфилды единицы.
  0
надеюсь на ОЗ
  0
Отправить
Ближайшие матчи