Войти
08:39 07.12
Арсенал – Тоттенхэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Тоттенхэма в рамках девятого тура чемпионата Англии сезона-2022/23.
Арсенал – Тоттенхэм: превью

Турнирное положение



По итогам восьми сыгранных туров "Арсенал" идёт на первом месте, "Тоттенхэм" занимает третью строчку. Хозяева набрали 18 очков, гости на одно меньше — 17.

В предыдущем туре обе команды взяли по три очка — "Арсенал" на выезде обыграл "Брентфорд" (3:0), а "Тоттенхэм" дома расправился с "Лестером" (6:2).

Ключевые моменты



Арсенал


1. "Арсенал" переступил через поражение от "МЮ" и продолжает побеждать

В начале сентября "Арсенал" впервые оступился в матче с "Манчестер Юнайтед" (1:3), но несмотря на это продолжил лидировать в АПЛ. Та неудача не сказалась на эмоциональном и психологическом состоянии футболистов: они набрали по три очка во встречах с "Цюрихом" в Лиге Европы (2:1) и "Брентфордом" (3:0), который на старте сезона смотрелся неплохо и имел одного из лучших бомбардиров АПЛ — Тоуни. По форме игроков и собственной игре "Арсенал" на данный момент смотрится солиднее и стабильнее "Тоттенхэма". "Канониры" играют здорово, и всё это на фоне приличных изменений в составе. Все новички пришлись к месту, довольно быстро сыгрались с партнёрами и усилили команду.

2. Отличная форма Гранита Джаки и его новая роль

Игрок, которого раннее фанаты "Арсенала" часто ругали и критиковали, сейчас находится в шикарной форме. Летом Артета назначил нового капитана — повязка перешла к Эдегору как раз от Джаки. В клуб пришёл Зинченко, способный сыграть с Парти в опорной зоне. Казалось бы, всё это делается для перестраховки от плохой формы Гранита. Но в итоге он — один их тех, кто делает разницу на поле. Швейцарец отлично начал сезон, заново влюбив в себя болельщиков. Причина преображения кроется в новой продвинутой роли Джаки — если бы такая терминология существовала, то Гранит бы назывался "ложной десяткой". Он играет на позиции "восьмёрки", которая при атаке включается в пятёрку атакующих. В результате он чаще выходит в штрафной соперника или около неё, угрожая опасными ударами и передачами. Джака — один из лидеров АПЛ по продвинутым метрикам и передачам под удар и действиям, приводящим к ударам. За семь туров у него гол и три результативных передачи. Особенно хороша была подача на Жезуса в прошлом туре.

Тоттенхэм


1. Ришарлисон и Сон в полном порядке, участие Льориса и Дэвиса в матче под вопросом

Ришарлисон перешел в "Тоттенхэм" летом, но раскрылся не сразу. Бразилец хорош в сентябре, но впервые показал свой уровень в августе против "Челси". 7 сентября Ришарлисон оформил дубль против "Марселя" в ЛЧ и был результативен в сборной — два забитых мяча Гане и гол плюс с Тунисом. Сон Хын Мин до игры предыдущего тура никак не мог забить, отдал лишь один ассист в первом туре. С "Лестером" он впервые остался в запасе, и эта воспитательная мера подействовала. Сон вышел за полчаса до конца и оформил хет-трик. После этого он забивал и за сборную — по голу в обоих матчах.

Капитан команды и её основной вратарь Уго Льорис покинул расположение сборной Франции из-за травмы бедра. Доктор национальной команды говорил, что травма "небольшая", но неизвестно, сыграет ли Льорис против "Арсенала". Конте на предматчевой конференции отказался отвечать на вопросы о травмированных и их состоянии, чтобы соперник не узнал этого раньше времени. То же самое касается и Дэвиса, который не играл с "Лестером" из-за повреждения.

2. Кто сыграет на флангах

Сейчас уже можно признать, что Конте выстроил в "Тоттенхэме" игру, которую он прививает всем своим командам. Но в его системе всё же есть пробоина, которую он пытается залатать, ротируя нескольких игроков на позиции латералей. Когда летом ушёл Регилон и на его позицию подписали Перишича, казалось, что хорват застолбит за собой левый фланг. Но в итоге в последних встречах он чередуется с Сессеньоном, который не так стабилен и опытен, но молод, старателен и эффективен. Справа безальтернативно играл и ошибался Эмерсон. Перед международной паузой восстановился его главный конкурент Доэрти. Ирландец уже выходил в играх за сборную и готов вернуться в основу клуба.

3. Учитывая повреждение Кулушевски и хороший выбор в центре, Конте может сменить схему

Кулушевски не сможет сыграть в субботнем дерби из-за травмы задней поверхности бедра, полученной в сборной Швеции. Моура и без повреждения потерял место в основе вместе с доверием Конте. Из атакующих игроков остаются Кейн, Сон и Ришарлисон. Место первых двух в основе неоспоримо, а Ришарлисона можно оставить на скамейке, добавив дополнительного полузащитника в центр. Бразилец усилит игру во втором тайме, воспользовавшись усталостью защитников соперника, а три центральных полузащитника будут противостоять Эдегору, Джаке и Парти. Возможность корректировки схемы подтвердил и сам тренер "шпор".

Это может быть хорошим вариантом, у нас есть полузащитники, которые могут играть в тройке. Биссума хорошо вышел в прошлом матче, он очень хорошо взаимодействовал с Пьером и Бентанкуром. Да, это может быть опцией, особенно на фоне той ситуации, которая случилась с Кулушевски.
Антонио Конте
Главный тренер "Тоттенхэма"


Составы и тактика



1
Рамздейл
3
Тирни
6
Габриэл
12
Салиба
4
Уайт
34
Джака
5
Парти
11
Мартинелли
8
Эдегор
7
Сака
9
Жезус
1
Льорис
17
Ромеро
15
Дайер
34
Лангле
12
Эмерсон
38
Биссума
5
Хёйбьерг
30
Бентанкур
14
Перишич
10
Кейн
7
Хын Мин


"Арсенал" играет по схеме 4-2-3-1. Под вопросом участие в матче Парти, который не играл за сборную Ганы из-за небольшого повреждения. Внутри "Арсенала" надеются, что он будет доступен. Точно не сыграют эль-Ненни, Смит-Роу и Нельсон. Зинченко — под вопросом.

"Тоттенхэм" использует схему 3-4-3, но на этот матч Конте допускает перестроение на 3-5-2. Учитывая обстоятельства, это очень реально. Участие Льориса под вопросом, но понадеемся, что он успеет восстановиться.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних игр

Ставки на тренд



В последних семи домашних матчах "Арсенала" в АПЛ забивалось больше 2,5 мячей. В шести из десяти последних матчах "Тоттенхэма" в АПЛ забивалось больше 2,5 мячей. ТБ 2,5 за 1.68.

"Тоттенхэм" не проигрывал "Арсеналу" в шести из девяти очных встреч в АПЛ. X2 за 1.78.

Прогноз Soccer365.ru



01.10.2022 08:30
По статистике лондонские дерби в исполнении этих команд выходят результативными и зрелищными. В прошлом сезоне оба раза пробили "верх" по голам, в этом — по отдельности забили в каждом из семи туров. "Арсенал" ощущается фаворитом, так как находится выше в таблице, играет стабильнее и качественнее. За "Тоттенхэм" говорит хорошая статистика матчей против "канониров" в прошлом сезоне, возможность сыграть на контратаках и хорошая форма атакующей тройки — Сон, Кейн и Ришарлисон. "Арсенал" гарантированно заберёт мяч и будет играть от себя, а "Тоттенхэму" только это и нужно.

В этом сезоне команда Конте очень хороша дома, но в гостях выглядит хуже — одна победа в четырех матчах, да и та над "Ноттингем Форест". Их игра нестабильна, и в любой момент может надломиться, как это было в ЛЧ против "Спортинга". "Канониры" же выиграли все свои домашние матчи. В мае этого года "Тоттенхэм" разгромил "Арсенал" на своем поле со счетом 3:0. Сейчас такой сюжет вряд ли возможен, а то обидное и крупное поражение может стать лишней мотивацией для "канониров", у которых будет больше опций усилить игру с помощью замен.
12.03X3.8323.61ТБ 2.51.73ТМ 2.52.23ОЗ да1.62ОЗ нет2.29
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Лондон красный и тс 3-0
  0
2:1 по ментовски
  0
Отправить
Ближайшие матчи